앱 플레이어

블루스택3 는 그냥 다크어벤저3 설치하시고 실행하시면 됩니다.

녹스, 미뮤 같은 경우 케릭터가 안보이실 땐 앱플레이어 설정에 들어가셔서 고급 탭에 들어가시고 그래픽 옵션을

다른걸로 바꿔주시면 해결됩니다.

모모 앱플레이어는 녹스, 미뮤같이 설정내에 그래픽 옵션 세팅이 없어 다른 방법을 하셔야합니다.

1. 모모 앱플레이어 사이트에 들어가서 최신버전(1.1.4)을 다운 받고 설치한다음 플레이스토어에서 다크어벤저3 다운받고

( 모모 앱플레이어가 1.1.5 버전으로 최신버전이 새로 나왔더라구요. 1.1.5 버전도 됩니다 )

업데이트 까지 받아주시고 게임 종료해주세요.

( 그냥 홈버튼 눌러서 종료한게 아닌 프로세스까지 종료시켜서 게임을 완전 종료 시켜주세요 )

2. https://forum.xda-developers.com/android/apps-games/app-gltools-1-29-t2828630 링크 클릭하셔서

스크롤 좀 내리시면

이런게 보이실텐데 GLToolsXDA.apk 를 클릭하셔서 다운받으세요.

3. 모모 앱플레이어 메인화면에 방금 다운받은 GLToolsXDA.apk 을 끌어다 놓으셔서 GLToolsXDA 를 설치하세요.

4. GLTools 어플을 실행하면

이런 화면이 나오는데 아래 체크 3개 전부 하시고 그 밑에 INSTALL 버튼 눌러주세요.

INSTALL 버튼 클릭하시면

이런 화면이 나오는데 '이 선택을 계속 유지' 에 체크하시고 밑에 허가를 눌러주세요.

허가를 누르시면 이렇게 뜨고

아마 앱플레이어가 멈췄을꺼예요. 당황하지 마시고 앱플레이어를 재실행하세요.

5. 재실행한 모모 앱플레이어에서 GLTools 어플을 실행하세요.

그럼 아까와는 다른 창이 뜰꺼에요 ( 광고는 살포시 스킵해줍시다 ) 

화면 내리시면서 다크어벤저3를 찾고 눌러주세요.

다크어벤저3 항목을 찾고 눌러주시면

이런 창이 뜨는데요. 여기서 잘따라하세요.

(1) Enable custom settings for this app 체크

(2) Optimize GLSL shaders 체크

(3) Use fake GPU info 체크

(4) Use a template 을 클릭하시고

(5) Tegra 4 (SHIELD) 를 클릭해주세요.

(6) 홈키눌러서 메인화면으로 돌아오세요.

6. 다크어벤저3 실행 한번하시고 모모 앱플레이어를 완전히 종료후 다시 모모 앱플레이어 실행하셔서

다크어벤저3 를 실행하시면 끝!! 입니다.

저 같은 경우 게임내 설정에서 화면 재생속도, 해상도 옵션은 최상으로 했지만 그래픽은 상으로 설정해요

( 전에 최상으로 바꿨더니 게임 멈춘적이 있어서 물론 안멈추고 잘되시면 그대로 하심 될꺼예요~~~ ) 

• 우휴휴븅 2017.08.30 06:44
    모모안튕기고잘되나요?
  • 짜증고수 2017.08.30 15:57
    네 전 안튕기고잘되네요 녹스나 블텍보다
    헐키 2017.08.31 17:00

와... 

이런건 대체 어떻게 알아내시는지 존경스럽습니다.

• 성완아빠 2017.09.01 06:23
    블텍이랑 녹스가 넘 무거웠는데 써봐야겠네요
    감사합니다
  • 밤새는인간 2017.09.06 10:31

써보신분들 다크어벤저 어떠신가요? 녹스보다 가벼운가요? 

• 마듀라a 2017.09.07 19:33

와 대박이네 감사합니다

• 완빵 2017.09.12 12:48

와 제가 필요한 정보가 여기있었네요..감사합니다

• 용쿠 2017.09.15 14:35
    다른게임도 마찬가지로 캐릭이 안보이는데 똑같이하면되나요?
  • 미늘 2017.09.19 08:51

이거 보고 해결했어요 감사합니다.

• 다큰아이츄 2017.09.22 01:42

와 되네요 최고 감사합니다.

• 짜증고수 2017.10.15 18:46

별말씀들을ㅋㅋ

• CyberLee 2017.12.23 19:27

린M 5계정 돌리는데 자주 화면이 먹통이 되어서 일단 따라해봤습니다.

아직 확인은 못했지만 대단해요  어떻게 이런 것을~

• CyberLee 2017.12.24 15:42

어제 따라해보고나서 아직도 화면이 먿기는 하는데 그래도 횟수가 많이 줄었네요.

감사합니다 (--)(__)(--)