앱 플레이어

중국에서 제작되었다는 windorye 라는 에뮬이 얼마나 많은 앱을 실행할 수 있는지 궁금해서요.

제가 테스트 해보면 되긴 하는데 바쁘기도 하고.. 요즘 겜을 안해서 세세하게 확인할 방법이 없어서요.

주로 플레이하는 SNG 게임 (두근두근레스토랑/올려라선장님/숲속의앨리스) 는 잘 구동되는 거 확인되었습니다.

http://www.windroye.com

다운로드 방식이 바이 클라우드 형식이라서 홈페이지는 그냥 참고만 하시구요.

제가 따로 설치 파일을 구글드라이브로 올려서 첨부할게요.

https://drive.google.com/file/d/0BzhPoGuJySNwSFYwWTBJaExldzg/view?usp=sharing

저도 방금 전에 이 에뮬을 접한 거라 이것 저것 만져봐야해서...

같이 고민하며 풀어보실 분!! 다운로드하고 설치 후에 사용해보시고 정보 나눠요~

몇가지 알려드릴 것이 있는데.. 일단 이 에뮬은 킷캣버전이구요. 스타일은 블루스택, 앤디와 흡사합니다.

태블릿형태로 구동되구요. 플레이스토어로 설치한 앱을 따로 저장하는 형태를 띄네요.

이 에뮬을 소개해주신 분 말에 따르면 확대/축소가 안된다고 합니다.

그리고 설정창이 따로 하단에 있어서 앱 관리나 세팅이 용이한데요. 창 크기를 조절할 수 있다고는 하지만

전 활성화가 되어 있질 않네요. 원인을 모르겠어요 ㅠ

역시 이 에뮬도 버추얼박스를 기반으로 작동됩니다. 지니모션이나 앤디 쓰신 분들은 버추얼박스 설치되어 있을 테니

아마 바로 설치하고 쓰시면 될 듯 해요.

• 러브슈프림 2014.10.22 17:16

1) 쭉 쓰고 있는데 중간에 튕기는 현상이 잦네요... 튕김현상이 있었던 게임은 '숲 속의 앨리스 for kakao'입니다.

2) 저번에 제가 공유했던 Q2키보드 (도돌키보드 하위버전) 사용은 하지 마세요. 마우스 클릭시 제멋대로 인식하는 듯 합니다. 대신에 한글 접촉식 키보드를 쓰시면 shift+space로 자유롭게 한영 전환이 가능합니다.

3) 해당 에뮬 포럼에 가보니 다음 업데이트 버전에는 멀티터치 기능을 추가한다고 하네요. 언제 업뎃해주려나 8ㅅ8

4) 해상도 변경 가능하네요. config.xml 파일에서 해상도 변경이 가능하게끔 되어 있습니다.

• 잠튕이 2014.10.24 01:15
    질문이 있는데요, 해상도 변경이 가능하다는 config.xml 파일은 windroye 설치된 폴더에 들어있는게 아닌가요?
    전 xml파일은 보이질 않고 config.exe와 configV.exe 파일이 있는데 두개다 실행해도 반응이 없네요;;
    눈의여왕 2014.10.24 22:00
    C:\Users\use\AppData\Local\Windroye\config
    이 경로로가시면 컨피그폴더안에 xml파일있네요..해상도 변경가능함..
  • 잠튕이 2014.11.05 19:41
    아 그쪽이군요...
    에피 2014.10.25 13:48
    키보드를 바꾸줘도 자꾸 기본 windoye 키보드를 기본으로 잡네요;;;
  • 거북 2014.12.24 20:28
    물리키보드 지우니 화면속에 터치 키보드 나오네요.
  • 고르동 2014.10.22 18:39

. 아.. 발로 만든 프로그램같은 느낌이

. 버추얼박스 4.3.18인데 ?버전 낮다고 4.3.12로 바꾸는 센스.ㅡㅡ 예전에 설치해본 기억은 있지만 함 해보렵니다.

. 하는 게임이 몬길 정도인지라.. 다른 폰 에뮬레이터는 관심이 ㅎㅎ

• 러브슈프림 2014.10.22 19:21
    헛.. 전 원래 4.3.12 라서 그런가.. 그런 메시지는 없었어요. 아직 완벽하지 않은 프로그램이군요... 일단 제가 테스트 하는 게임들이 지니모션에서 구동이 안되는 게임들인데 이 에뮬에서 구동이 되는 것만으로도 만족하고 있어요.
  • 고르동 2014.10.22 19:29

. 어떤 걸 Test해봐야 할까요? ?되는 게임 정도??

. 실제 접속 플레이 기준

. 몬길(O) / 영웅의 군단(O) / 블레이드?(O)-키보드까지 다 지원함.ㅎㅎ 또 풀었나 싶은데요 블레이드 ..

