현재 레오폴드 텐키리스 기계식 키보드를 3~4년정도를 사용했는데요

몇년간 사용해와서 그런지 키보드가 이상해졋습니다ㅠ

특정키가 한번누르면 3~4번으로 간혹 인식되는 현상입니다 ㅠ

대충 지식인 찾아봤더니 그 키 축만 교체하면 된다해서 그러나보다 했는데

그 여러번 인식되던 키는 정상이되고 다른키가 이제 3~4번 인식되는현상이 나타나네요 ㅠ

증상이 옆키로 옮겨가다 보니까 기판전체의 이상이 아닌가 의심이되는데 어떤가요 ?

키보드를 사용만해왔지 정확한 지식은 부족해서 여쭤봅니다.

• 레빠 2016.10.25 10:25

이런건 여기보다 키보드 매니아라고 매니아 모여있는 사이트가 있는데.

그 곳에 문의하시면 더 정확한 답변이 나올듯..

• 무무무융 2016.10.25 12:53
    그런가요.. 정보감사합니다
  • 판고 2016.10.25 13:09

만원짜리 키보드가 진리!~~

• Kp람 2016.10.26 03:00

혹시 하우징 뜯으셔서 내부 청소는 해보셨나요?

이물질때문에 그럴수도 있거든요

만약에 내부도 깔끔하고 그러면 as가 답이죠..

• 무무무융 2016.10.26 09:15
    하우징 뜯어서 내부청소도 해봐야하겠네요.
    사용중 1년정도 먼지쌓인채 방치한적이 있었는데 그게 원인인것같기도 해서요.
    정보 감사합니다 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
4213 히쳐하시는분!? 1 슈당구 2015.12.31 2015.12.01 0/0
4212 히로매크로 돌릴때 컴퓨터 성능 좋아야하나요 ? 5 신선한 2014.11.14 2014.11.08 0/0
4211 흠... 좀있다가 2600k 업으러 가야것내요 ㅎㅎ 1 빨라죠 2014.11.14 2014.11.12 0/0
4210 흐흐흐 3930k 매물 나와서 오늘 거래하기로 했내요 5 빨라죠 2015.02.06 2015.02.05 0/0
4209 휴휴...3930k 조립기 참 험난하군요 5 빨라죠 2015.02.10 2015.02.09 0/0
4208 휴대폰으로 핫스팟 켜고 노트북으로 사용시 8 예진천사 2015.03.20 2015.03.18 0/0
4207 휴대폰 질문좀 드리려고 합니다. 10 셋찡 2016.11.14 2016.10.27 0/0
4206 휴대폰 바꿔야하는데 살 게 없네요; 5 tosl 2016.09.12 2016.09.09 0/0
4205 휴대폰 구매에 대한 질문 13 Silver 2016.09.15 2016.09.12 0/0
4204 후면 팬 2 여름싫다 2015.05.20 2015.05.20 0/0
4203 후.. 엔당.. 그분이.. 온다.. 2 조언가 2016.05.30 2016.05.30 0/0
4202 후 컴터 이렇게 업그레이드하면 쓸만할까요? 7 세린찅 2016.08.03 2016.07.31 0/0
4201 후 ㅡ.ㅡ 간만에 키보드 청소 했는대요 7 빨라죠 2015.01.29 2015.01.28 0/0
4200 횽들아 가격대비 LED모니터 추천좀요~(수정) 3 nanum 2015.05.08 2015.05.07 1/0
4199 회사에서 원격제어 - 팀뷰어 5 83피트 2014.12.02 2014.11.29 0/0
4198 회사에서 사용할 외장하드 추천부탁해요 5 아제니스 2015.11.12 2015.08.19 0/0
4197 회사에서 그냥 업무용으로만 본체. 3 어쩡라고 2015.03.12 2015.03.12 0/0
4196 회사 컴터 램용량이.. 6 규야 2015.07.07 2015.07.03 0/0
4195 회사 과장님이 컴퓨터 한대 사신다고 알아봐달라네요.. 18 세이니 2016.06.16 2015.02.27 0/0
4194 확장 모니터 완성^^ 6 몽길 2015.02.03 2015.01.31 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글