커뮤니티

저는 궁금합니다.  과연 사람들이 이것을 궁금해 할지.  아니면 궁금해 하지 않을지.

궁금해 한다면 공개할 것이고, 궁금해 하지 않는다면 그냥 고이 묻어 두려 합니다. 

테일스타 여러분께 묻습니다. 알고 싶으십니까?

아니면 알고 싶지 않으십니까?

만약 알고 싶으시다면 추천을 누르시고,   

궁금하지 않다. 알고싶지 않다. 그냥 묻어 둬라. 라시는 분들 께서는 비추천: 뎃글 남겨주세요.

여러분들의 선택에 비준해, 공개할 것인지 공개하지 않을 것인지를 결정하겠습니다.

ps. 공개 시. 

네뷸X,등등의 실물을 예로 들지는 않겠습니다. 그건 민폐니까요. 

다만 저는 그냥 제가 제작한 예제 프로그램을 패킹해 그것을 어떻게 언 페킹 하는지만 알려드리겠습니다.

저는 낚시를 하는 법만 알려드리겠습니다. 고기가 물면 끌어 올리는 것은 본인들의 몫입니다.

ps. 비공개시.

저는 그냥 관심종자로 남겠습니다.

이상입니다. 여러분들의 선택에 맞길게요. 과연 여러분들의 선택이 어떤 쪽일지... 기대하겠습니다.

물러갑니다.

===

ps. 욕설은 받지 않습니다.

리버싱도 하나의 기술로 알고 있거든요. 욕설은 자제바랍니다. 의견을 묻는 것이니까요.

ps2. 추천 유도글 아닙니다.

투표 방법이 있다면 그것으로 했을태지만, 그것을 어찌하는지 모르니 이런방법을 택한겁니다.

능력자분이 계신다면 투표라인을 만들어 주셔도 무방합니다.

몽글 2015.07.30 14:01

추천이 안되는군요 ㅎㅎ

• 은응 2015.07.30 14:03

최신버전도 언패킹이 가능하신가요?

공개하셔도 나쁘진 않을 것 같습니다

패킹이있으면 언팩도 있는 법 제작하는 사람은 더욱 보안에 힘쓴는 계기가 된다고 봅니다

• 허쉬 2015.07.30 14:04

뭘 자랑이라고 이런 걸 올리지..

• 고양이아빠 2015.07.30 14:05
    관종이신듯 합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

글내리시고 혼자 쓰세요

저번에 인증이랍시고 썼던 글 내용 잘 생각해 보시고요^^
    헐키 2015.07.30 14:07

음 추천 2 대  반대 2이인가요? 첨예 하군요.ㅎㅎ..

몽글 2015.07.30 14:17

언패킹에 대한 문서는 많긴 합니당. 동영상도 있고.. -_-;

할사람은 다 해서 쓰겠죵.

• 마이충의분노 2015.07.30 14:18

얼마전에 언패킹 관련해서 대화나눈 사람입니다. 간단하게라도 공개해주시면 감사하겠습니다.

• 안니아 2015.07.31 19:55
    저도 기술을배우고싶네요
  • poporu 2015.08.02 08:22

언패킹은 커녕 패킹에대한 개념역시 감도 안오네요... 뭐가먼지...

그리고 아는것에 대한 공유는 그닥 나쁘지 않다고 봅니다. 여러 메크로가 패킹후 개발중지

선언해놓은 상태인 경우가 많습니다. 제작자들에게 해가 될 수도 있는 지식이니만큼 현재 보다 안전하다고 추천하는 패킹 방법이있다면 같이 언급해주시면 감사하겠습니다.

• 넥센아재 2015.08.13 17:03
    언패킹이 좋은 의도가 아닌지라... 그리고 매크로 제작자들이 패킹을 하는 이유또한, 그냥 무료로 제공하고 싶은 프로그램이 무분별하게 팔리는 행태가 아닌거 같아 패킹한다고 생각됩니다. 매크로 제작자들이 매크로 제작 뿐아니라 패킹까지 신경을 과하게 쓰신다면 그건 제작자들에게 너무 과하다 생각이되네요. 그래서 전 추천수가 많아도 이글을 한번쯤 읽고, 언패킹에 대해서 말씀안해주셧으면합니다.

특히! 정확히 말해, 유료 판매자들, 일베충들, 그밖에 각종 게임의 길드장들이 악용할 소지가 너무 많은게 사실인지라,

이 댓글을 보시고 정말 진지하게 생각해주셧으면 합니다.

• 100z 2015.08.13 19:07

리버싱은 기술이고 언패킹도 기술이죠. 저도 언패킹은 못했지만.. 네뷸x나 x7정도는 뚫어봤습니다.

관심받고싶어서 이러는게 아니라 이거하나만 얘기하고싶네요..

언패킹, 리버싱 가르치는거면 대환영입니다. 물론 저도 못하는것도있고, 아무리 하려고해도 잘 안되더라구요.

