앱 플레이어

1년넘게 녹스만 사용하다가 모모란 프로그램이 가볍다길래

녹스지우고 모모를 사용해봤는데 신세계네요.;;;;

제컴터가 녹스사양에 안맞는지 녹스 최신이 너무 무겁더라구요

똥컴에서 라이젠으로 갈아타고 라이젠7 1700 애즈원메인보드  16기가램 등

녹스 사용시 4개이상구동해도 버벅임이 심했는데

오늘 모모 깔아보고 6~7개 구동했는데도 버벅임이 없네요.;;;

컴터에따라 녹스가 맞는컴이있고 모모나 미뮤가 맞는게 있다는게 사실인거 같네요

버벅임때문에 고생하시는분들 시간잠깐 투자하셔서 더운날씨에 좀더 쾌적하게 게임하시길 ^^ 

• 꾸미꾸미 2017.07.19 20:44

저도 녹스만 쓰다가 모모 스니까 다르네요..ㅎㅎ

• 또치와 2017.07.19 22:06
    모모 오류자주 뜨던데 안뜨시나여?
  • 쑥쑥아범 2017.07.19 22:49

모모가 그렇게 좋은가여? 함 이용해봐야겠네요

• 왕과단 2017.07.19 23:06

많이 차이나는군요

• 사보테일 2017.07.19 23:07

모모는 0오류창만 안뜨면 최강인데...

전 무겁지만 안전한 녹스를 쓰고 있죠 ㅠㅠ

• 영역이 2017.07.19 23:42

저도 써본결과 모모가 확실히 가볍고 부드러워서 모모에 한표 !!

• 투스 2017.07.20 01:01

저도 이번주 모모로 갈아타봐야겠습니다. 녹스 오래써왔는데 시간 지나면서 랙 걸리는것처럼

화면 밀림이 나타나기 시작했네요. 

• 차태 2017.07.20 01:33

모모 94프로에서 진행이 안되서 지웠는데.. 녹스가 깔려있어서 그런걸까요??

• 용용동동 2017.07.20 03:37
    모모라믄 프로그램이 새로나왔나보네요 한번써봐야겠네요
  • 붉은참치 2017.07.20 04:52

아,,, 모모가 그런점이 있었네요

• 모발러 2017.07.20 08:18

매크로하고 같이 돌릴때 안정성이 문제되어 녹스로 돌아갔습니다.

• 아까그넘 2017.07.20 08:56

모모가 부드럽게 돌아가기는 하는데 몇시간 못가서 뻗어버려서, 저는 녹스로 돌리고 있습니다. ㅠㅠ

• knowst 2017.07.20 09:26

오호 ㅎㅎ 모몸테스트해봐야겠어여 

• 쁘렘 2017.07.20 10:09

저도 녹스 쓰다가 모모 쓰는데 정말 신세계.. 그러나 멀티 돌릴때 가끔 0오류로 안정성은 녹스에 한표

• 유연하게 2017.07.20 10:50

모모가 가볍고 빠르고 좋긴한대 안정성은 확실히 녹스가 좋네요

• 몬길해보쟈 2017.07.20 10:56

모모가좋긴한데 ㅋㅋ 녹스가 잘안팅겨서 녹스쓰고잇습니다.

식각사 2017.07.20 11:15

현재 7클라 구동중인데 모모가 훨씬 부드럽고 장시간 사용시에도 잡렉이 안생깁니다

녹스같은 경우 클라가 많아질수록 느려지는게 눈으로 보이고 쌓이는 메모리 때문에 몇시간후에는 껏다켜야 할정도의 잡렉이 생깁니다

다만 0에러때문에 매크로 사용시에는 모모가 별로인듯하구요

• 차태 2017.07.24 00:51
    그래서 녹스로 멀티 많이 돌리시는 분들은 자동 메모리 최적화 하는 프로그램 같이 켜둔다는 이야기를 본적이 있네요. 시간마다 최적화 해서 렉도 줄이고 껏다 켜야 하는 번거러움도 없애고요..
    전..컴이 i3라...녹스 2개도 못돌려서 1개만 돌리니까 그럴필요가 없지만..ㅎㅎㅎ
  • 채영파파 2017.07.20 11:18

모모가 매크로돌리면 0오류가 자주뜨는데 그거 아니면 오류도 안뜨는거 같고 그냥 오토 돌리기엔 훨씬 좋은거 같아요~

• 시선나누기 2017.07.20 14:28

모모 너무 잘 튕기지는 않던가요?

