커뮤니티

• zxv122 2022.11.15 13:50

리얼 자린고비전이네...

• 꾸미꾸미 2022.11.15 13:57

저렇게까지 살아야하나..

버슴커 2022.11.15 15:40

오래된 영상같은데

흐음... 영끌은 성공적이었을듯...

삻의 질...은... 포기해야하는거군아...

여행은 없을수도...

공부를 해야하는 이유가 확실해지겠군요.

애들이 눈이 다 안경을 쓰는게 좀 슬프군요.

모 그래도 가족이 행복하다면 괜찮은거지만요.

• 쌀먹하고싶5 2022.11.15 15:53

절약킹 오진다.. ㅋㅋㅋㅋ

투덜투덜 2022.11.15 15:53

힘들게 산다.........

• 허니나이트 2022.11.15 16:57

불 안키고 살다가 시력 맛탱이갓네 

다 안경쓰고 잇네

• 핏빛잎새 2022.11.15 19:20

저렇게 까지 하고 어케 사누 ㅎㅎ;;

• 퍄퍄 2022.11.15 23:15

흠.. 많은 생각이 드는;

춘장대 2022.11.16 00:16

어둡게 살면 시력 나빠진다;;

빛이 없는 심해어들이 시력이 없듯이..

• 천년후 2022.11.16 01:03

저건 너무 심한것 같네요 ㅎㅎ;

• puzzle 2022.11.16 01:41
    저리 살면 과연 아이들이 행복할까요?
  • 에리스 2022.11.16 03:24

미래의 행복한 삶을 위해 현재 삶을 희생한다...? 

음... 저는 지금 이 순간 가족들이랑 행복하게 살래요. ㅠ.ㅠ

• 서풍의향기1 2022.11.16 04:25
    결과를 알기까지 과연 참아질까
  • 가라미 2022.11.16 04:52

근데..... 하.... 젊을때 고생하면 늙어섣도 고생한다던데 좀  슬프네요.

그믐초생달 2022.11.16 05:01

부럽지는 않네요

• 마법사104 2022.11.16 06:37

전혀 부럽지 않네요

• 처음처럼R 2022.11.16 08:15
    200만원씩 1년 2400만원 5년이면 대략 1억 2500
    애 엄마도 일해서 돈이나 벌지
  • 삼시세끼 2022.11.16 08:32

와.... 전 절대 못할 듯 싶네요....

• 구타 2022.11.16 09:16

돈 모으고, 불리는 재미가 가장 좋은갑지...

그래야 저게 가능할듯,

보통은 저렇게 살기 힘듬, 지금 삶의 질보다 훨 떨어질테니..

• 셈님 2022.11.16 11:39

행복의 기준이 다를수 있으니 저렇게 살아도 행복하다면 살수 있겠네요 

• 구림자 2022.11.16 11:40

부럽지 않네요

• 닭다리6개 2022.11.16 15:07
    저건 쫌 심하네
  • 잠곰 2022.11.16 17:20

대단하긴한데 부럽진않네요

• 포벨린 2022.11.16 21:26

굳이 저렇게 안해도.. 집사고 다 하긴하는데;

개인 행복은 다르니까 저분들은 행복하시겠지만 전 아니네요

팟팟팟 2022.11.16 22:42

와 알뜰의 극치네여

• 꼬반 2022.11.17 08:47

지금은 저리해도 안되겠...

• 빅푸우 2022.11.17 13:06

왕따안당하면 다행인데...

• 지올 2022.11.17 13:42

집이 행복에 전부이면 저래도 될듯..

• 비행오리 2022.11.17 16:36

행복의 기준은 모두가 다르니, 저완 다른 삶이지만 존경 스럽네요.

• 턱스 2022.11.18 08:30

대단하네

• 꽁이아빠 2022.11.18 18:42

대단하네요.. 절약이 온몸을 지배하는듯한..

• 채자 2022.11.19 16:01
    애들이 불쌍하다 그냥 저런부모만나서
  • 딸랑구아빠 2022.11.24 21:30

전 못함,,,,,,

• 유오 2023.01.17 07:18
    애들도 컸는데 엄마는 집에서 머하냐? 100만원만 벌어와도 저렇게 개거지처럼은 안 살겠네. 나중에 저 자식들이 사회생활 제대로 할까? 만원쓰기 무서워서 데이트나 하려나ㅡㅡ 에휴...