앱 플레이어

정보

윈드로이 가상화 오류관련

윈드로이로 레이븐을 잘 사용하고 있는 유저 입니다.

분명 어제 저녁까지 문제 없이 잘 사용했는데 오늘 사용할려니깐 또 가상화 관련 오류 메세지가 뜨더라구요

몇일전에 관련 오류로 인해서 CMOS 에서 옵션항목을 수정해서 해결했는데?

이번엔 그마져도 안되네요 참...

근데 재미있는 사실을 하나 발견했습니다.

http://sergeswin.com/1111

위 분 블로그에서 윈드로이 관련 파일이 있는데 위 버전에서는 (언제버전인지 모르겠지만) 윈드로이가 정상적으로 실행되네요

단 위 블로그에서 공유하는 윈드로이는 APK 를 다운받아서 설치해야 된다는 단점이 불편합니다.

매우 많이요 ㅜ,ㅜ

제 생각에는 가상화 관련 오류는 특정 보드 또는 버전관련 버그라고 생각되네요 ;;

제가 프로그램을 잘 아는 편이 아니라서 이것저것 해볼수는 없지만 현재 상황에서 추측할수 있는 답중에 하나라고 생각되네요

저도 가상화 관련 오류창으로 현재 레이븐을 즐기지 못하고 있습니다. ㅜ,.ㅜ

혹시 테일스타 윈드로이 관련 운영자 께서는 이 부분에 대해서 해결을 해주실수 있을런지 궁금하네요

저 말고도 해당 문제로 고생하는 많은 분들이 있는 줄 알고 있으니깐요..

기대해 보겠습니다 ~

• 대인배 2015.03.30 12:39

방금 성공한 또다른 방법이 있네요

COMS 설정을 디폴트 값으로 초기화하고 실행하니깐 다시 정상 작동 되네요 ㅋ?

어디가 문제인지 모르겠지만 이렇게 또 레이븐을 다시 시작하려고 합니다 ㅋ

• 하면된다 2015.03.30 16:42

레이븐 저 어제 처음 깔아서 해봣는데 잘 되던데용

• 거북 2015.03.30 17:36

저도 그냥 잘 됩니다.

• jessll 2015.04.01 15:14

저는 이것도 저것도 안되네요 ㅠ

• 가츠다 2015.04.01 21:04

저는 BIOS 세팅에 저런 메뉴조차 없네요..ㅠㅠ

윈드로이나 지니모션등... 죄다 레이븐이 실행이 안되요ㅠㅠ

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
자유 앱 플레이어 통합 게시판에 대해 피카부 2019.01.22 0/0
자유 정보 분류와 팁 분류의 차이점 피카부 2019.01.15 0/0
정보 앤디 새로운 버전 등장 해상도 변경 가능 CPU사용량 감소 등 16 피카부 2016.05.10 0/0
정보 러브(?) 구글드라이브 링크 걸어드립니다. 6 지우파 2014.11.29 1/0
정보 2.5.8.1버전이 새로 나왔네요. 검프니아 2014.11.09 0/0
정보 갈아탔습니다... 6 GN3 2015.02.09 0/0
정보 윈드로이 v2.7.8c 업데이트 되었습니다. 14 칠용 2015.02.22 4/0
정보 구동 시간 체크 해본결과네요 5 리샤오랑 2015.02.27 0/0
정보 원드로이 자체 키보드입력으로 무대도 가능하겠네여 ㄷㄷ 5 토모9664 2015.03.10 0/0
정보 윈드로이 v2.7.8d 로 업데이트 되었습니다. 10 칠용 2015.03.06 3/0
정보 윈드로이 v2.7.8e 로 업데이트 되었습니다. 14 칠용 2015.03.13 1/0
정보 팅기시는분 혹시 도움될까 글써요. 5 한태랑 2015.03.10 1/0
정보 튕기신다는 분들은... 2 사쓰킥 2015.03.12 0/0
정보 윈드로이 v2.7.8f 로 업데이트 되었습니다. 10 칠용 2015.11.18 0/0
정보 윈드로이 가상화 오류관련 5 대인배 2015.04.01 0/0
정보 vm무한반복 소소한팁 접속나름잘됨! 3 끝은없다 2015.04.03 0/0
정보 Hardware virtualization (CPU) is ~~ 이 오류 해결법 2 쉬시식 2015.04.04 0/0
정보 안드로이드 에뮬레이터 Droid4X 7 비공개닉네임 2016.01.26 1/0
정보 윈드로이 2.8.0 해상도 변경 가능 2 노마지지 2015.04.13 1/0
정보 윈드로이 v2.8.0b 로 업데이트 되었습니다. 4 칠용 2015.04.28 0/0
정보 여러개 띄우면서 자원 사용율 자가분석. 9 사쓰킥 2015.05.06 0/0
정보 윈드로이 2.8.0b 다운 링크 7 하로해 2015.05.18 3/0
Board Pagination Prev 1 23456789 10 Next
/ 10

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글