커뮤니티

의무병역 없어질 가능이 있는지?......

• 일리단스톰 2018.04.27 09:35
    없어지진 않을듯..
  • 테라해유 2018.04.27 09:46

5년내로 없어지진 않을테니 걱정말구 맘편히 다녀오시면 됩니다!

• 화이트콜라 2018.04.27 09:48

우리 다음세대는 안갈듯 싶네요. 너무좋음

• 서아조아 2018.04.27 09:59

그렇진 않을듯

• 알비스 2018.04.27 11:25

글쎄요 그게 힘들겠지요?

• 유흥반장 2018.04.27 12:04

없어지진 않을 것 같은데 ...

• 귀차니즘마왕 2018.04.27 12:28
    국경이니까 뭐가 있겠죠. 단계적으론 없어질수도 있겠죠. 근데 지뢰부터 다 걷어야 할껄요. 아마 님 미필자면 지뢰걷으러 동원될지도 모르겠네 ㅋㅋ(이건 농담임)
  • hongsw 2018.04.27 15:10

.. 일단 통일 자체가 힘들다 봅니다 ㅎ;

• 심심탕 2018.04.27 16:25

제가 살아 있는 동안은 없어지기 힘들지 않을까 싶네요

• 시누대 2018.04.27 16:39

직업 군인으로 대신 가능할려면 국방비 어마어마하게 많이 내야겠죠;;

• cayin2 2018.04.27 23:00

없어지진 않을듯..

옵히트 2018.04.27 23:10

응 군대 안가도돼~ 너 개이득~

내가낸데 2018.04.28 15:34

종전해도 의무 병력은 없어 지진 않을거 같아요,,,

주적은 북한이 맞겟지만,,,,

중국 일본도 최소한의 견제는 해야 됄거 같고요,,,

모병제로 해버리면 실제로 군대 가려는 사람 별로 없을거고,,,,

• 다받아줘 2018.04.28 20:35

주변에 잠재적 적국인 러시아 중국이 있는데 총력전에 대비하고 전쟁 억제력을 가지려면.. 현실적으로 징병제를 해야된다 생각함다. 

• kotori65 2018.05.01 11:44

지금까지 태어난사람은 최소 다 갈겁니다

최근 추천글

임요환 결혼식 날짜 비하인드 20 update 춘장대 2024-05-07 19:20 +4
범죄도시4 김무열 반전매력 13 딘독 2024-05-09 14:11 +4
주인 버리고 취직함 23 update 춘장대 2024-05-08 19:46 +3
개망신 19 엔젤아름 2024-05-06 12:00 +2
피임방법!! 16 민유대장 2024-05-07 09:24 +2
고려거란전쟁 배우 근황 14 퓨어링 2024-05-07 14:52 +2
화투 11 춘장대 2024-05-06 08:51 +1
너두 해봐 편해 12 춘장대 2024-05-06 08:52 +1
회사에 딱 하나의 복지가 생긴다면 17 엔젤아름 2024-05-06 11:59 +1
병원 파업이 더 열받는데 17 춘장대 2024-05-09 18:07 +1
앞차 천운 10 new 춘장대 2024-05-12 08:48 +1