근데 어줍잖게 올리디버거로 코드하나 찾아서 카피해서 메모장에다 붙여넣는식이라면 그건 참 무슨짓인가 싶네요

물론 저도.. 그렇게 하긴 했지만 그건 그저 뚫기위한, 자기 사리사욕 챙기기 위한 리버싱아닌 리버싱이죠..

뭐 방법 공유하는건 본인 의사지만(어차피 네이버에 검색만해도 나오는겁니다만) 제가말한건 알아두셨으면해서요..

짱구용 2015.08.13 23:45

헐키님강좌 기대할게요~!

• 캐스퍼 2015.08.14 00:19

unPacking 방법 공개 기다릴게요~  근데 글 올라온지 보름이 지났는데 아직까지 글이 없는거 보니 기대하긴 어렵겠군요.

• 짜장횽 2015.08.14 10:15

강좌해주시면 땡큐죠!! 요즘 매크로가 귀한데 매크로만드는 강좌도 있었으면.. 독학하려니 너무어렵.. ㅠㅠ

• 지렁이님 2015.08.14 13:01

매크로를 떠나서 한번 배워보고 싶습니다!

• jaeubuly7 2015.08.14 13:45

업패킹 방법 알고 싶습니다..

• 치투투투투치 2015.08.15 01:28

뭐지이건????

• HyunsD 2015.08.15 03:39

추천합니다. 언패킹의 나쁜점도 있지만 좋은점도 분명히 있습니다.

사용자의 편의대로 변경한다던가, 참고하여 내 AHK 실력향상에 도움이 된다던가..

칼은 쓰는사람이 어떻게 쓰는지에 따라 용도가 변하는 도구이지만 칼을 판매하지 못하게는 하지않습니다.

안호성 2015.08.15 06:14

제작자로써 댓글을 달면 한쪽에 편중된 의견이 남겠지만...

우선, 댓글 다신분들중 헐키님의 생각데로 리버싱에 대한 공부와 관심이 있으신분들이 몇이나 될지 모르겠네요 ㅎ

목적자체가 네뷸X 등등 언패킹등일 가능성도 있는부분입니당 ㅎ

순수한 의도이신분들에 대해선 관계없습니다만 ㅎㅎ

방법 공개에 대해 다른분들이 왜 안했을지에 대해서는.. 제가생각하는 한에선 악용의 소지가 분명이 있기때문입니다

제작자들을 과하게 감싸는것이 아닌...

• 넥센아재 2015.08.15 14:36
    g호성님이당~ 나랑 같은 의견이당~
  • 자칼 2015.08.16 01:39
    네뷸X도 처음에는 소스도 공개했죠. 소스 만줄 이상 짜신걸 몇몇 무뇌들이 매냐 팔아버리니 인증으로 하도록 했죠..
    진짜 몇몇 때문에 제작자들도 힘들고 다들 피해보는 것 같습니다.
  • phe901 2015.08.15 16:02

저도 반대에 1표입니다;

• dlskds 2015.08.15 19:12

독학이 어려운데 알려주시면 감사합니다 ㅠ

• 세나포레버 2015.08.17 14:15

그냥 어떤 원리로 하는건지 강좌좀 부탁드립니다.! 언패커스크립트로 하는건 맞나요?

• 암드래 2015.08.17 15:05

오토핫키 B버전도 NoDecompile 옵션 디컴 방법이 공개됐을때 개발자들이 피눈물을 흘린....

• 주님사랑 2015.08.17 16:54

배움이란 좋은거죠.

고생이 많으셨겠어욤.. 

• 곰양발 2015.08.18 19:31

배울수있는 기회를 주세요 ^^

• 잘나가는쑨 2015.08.21 13:42

좋은정보 감사합니다.

• fiqn2 2015.08.30 17:34

어디에 있나요? 안보이는데;;

• asuka 2015.09.11 21:06

언패킹 하는방법을 모르겠던데... 저는 그래서 손놨어요

• 순서 2015.09.13 00:13
    알러주시면 보면서 배우시는분들도 많아서 좋죠
    그런데 어딜가나 언패킹한걸 가지고 조금 수정해서
    판매하는 쓰레기들이 잇어서 알려주시는것도 조금 문제는 잇는거 같아요
  • 미망 2015.09.28 09:39

배우고 싶다..... 안올려주시려나

외치기 2015.10.02 13:43

헐키님 공개 안하는게 좋을거같습니다.

헐키님이 저에게 도움을 주셨을때도 아시다시피 찾고자 하는 사람은 충분히 찾을 수 있는 내용들입니다.

물론 찾는과정에 어려움이 있어서 조금 돌아갈수도 있고 한부분에서 막힐수도 있겠지요. 저처럼요

그런사람들이 헐키님에게 개인적으로 도움을 청하고 헐키님이 판단하기에 이사람이 언패킹에 대해서 어느정도 노력을 쏟았는가를 판단하고 그런사람들을 도와주는건 맞지만 전체공개는 무리가 있다고 판단됩니다.

• sudeky 2015.12.31 14:05

아아ㅏ..알고싶다..

갑봉 2016.03.13 12:26

암것도 모르니 걍 가만히 있자.ㅎ