컴퓨터에 헤드폰 끼고 생활하다 불편해서 스피커를 하나 장만하려하는데

제가 스알못이라 뭘 사야될지 모르겠습니다.

대충 검색해보니 가성비 괜찮은걸로 캔스톤 r25, r50 이 있던데 가볍게 살만한가요??

너무 전문적인거말고 가볍게 써보고 싶은데 잘 모르겠습니다.

p.s) 2.1채널과 2채널 차이가 우퍼라는데 우퍼라는게 정확히 어떤건지 알려주실분?

• 분노의코딩 2016.10.29 09:24

r25 가성비 좋은편입니다. 우퍼는 쉽게 베이스 쿵쿵 거리는 소리와 울림 입니다.

• 빨간망든짜짜 2016.10.30 23:02

앗 저는 저 사진에 있는 스피커 사용중입니다!! 캔스톤 마테호른.. 일단 본인의 예산이 가장 중요한거같아요~

조금만더 조금만더 하면서 욕심부리면 끝이 없는거같아요 ~ 본인이 무리가 가지 않는 선에서 구입하는게 가장 중요한거같네요.

2채널은 말그대로 2방향에서 나는 소리, 즉 스피커 몸통 2개만 있는거구요.

2.1채널은 우퍼를 베이스로 2개의 위성스피커를 사용합니다. 

노래나 게임 일반적인 사용은 2채널을 더 많은 사람들이 선호하는 편이구요,

영화감상이 주 이신분들은 웅장한 베이스를 느끼기 위해 2.1채널을 좀 더 선호 하는 편입니다.

• Ghama 2016.11.01 19:52
    자세한 설명 감사합니다

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
4213 히쳐하시는분!? 1 슈당구 2015.12.31 2015.12.01 0/0
4212 히로매크로 돌릴때 컴퓨터 성능 좋아야하나요 ? 5 신선한 2014.11.14 2014.11.08 0/0
4211 흠... 좀있다가 2600k 업으러 가야것내요 ㅎㅎ 1 빨라죠 2014.11.14 2014.11.12 0/0
4210 흐흐흐 3930k 매물 나와서 오늘 거래하기로 했내요 5 빨라죠 2015.02.06 2015.02.05 0/0
4209 휴휴...3930k 조립기 참 험난하군요 5 빨라죠 2015.02.10 2015.02.09 0/0
4208 휴대폰으로 핫스팟 켜고 노트북으로 사용시 8 예진천사 2015.03.20 2015.03.18 0/0
4207 휴대폰 질문좀 드리려고 합니다. 10 셋찡 2016.11.14 2016.10.27 0/0
4206 휴대폰 바꿔야하는데 살 게 없네요; 5 tosl 2016.09.12 2016.09.09 0/0
4205 휴대폰 구매에 대한 질문 13 Silver 2016.09.15 2016.09.12 0/0
4204 후면 팬 2 여름싫다 2015.05.20 2015.05.20 0/0
4203 후.. 엔당.. 그분이.. 온다.. 2 조언가 2016.05.30 2016.05.30 0/0
4202 후 컴터 이렇게 업그레이드하면 쓸만할까요? 7 세린찅 2016.08.03 2016.07.31 0/0
4201 후 ㅡ.ㅡ 간만에 키보드 청소 했는대요 7 빨라죠 2015.01.29 2015.01.28 0/0
4200 횽들아 가격대비 LED모니터 추천좀요~(수정) 3 nanum 2015.05.08 2015.05.07 1/0
4199 회사에서 원격제어 - 팀뷰어 5 83피트 2014.12.02 2014.11.29 0/0
4198 회사에서 사용할 외장하드 추천부탁해요 5 아제니스 2015.11.12 2015.08.19 0/0
4197 회사에서 그냥 업무용으로만 본체. 3 어쩡라고 2015.03.12 2015.03.12 0/0
4196 회사 컴터 램용량이.. 6 규야 2015.07.07 2015.07.03 0/0
4195 회사 과장님이 컴퓨터 한대 사신다고 알아봐달라네요.. 18 세이니 2016.06.16 2015.02.27 0/0
4194 확장 모니터 완성^^ 6 몽길 2015.02.03 2015.01.31 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글