커뮤니티

• 광어 2023.07.30 13:46

무서운곳이긴했져 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 뷰자되세용 2023.07.30 14:48

바로 체어샷 ㅋ 공손과 예의를 배우는 장소였지 ㅋㅋ

• 처음처럼R 2023.07.30 15:32
    ㅋㅋㅋ여자들도 군대좀 보내자
  • 멀똥멀똥 2023.07.30 15:36

동전으로 줄도 세우고....  질서를 배웁니다.

• 꾸미꾸미 2023.07.30 16:44

무서운 곳이었지요 ㅎㅎ

• 캐아 2023.07.30 16:50

세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 세계속의한국 2023.07.30 18:03

얍삽이도 적당히 써야지 계속 쓰면 끝나고 따라가야됨ㅋㅋㅋ

• 리체 2023.07.30 22:10

좀 더 옛날로 가면 오락실에서도 삥 뜯는 양아치들이 간혹 있었다

• 구림자 2023.07.31 00:06

무서운곳

• 야근의요정 2023.07.31 08:35

무법속에 질서가 있떤곳..

• 비행오리 2023.07.31 09:02

기본 예의 지킬 수 밖에 없는 환경이었죠.

• 하늘날기하나 2023.07.31 09:07
    아.. 그렇구나.. 옆자리나 건너편자리.... 특히 대전게임은...
  • DragonBZ 2023.07.31 10:02

스파 1,2,3 ,

사무라이 쇼다운 세대로써...

바로 옆에 있거나 반대편에 있는게 기본이고 패거리들이 있기 때문에

이기거나 지거나 관계 없이 개매너 부리면 정말 분위기 삭막해짐.

그러기에 예전 오락실의 대전 게임은 매너 자체를 배울수 밖에 없는 구조.

상대방의 나이가 중요한게 아니라 바로 옆/건너편에 있기 때문 입니다.

게임을 같이 하는 사람 자체를 존중해야줘야죠. 그래야 게임에 대한 문화 의식도 변화되는 겁니다.

• 삼시세끼 2023.07.31 10:45
    ㅋㅋㅋ 맞는 말이네요...
  • 퐁파리 2023.07.31 10:49

공감 가는 말이네

• 후리기님팬 2023.07.31 12:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오락실형들 무섭긴했지

노가리의꿈 2023.07.31 12:29

옆에만 있는게 아니라 뒤에서도 사람들이 보고 있는 곳~~!!

히아센 2023.07.31 13:17

무법지대에서 살아남은자들

• 리네인 2023.07.31 18:33

게임도중 상대방이 빡쳐서 스위치를 꺼버린다고 우월감에 쩔어서도 안 됨 

바로 뒤로 끌려나감 ㅋㅋ

• 미라드나인 2023.07.31 18:56

그래도 만만한 놈한테 계속 지면 욕하고 패고 난리도 아니였지...

• 김치맛있어 2023.07.31 20:41

틀린말 없습니다 인생은 실전이었죠 ㅋㅋ

• 에리스 2023.07.31 21:24

그렇지 무서운 형들이 많았지.

그리고 다음 차례 예약은 모니터 위에 동전 얹어 놓기

• 마빡빠샤 2023.07.31 22:15

개인정 ㅋㅋㅋ

• 용이용 2023.07.31 23:38

맞는 말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팟팟팟 2023.08.01 08:38
    저게 팩트지
  • 밍키 2023.08.03 06:22

맞지맞지

• 킹코 2023.08.05 00:12

불량스러운 형들한테 몇백원씩 뜯기기도 했지만 재미때문에 자주갔지