커뮤니티

반자율주행차 급발진

hqdefault.jpg hqdefault.jpg

[제보는 MBC] 멈춰 있던 '볼보' 갑자기 질주…"반자율주행차 급발진" (2021.07.05/뉴스데스크/MBC)

[제보는 MBC] 멈춰 있던 '볼보' 갑자기 질주…"반자율주행차 급발진" (2021.07.05/뉴스데스크/MBC)

• 삼시세끼 2021.07.06 06:57

와... 진짜 무섭네요....

• 치하루 2021.07.06 07:57

어우 자동도 좋지만 자동이 언제나 정상적으로 작동하지 않으니까요.. 

• 일구 2021.07.06 09:01

쭝국차라서 그런가요? ㅠㅠ

춘장대 2021.07.06 09:20

자율주행 완벽하지도 않아서 그냥 폼으로 달고 있는 옵션 아님? 

그냥 내가 운전하는게 안전함

• zong 2021.07.06 10:18

다른 피해자 안생겨서 천만다행이다.

• 힘내라탱아 2021.07.06 11:08
    중국 자본 들어간 볼보 벤츠 이제 나락의 길로...
  • woojd 2021.07.06 15:15

ㅠㅠㅠ볼보 잘가라 아쉽네

• 달코미니 2021.07.06 20:45

볼보 안전의 대명사인데 ㅠㅠ 

• 슈렉더듬이 2021.07.07 04:19

너무나 무섭다 저런거 보면. 기술이 발전함에 따라서 위험성도 커지니.

• 샤랄랄라 2021.07.07 07:04

전자 장치 문제인가요?? ㄷㄷㄷ

• 연서아빠 2021.07.07 08:03

와 무섭다 ㄷㄷ 

• 타락천사1 2021.07.07 08:05
    와~~!!!무섭다 ㅜㅜ
  • 조나단 2021.07.07 08:13

터미네이터의 전조인가요

• 무한의공간 2021.07.07 08:39
    안전의 대명사 볼보가 어쩌다
  • 리체 2021.07.07 10:15

대형 사고 안난게 다행이다. 사거리에서 정면으로 받았어봐...어휴 끔찍

• 러셀크로 2021.07.07 10:16

저거 반자율주행 '리스타트' 버튼을 눌러서 저럴수 있어요. 예를들어 서해안고속도로에서 120km에 설정해두고 반자율주행 사용하던게 메모리되어있는 상태에서, 스티어링휠에 있는 버튼 하나만 누르면 메모리된 반자율주행이 동작되어요.(정체구간에서 완전멈춤 후 반자율기능이 중지되었을때 리스타트시 많이 사용함) 만약에 핸들에 손을 올리고 있었고 저걸 누르면 그대로 120km를 목표로 출발하는거죠. 만약 이게 커브구간에서 발동하면 차선밖으로 튕겨져 나갑니다. '반'자율 주행인만큼 위험도가 존재해요. 리스타트 버튼도 그렇구요.

이걸 입증할수는 없는거죠. 차량 내부에 운전석이 녹화되는것도 아니니까요. 만약 그랬다쳐도 운전자가 본인도 인식하지 못한 상태에서 눌렀을수도 있겠네요.

암튼 반자율주행이 120km에 메모리되어져 있었고 그게 동작한거같은데, 운전자가 실수로든 눌렀느냐 아니냐를 입증해야할텐데 그게 어렵겠네요. 명확한 판결이 나오기는 어렵다고 봅니다. 몇년갈거라봐요.

• 진혼. 2021.07.07 11:26

이런거때문에 사용하지를 못하고 결국직접하게되는군요...

• 쿨소 2021.07.07 11:47

아직 10년은 이르다...

• 말봉0 2021.07.07 13:13

볼보는 이제 중국차라서.......

• 수수 2021.07.07 19:39

와. ㅎㄷㄷ 무섭네요.

• wowngoo 2021.07.07 21:05

근데 결국에 브레이크는 한번도 안밟네요?

자율주행이라도 브레이크를 밟으면 꺼지거나 

혹은 꺼지지 않는 오류라도 브레이크를 밟았으면 브레이크 등이 들어와야하는데,.,,

• dokgo 2021.07.07 22:57

오메 훅 나가버리네요

• 전은미 2021.07.07 23:02

운전석에 앉으셨던분만 고생하시게 생겼네요......

• 내다님 2021.07.09 21:04

헐~ 안전벨트도 못하고 ㅠㅠ

• plasma 2021.07.11 18:03

막상 당하면 저거 대처가 될지... 무섭네요