커뮤니티

유부남 형님들..

결혼 하지마??

• 쥬크일 2020.10.05 21:52

너무 와 닿는 이야기 네요.. 슬픈 현실 같음..

• 엄상 2020.10.05 23:22

슬픈현실...마음이 아픕니당..ㅠ

• 아라가또 2020.10.05 23:29

돈 자체를 남자가 관리해야함 경제권 넘겨준 순간 호구되는거야

• Hernix 2020.10.05 23:35

기록부 작성하게 해야할텐데 ㅠㅠ 와닿네요 정말

• qweaaasd 2020.10.06 02:22

다 그런건 아니지만 심하긴 하네..

그믐초생달 2020.10.06 07:47

결혼은 하되 언제나 마음에는 이년이 헛소리 찍찍하면 털어 버린다는 생각을 하고 살아야 함

애가 만약이 있으면 말장 도록묵 저런 여자하고 살면 답없음 

• 삼시세끼 2020.10.06 08:05

저 정도면 문제가 있는 집인거 같네요....

• 모닝사이다 2020.10.06 08:13

가계부 적게 해야됨 ㅎㅎ

• DragonBZ 2020.10.06 08:46

못사는건 아닌데.. 

컴터 느리긴 하고. 딱히 쓰는데 문제는 없지만. 그래도 버벅되면 교체하고 싶은게 남자 마음인데.

저도 2년째 교체 못하고 6개월 단위로 포맷해서 사용 중입니다.

내무부 장관 허락 받기가 엄청 힘들어요. ㅜㅜ

• ksst 2020.10.06 09:15

문제가 있네....

• 헬스파이더 2020.10.06 09:40

ㅋㅋㅋ 저런부부 솔직히 자주 보입니다 그게 더 결혼이 무섭다는 거죠

팟팟팟 2020.10.06 10:56
    돈을 부인 준거 부터 잘못됨
    고양이한테 생선을 맡김
  • sken 2020.10.06 11:00

친구중에 저런 여자랑 결혼한 친구 있고 

저런 여자인데 결혼한 친구있는데..

무서운건 진짜 연애할땐 극히 정상이였음 

• 갬생시간 2020.10.06 11:07

맞벌이라도 저런 아내는 거절할것 같아요 애끼고 애껴서 산건데 ㅠㅠ

• 산다 2020.10.06 14:43

케바케 인듯...   행복하게 잘 사는사람도 많아요

• 후루상 2020.10.06 14:58

나도 결혼했지만 돈 주권은 내가 가지고 있음. 집에서 노는 여자에게 돈을 맞기면 어디에 쓰는지도 모르게 다 소비해버림

그리고 돈 행방을 물어보면 화를 내며 난리치고 이혼까지 예기함. 뭔가 심하게 캥이는 곳에 돈을 쓰고 있음

• 시누대 2020.10.06 18:13

저건 해도해도 너무한다 싶다 -_-;;

• v폭풍마신v 2020.10.06 20:08
    저럴땐 생활비만 주고
    생활비 부족하다고 하면 알아서 채워라고 하궁
    돈관리 다시 찾아가는게 ㅋㅋ
    저련뇨자면 집안 망할듯..ㅋㅋ
  • 미련한곰 2020.10.06 20:20

돈관리를 본인이 하심이..

• Mauler 2020.10.07 03:09
    지출내역 없으면 생활비 카드로 하게 해야되요
  • 피터팬 2020.10.07 11:25

제대로된 생각을 가진 여자분을 만나셧어야하는데 안타깝네요.

결혼이 문제가 아니라 편협한 생각을 가진분과 결혼하신게 문제이신듯

• postma 2020.10.07 12:01

저정도면 좀 너무한거같은데; 백조에다가 돈벌긴싫어서 항상 돈은모자라니까 남편만 달달볶는 패턴같은데 가슴아프네요 ㅠ

• 엔더수 2020.10.07 14:59

같은돈을 갖다줘도 잘 모으면서 쓰는 사람이 있고 내것 챙기느라 쓰느라 바쁜사람이 있고 

돈관리는 잘 선택해서 해야함

• 꼬반 2020.10.08 09:17

ㅉㅉ 하지마

• 비무영 2020.10.08 14:46

돈관리 직접 하셔야할듯...ㄷㄷ

• 흥치피쳇 2020.10.08 14:47
    ㅋㅋㅋ좀심하긴한데 남자도 그닥잘한건 아닌거같은디
  • Hearts 2020.10.08 20:08

덜덜덜... 당사자만이 알 수 있는 속사정이 있을지도...

• 엄서쳐 2020.10.09 03:50
    아 이건 좀... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 앙겔로 2020.10.12 11:30

잘못만난 결혼인거지...결혼이 무조건 안좋다고는 생각하면 안되는데..

근데 진짜 욕나오네...

• 핑팡 2020.10.12 21:30

집에 모은돈이 없다는거 자체가 내무부장관실패

• 뭘봐가던길가 2020.10.13 10:50

하지마!!

• 비소담 2020.10.17 03:24

진짜 결혼은 사람 잘보고 만나야하는듯.. 

• 하피냐스 2020.11.01 05:17

돈관리는 잘하는 사람이 해야지. 무조건 여자가 하는건 옛날 발상;;