앱 플레이어

smk

처음에 켯을때 사각형 4개나오고 안드로이드 가 나온뒤 윈드로이드의 바탕화면이 나와야되는데 계속 검은 화면만 나오는데 어떻게해야되나요?? 어제까지는 잘됬는데 오늘 갑자기 그러네요..

하나반지 2015.09.11 14:29

윈드를 삭제하시고 C:\ProgramData 에 가시면 (숨김폴더 보기로 하셔야함) WindroyeBox 가 남아있을때 그런 경우가 종종 발생됩니다. 그곳에서 WindroyeBox폴더를 삭제하고 재설치해 보세요

• smk 2015.09.11 20:22
    검은화면은 안뜨고 이제는
    windroye fixed an error, plesase restart 라고 떠서 재실행,재부팅후 실행, 관리자 권한으로 실행해봤는데도 계속뜨는데 어떻게해야하나요?
    하나반지 2015.09.12 00:25

가상화 설정이 되어있는지 확인하셔야합니다.Speccy란 프로그램으로 확인하실수 있습니다.

http://tailstar.net/data_tips/609025

• smk 2015.09.12 12:05
    가상화 설정 되있어있는데도 안되면 어떻게해야하나요??
    하나반지 2015.09.12 20:32
    windroye 완전히 삭제를 하셨다가 재설치하시고 자료실가시면 레지확인해서 지우는 프로그램등 활용 가상화 활성이 되어있다고 하셔도 시모스가셔서 가상화를 비활성했다가 다시 활성으로 변경해서 저장해보세요 그렇게 해결하신분들도 있습니다. 그이상은 컴을 사양도 모르기 때문에 답변드리기가 힘드네요~!!
  • smk 2015.09.13 11:48
    시모스가 바이오스 인가요??
    하나반지 2015.09.13 19:10
    넵 바이오스 셋팅도 되어있다고 하면 컴사양도 전혀 문제 될사양이 아니신데요 씽씽 돌아가시고도 남을듯 재설정해보세요~
  • smk 2015.09.13 14:25
    컴사양은
    i5 4670
    램 8기가
    gtx660
    입니다
  • smk 2015.09.13 20:26
    윈드로이 삭제(윈드로이박스,레지스트리),가상화 종료후 재부팅, 윈드로이 설치후 가상화 키고해도안되네요 ㅠㅠ
  • 레리어틱 2015.10.12 22:05
    windroye fixed an error, plesase restart
    이부분은 가상화 장치를 실행하라는 뜻이에요.
  • 조조는지금 2015.09.13 17:51
    저도 다시 설치하니 잘되네요
  • smk 2015.09.13 20:27
    다시설치해도 안되네요 ㅜㅜ.
  • 쾌검사하늘 2015.09.14 17:31
    저도 그런 경우가 있어서 다시해도 그러더라고요 그래서 지우고 다시설치했어요