커뮤니티

6개월이나 만났는데 알고보니 개독보다 한수 위 신천지라니 ..
머리가 어지러울듯

• 룹룹 2022.05.08 18:51

솔직히 기독교나 신천지나 전도만 안하면 괜찮다고 생각하시겠지만 결혼까지 생각한다면다 멀리하는게 좋은거 같습니다.

• 룹룹 2022.05.08 18:56
    교회 3년 가깝게 다녀봤지만 신앙심보단 결국 친목질하러 가고 청년부는 ㄹㅇ 동물의 왕국 그 자체입니다. 정말 내가 스펙은 좋은데 여자 못 만난다 싶으면 교회 다니면서 성금도 많이 내고 그래 보세요. 제가 다니던 교회 형님이 카이스트생 출신 연구원이셨는데 월 5~600정도 버시는거같더라구요? 근데 십일조내고 열심히 교회 다니셨는데 제가 다니던 교회는 엄청 큰교회까진 아니고 그냥 동네에서 제일 큰 교회정도 되었습니다(지방) 그러니 교회 큰 사모(대표목사 아내)가 종교에 심취해있던 예쁜 여자(교회 기숙사 생활중인사람)랑 거의 세뇌시키듯 저 남자 좋다고 좋다고 연결해주더니 결혼까지 잘하고 살더라구요.
  • 턱스 2022.05.08 20:34

바이럴 ㅋㅋㅋ

• 힘내라탱아 2022.05.08 23:18
    헤어지는게 답임..
  • min353 2022.05.09 01:23

잘못 엮였다간 인생이고 집이고 난리나는 신천지..

• 삼시세끼 2022.05.09 07:43

헤어지는게 좋을 듯....

• 광어 2022.05.09 08:38

똥과 오줌대겨 ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 조뇽이 2022.05.09 09:30

ㅋㅋㅋ 비유가 적절하네요 댓글들이

• 아체리 2022.05.09 12:21

돔황챠

• 리체 2022.05.09 14:06

극단주의는 멀리하는게 좋아

• 뭘봐가던길가 2022.05.09 14:57

어질 어질하다 

• 바키 2022.05.09 16:29

굳이..?

• 피터팬 2022.05.09 17:59

신천지라... 손절이 나을듯

• 조필연 2022.05.09 18:34

할렐루야 ㅅ ㅋ 는 절대못믿음

• 콘초블레이드 2022.05.09 19:03

신천지는 무조건 걸러야함...

• 에리스 2022.05.09 19:13

무교는 무교끼리 종교인은 종교인 끼리 만나는 게 마음 편할 듯 정말 좋아하면 상대방의 종교를 따라간다고 하더이다.

• 오로나뮌c 2022.05.09 19:52

어질어질하네요 신천지라니..

• 뭉치90 2022.05.09 23:01

흐미 설마요 

• 레쉬 2022.05.09 23:15

일반적인 사고방식을 가진 사람들은 저런거 안하죠

• Xxion 2022.05.09 23:24

참....

팟팟팟 2022.05.10 22:22

종교 중매 ㅋㅋ

• 딸랑구아빠 2022.05.11 03:16

헤어지시는게,,,,  결혼하면 힘들어지실거에요