커뮤니티

옛날옛적 소주심부름다니던시절땐...이랬었당

• ahtus 2017.07.31 17:06
    미~개~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 흡연자들의 파라다이스네
  • 싸이332 2017.07.31 17:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심했네

• 잠안오고 2017.07.31 18:34

어우 심했네요

yuil 2017.07.31 18:40

저런거 너무 싫어...

• 알콜러 2017.07.31 19:47

저건 좀 심했죠.

• 해질녘풍경 2017.07.31 20:00

저때도 양아치짓하면 뒷통수 쳐 날라갔다 미치게이야 

• 꾸미꾸미 2017.07.31 20:45

대단한...

• 사퓌 2017.07.31 21:13

어릴적 시외버스에는 늘 담배냄새가 ㅠㅠ

• 나똘99 2017.07.31 21:23

헐? 저런게 가능했었나요? ㅋㅋㅋ 

• AkGom 2017.07.31 22:14

재떨이 있는것은 봤지만 실제로 담배피던 사람은 못보았는대 저건 좀 심하네요

• 크리스탈드럼 2017.07.31 22:32

저건 진짜 아니다................

• 뜰때됐어 2017.07.31 23:18

생각해보면 어릴적에 아버지가 방에서 그냥 담배피고 그랬었는데

아무느낌 없었는데.. 세상이 많이 변하긴 했네요

• 린레볼LA 2017.08.01 00:43

진짜 최악이었네요..

• 마이럽비비앙 2017.08.01 00:50

세상이 진짜 짧은 시간에 많이 변한듯...

• rring 2017.08.01 01:13

ㅎㅎ 저럴떄도있었는듯..

• SCF 2017.08.01 01:41

통수 팍

으..

• 갈비구이 2017.08.01 02:03

정말 보긴 싫네여..

• 점소이 2017.08.01 03:18

그런데 저걸 누가 찍은거지?

• 발해를꿈꾸며 2017.08.01 03:27

소싯적에 저런게 늘상 있는 일이라...별로 그닥...

지금은 감히 상상도 안되는 ...ㅋㅋ

• 알바 2017.08.01 04:24

멎지네요 ㅋㅋ

• 티타님 2017.08.01 05:28

정말 상상초월이네욤 ;;

• 또다시사랑해 2017.08.01 06:42

기차 문앞에서도 저랬죠 ㅋ

• 한량호랑이 2017.08.01 06:48

사무실에서도 그랬다죠

• 삼시세끼 2017.08.01 07:30

진짜 버스안에서 담배들 피우고 그랬죠...

• 새양찬양새싹 2017.08.01 07:54

같은 흡연자지만 .... 저건 아닌듯... ㅋㅋ

• 크로노스2 2017.08.01 08:23

곧개봉될 택시운전사 시대배경만해도 기사도 담배물고운전하고 손님도 담배물고 타고 그랬었는데...

• 비행오리 2017.08.01 08:33

고속버스에는 앞에 빼는 재떨이도 있을때였죠..

• DragonBZ 2017.08.01 08:34

지금부터 약 40년전만해도 버스에서 담배를.. ㅎㅎ(저 어릴때. ㅋㅋ) 

버스에서 담배뿐입니까~~. 각 사무실에서도 죄다 흡연을 했으며 공공 기관도 당당히 흡연을 했습니다.

꾸준한 시민의식 변화의 결과로.. 좀 더 낳아지고 변화되는 다음 세대를 기약 하며...

• 빵글빵글 2017.08.01 08:38

진짜 옛날에 버스에서 담배피고 공영방송에서도 엄청 피고 그랬는데

어흐...

버슴커 2017.08.01 08:47

저장면의 남성의 지금의 모습을 보면 답은 나올듯.

생각보다 잘살고계시려나요?ㅎㅎ

• 자유도령 2017.08.01 09:04

담배가 국민건강에 해롭다면 아예 싹을 뽑아야지 세금때문인지 허용하고 있었으니 ㅎㅎ

담배값 올랐으면 오르만큼 전국 곳곳에 흡연시설이 생겨야지 ㅋㅋ

세금은 세금대로 징수하고 피는 사람은 혐오받고 뭐하자는 건지 ㅎㅎ

담배피지도 않지만 참 뭐같이 세금징수하고 거의 아무것도 안해주는거 보면 할말이 없음.

기차, 고속버스 정류장에 가면 생색내기식으로 돼지우리 마냥 흡연부스 만들어 놓고 

공항은 그나마 나아 보이던데 외국인 많이 드나들어서 그러는거 같은데 진정한 내수차별이지 ㅎㅎ

• BoXers 2017.08.01 09:28

뒤에 여자분 손사래 치는거봐 ㅋㅋ

• 별이되어 2017.08.01 09:35

옛날 버스 뒤에서 담배피던 험악한 고딩들 생각나네 -0-

• 핑핑 2017.08.01 09:41

뒤에 여자는 뭔죄여 ㅋㅋㅋ 나도 흡연자이지만 저건 개오바네 ㅋㅋ

• 실명말자 2017.08.01 10:02

왠지...기억이 나는....

• 억눌린비명 2017.08.01 10:17

저건 진짜 아니다.. ㄷㄷㄷ

• 보증 2017.08.01 10:40

예전엔 사무실에서도 막 피워댔던...

• 리샤오랑 2017.08.01 10:43

응답하라 1988 에서도 그 시절 그대로를 보여줬죠..

동룡이하고 덕선이가 버스 뒷자석 앉았을때

앞에서 할아버지가 담배피는 상황이죵...

• 맹호욤 2017.08.01 10:46

옛날옛적...

• 갱갱 2017.08.01 10:55

잘봤습니다

• 아코루 2017.08.01 10:57

예전에는 주유소같은 위험물 취급소 외엔 금연구역이란 게 없었으니까요 ㅎㅎㅎ

리히 2017.08.01 11:05

크 별로인듯...

Khzini 2017.08.01 11:17

익숙한 광경이었다죠~ ㅎㅎ

그래도 저때만 해도 지금보다 어른앞에서 맞담배질 덜 했던것 같은 생각이...

• 수정나라 2017.08.01 11:21

옛날의 일상생활... ㅎ

• 가람아빠 2017.08.01 11:39

저 시대 아버지가 버스 기사였는데 기사님도 담배 피시면서 운전하던 시절....

안내양이 다 하니 기사님은 버스 운전만 ㅋㅋㅋ

• 갱주 2017.08.01 11:47

옛 생각 나네요 ㅋㅋ 

• 천국에핀꽃 2017.08.01 12:15

그땐 그랬지... 극장에서도 막 피웠는데 뭐 ㅋㅋ

• 꽃쾌남 2017.08.01 12:15
    ㄷㄷㄷ 참 옛날이구만
  • 삼손님 2017.08.01 12:40

요즘저러면 난리남 ㅋㅋ

• 수호수린파파 2017.08.01 12:51

호랑이 담배피던 시절이네요 ㅋ