앱 플레이어

정말정말 곰곰히 생각해보면요...

봐봐요...음...

?

설치후에 구글계정 집어넣고, 가나다 키보드 설치하고 하는데,

전 가나다는 안써서 고키보드 깔아넣었어요~

?

그런데, 그게 중요한게 아니고, 뭘 설치했든간에, 실행이 되는사람과 안되는사람사이에

프로그램부분은 아무런 차이가 없어요~ 거의거의거~~~의 차이가 없죠!? 그쵸!?

?

똑같은 프로그램 깔았고, 똑같이 계정집어넣고 설치했는데...그럼에도 안되는 이유는 뭘까??

다른 무수한 이유들을 찾아봐야 하지않을까요??

?

먼저 랜덤?복불복?? 으음....

솔찍히 이건 정말 말이 안되는것같아요...그렇잖아요~ 복불복이라니~ 누구는 프로그램써도되고

누구는 안되고..이건 아니죠~

그럼, 그외의 문제??

컴퓨터, 사양, 공유기, 방화벽, 유.무선 인터넷환경, 와이파이환경등...

?

비슷한 내용의 글을 한번 읽은적이있어요~ 음...좀 흡사할뿐이지 같은건 아니에요..

그분의 경우는 과거에 지니모션으로 돌렸었는데, 와이프는 되는데, 본인은 안된다는거에요~

그래서 지인에게 문의도 해보고 좀 알아본결과 노트북으로 했는데, 와이파이가 말썽이었다는거에요~

그래서 공유기를 끄고 리셋을 했다고 하시네요? 그러고나서는 잘되더라는거에요~

?

또 어떤분은 윈도우8을 쓰시는데, 자꾸만 프로그램이 어쩌고해서 튕기더래요~

100%로딩이후에~ 그래서 이것저것 건드리다가 관리자모드로 실행을 했더니 되더래요~

?

이처럼...프로그램 자체에는 이상이 없을거라는게 제..지극히 주관적인 생각이에요..

방법은 있을거에요..찾아봐야죠...노가다를 해야죠....발품 팔아야죠...

뭐...극단적으로는 포멧도 답일수도 있구요, 아니면, 프로그램 충돌로 인해서 일어나는걸수도 있구요~

지니모션, 버츄얼박스, 블루스택이 동시에 충돌을 일으킬수도있구요, 아니면, 지니모션과 버츄얼박스를 지웠지만

어딘가에 남아있는 정보? 같은게 있어서 충돌될수도있구요...

?

음...그냥...자유...로 놓고 주절주절해봤는데...

드리고픈 말은, 어!? 난 안되!! 왜!! 하고...그만두는게 아니라, 가능성이있는건 다 해보는게 어떨까...

하는 생각입니다...간단하게 유선인터넷이면 렌선을 바꿔본다던가, 와이파이 무선인터넷을 쓰신다면

리셋을 해보신다거나...참고로 저도 집에서 와이파이를 켰을때 안됬는데, 회사에서는 와이파이켜면 같은노트북인데

실행이 됬어요~ 그래서 집에가서 한번 만져보려구요....ㅋ 저도 어제 프로그램 깔아서 잘은 몰라요~ㅎㅎ

한번씩 다 해보려구해요 ㅎㅎㅎ

?

이만..줄일게요..ㅎ

오늘도 힘내세요~! 화이팅!

• 디퍼 2014.08.19 09:48

확실이 인터넷문제도 있는거 같습니다.

?

회사 노트북으로 뉴에물 설치후 영군을 실행하면 뉴에뮬과같이 종료되버리는데

?

집에와서 인터넷잡아서 실행하니 잘되더군요.

?

아마 고정IP와 유동IP차이가 있는거 같기도 하고.....아직 미지의 세계인듯 하네요ㅋㅋㅋ