앱 플레이어

윈드로이를 사용하면서 f9 설정 메모리 늘리는 부분에서 메모리 늘리구여

에뮬 작동 한다음 들어가서 현재 기기의 메모리 보는 어플( clean master 등)을 깔아서 현재 총 메모리 확인해보세요.

수정한 메모리 대로 정상 수정 안되고 안늘어나 있는것을 확인 하실수 있으실 것입니다.

지니모션 이나 블택은 메모리 늘리고 어플로 확인시 정확히 수정이 되는데요.

윈드로이는 메모리 수정이 정상적으로 안먹어서 메모리 부족으로 인하여 레이븐 계속 가동시 튕기는 현상이?

발생하는거 같습니다. 에뮬레이터 메모리 제대로 변경 하실수 있는분 있으시면 댓글좀 달아주세요~?

서로 돕고 살자구용~

• yagos 2015.07.11 01:37
    F9로 설정하면 저장 안되고 config파일을 직접 수정 하시면 됩니다.
  • 싼다핥아보지 2015.07.11 18:09
    직접 수정해서 시스템 정보 메모리 확인 해보셨나요?

해도 안되요 ㅎㅎ
  • 골뱅이다 2015.07.11 18:41

정말 메모리 변동이 없네요?

config.xml 도 조절해보고 가상이미지 있는 파일 수정해도 마찬가지 변동없고

config.xml 에서 메모리 조절했던게 삽질이었던 거네요.

• 싼다핥아보지 2015.07.12 13:51
    맞죠?ㅎㅎㅎ config 파일 수정해서 메모리 된다고 하시는분

제발 메모리 관리 하는 어플이라도 깔아보고 확인해보셨으면 하네요 ㅎㅎ

지금 모든 팅기는 현상은 이 880정도 밖에 안되는 작은 메모리 때문에 발생합니다^^
  • 거만한넘 2015.07.14 10:33

저는 메모리변동되는데 .. 2개 키는데 2기가 사용중인데 4기가 까지 올리니까 30%에서 50%까지 사용량이올라가네요

윈드로이 매니저에서 디폴트설정되어있는곳에서 바꿔주세요~그럼 적용될겁니다.

• 싼다핥아보지 2015.07.15 23:08

본인 컴퓨터 작업 관리자에서 사용량 보시면 안되구여~
    윈드로이 켜진 상태 그에뮬에서 clean master 같은 메모리 관리 어플 받으시고
    거기서 시스템의 전체 메모리를 확인해야됩니다^^
    디폴트 설정되있는데서도 변경안되요 실험 해보세요~ 정확히

• 거만한넘 2015.07.17 10:53

가상화띄운 내부메모리는 880메가 이거는 못바꿀듯합니다..
    뮤돌리는데 처음에는 50%정도 먹고 5시간~10시간뒤 65%까지 먹습니다

10시간뒤 확인해보면 뚝뚝끊기다가 초기화면으로 돌아가더군요..

• 도술이 2015.07.15 16:10

저두 팅김현상때문에 못쓰고 있는데 좋은 정보 감사합니다

• 리사심슨 2015.07.18 03:27

아이거 저도 이상하게 이런현상일어나는데 

윈드로이 깔떄 vm설정으로 설정해야 하지 않을까여?