• nadeca 2017.07.20 15:52

잘튕겨요ㅋ

• 봉봉조각 2017.07.20 20:37

모모사용하면서 한번도 튕겨본적이없는데... 컴터마다 다른건가

• 바람의나라인 2017.07.20 23:38

모모가 짱이죠

• 몽키펀치 2017.07.21 19:36

전 삼성노트북870z ram16G 인데 녹스최신버전이 자꾸 멈춰서 모모사용중인데 모모가 더 안정적으로 돌아가네요

• 차태 2017.07.24 00:52
    사람들 글 올라온거 보면 녹스에 최적화 된 컴터가 있고 모모에 최적화 된 컴터가 있는듯 보여요

님은 모모가 최적화 되어 있나보네요.

녹스에 최적화 되어 있는 컴터는 모모 돌리면 에러뜨거나 자사중 튕긴다고 하더라구요.

모모는 반대로 님처럼 녹스가 멈추는거겠죠?ㅎㅎㅎ
  • 노리 2017.07.22 11:56

모모가 타앱플레이어보다 상당히 부드러워요

• mohoho 2017.07.24 09:51

실행이 안되네요...ㅠ

• knowst 2017.07.24 13:30

진심 신세계

• 유니트 2017.07.24 13:53

신세계인데..... 에러0 번 때문에... 타 앱을 못쓴다느... ;;;

• 이거슨진리 2017.07.24 16:44

모모한번깔아볼게요 ㅋ

• 킴또깡 2017.07.24 21:19

저는 모모가 가장가볍더라구요 단지 잡 에러가 좀 많아서그렇지...

• 데팡스 2017.07.24 23:27

모모자꾸팅기던데..ㅠㅠ저만그런듯

• 암흑의화신 2017.07.25 03:34

에러만 잡히면 현재 타앱플보다 성능이건 그래픽이건 다 우수한듯..

• 포포리야 2017.07.25 10:59

모모가 가벼워서 저도 옮겼습니다.

• 도영아빠 2017.07.25 12:07

녹스 = 무겁다 하지만 팅김등은 최적화 (미뮤동일)

모모 = 잡다한 부가실행요소 다빼버린 앱플레이어지만 팅김또는 멈춤증상이 1700 기준 7~10개 구동시에 자주증상이나타남

선택하셔서 사용하시면됩니다

• ksst 2017.07.25 14:15

모모한번 써봐야겠네요 

• 핫스핫스 2017.07.25 17:19

녹스만써봤는데 팅김이 전혀없음  일주일째 계속돌리는데도 안팅김 

다만 컨털할때 느림

• 미누당 2017.07.25 21:10

확실히 모모가 부드럽게 돌아가지만 텔 자주 하면 멈춰 버리더군요..

• 히로상 2017.07.26 01:15

모모가 좋은듯 체감상;;

• 강만호 2017.07.26 20:38

모모 써봐야겠네요.

• 현디디 2017.07.27 16:38

모모써봐야겟군요

• helant79 2017.08.04 17:16

저도 오늘부터 써볼라구요. 오늘 친구통해서 알게됬는데 좋다고하더라구요. 가볍다고

• Rain 2017.08.07 19:57

예전에 지니썼었는데 요새는 모모가 대세군여

• 심견 2017.12.18 01:53

모모 써보고싶은데 vr인가 ar인가 뭐때문에 안되는,,,