. 팜 히어로 사가(O)

• 러브슈프림 2014.10.22 19:50
    오.. 그래도 게임이 안정적으로 구동되나봐요. 제가 하는 게임들 중에서도 구동 안되는 건 거의 없는 듯해요. 혹시 중간에 어플 중지되면서 꺼지는 현상은 없나요? 해당 에뮬 포럼에서도 이 현상 때문에 문의가 많던데...
  • 고르동 2014.10.22 20:00
    5분정도만 .. 겨우 하는게 팜 히어로인데 이건 뭐 자원소모가 없으니..
    어플중지 꺼진다면.. 메모리쪽이겠지요..기본 2기가인데 늘리면 해결되지 않을까 싶습니다.;
  • 러브슈프림 2014.10.22 20:44
    아 그렇군요. 메모리 체크해보겠습니다.
    지인들 중에 지니모션이 어렵다고 하는 분들에게 추천해줄 게 없어서 고민했는데.. 블레이드도 구동되고 괜찮은 듯 하네요. 이거라도 추천해드려야겠어요. 테스트 해주셔서 감사합니다!!
  • db222 2014.10.22 23:09
    러브슈프림님 혹시 이에뮬 amd페넘 지원되는건가요??
    amd랑 지니모션 몬길 못사용하고있는1인으로써 지원되는거라면 당장 받아서 하고싶내요 ㅋ
  • 러브슈프림 2014.10.30 16:50
    이제야 댓글 봐서 죄송해요8ㅅ8 전 intel이라서 테스트 해드릴 수가 없네요 ㅠㅠ 흑..
    파더 2014.10.22 20:46

어매이징! 어마어마하군요! 역시나 몬길 바로 실행되고 몬길역시 최상으로 돌려도 핸드폰에서 하는속도와 같습니다..

무지빠르군요 다운로드속도도 Windorye > T900 > 블택? T900보다 인터넷속도 체감될정도로 빠릅니다...

피카부 2014.10.22 21:02

예전에 그 윈드로이가 아니네요~ 확 변신한 느낌이 듭니다.

러브슈프림님 좋은 정보 감사합니다. 전용 게시판 추가도 검토해봐야겠네요.

• cuzaq 2014.10.22 21:06
    좋은자료 감사합니다~!
    근데 다운로드속도가 너무...ㅠ.ㅠ 아직도 못써보는중입니다
  • 블랙데빌 2014.10.23 00:35

설치해봤습니다~!

지니모션과 마찬가지로 버추얼박스를 사용하는 거군요~

AMD라.. 역시 중지 오류가 발생하네요 ㅠㅠ

• 터치미 2014.12.11 12:39
    전 amd서 몬길 잘 돌리고있는데요??
    몇시간 정도 지나면 꺼지는게 문재지만 ㅜㅜ
  • 잠뽀뚱땡 2014.10.23 09:22

세나는 구동이 안돼네요

시작하면 구동중지가 계속 뜨네요

거북이이 2014.10.23 11:43

글인제보고 해볼랬는데 몬길은 이미 보고가 들어왔군요 ~_~);;

그래도 함 작동해볼게요 ㅋ

• 바나나몽 2014.10.23 11:57

인스톨 직후 실행해봤으나 하단 메뉴바는 나오는데 상단 화면이 덩그러니 원만 남아있네요...

메뉴봐 맨 왼쪽 버튼 눌러서 메뉴 들어가봤는데 apk 파일 드래그해서 넣어도 되질 않네요 ㅠㅠ

보아하니 저만 이런 증상 있는건가요 ㄷㄷ

• 월화당 2014.10.25 21:00
    저는 어제는 엄청 잘 됐는데 컴퓨터 끄고 오늘 다시 해보니 님과 같은 현상이 생기네요
    원이 뱅글뱅글 돌아가고 밑에 메뉴바는 나오고.. 한참을 놔둬도 안되고요..
    하루는 잘되다가 오늘은 안되고... 그러네요..
  • 잠이와유 2014.10.23 17:24
    흑흑 AMD라 중지뜨네요ㅠㅠ
  • 고려창민 2014.10.24 09:56

잘 실행 되는데 ~~

몬길 자꾸 꺼지네요 ^^;; 제컴 사양이 낮아서 그런가요?

다른분들은 어떤가요?

눈의여왕 2014.10.24 22:09

설치후 처음엔 바로 실행되던데...해상도 바꾸고나서는 윈드로이 실행후에 버철박스에서 한번더 시작해야 돌아가네요;;

그리고 몬길 강화팅김은 여기서도 여전함...ㅋㅋ 강화팅김은 어플문제인듯하네요....ㅋㅋ

• 월화당 2014.10.25 02:25

우와~~ 정보 너무 고맙습니다 드디어 두두레를 컴으로 할수가 있군요..핫팩수준인데 이제 해결보네요?

고맙습니다

그리고 사양이 그리 안좋은 컴인데도 지니모션하고 같이 돌아가네요 지니모션쪽이 버벅이고 windroye는 멀쩡하고요..

블루스택과 지니를 동시에 못돌리는것과는 달리 동시에 돌아가니 좋네요 컴은 좀 혹사시키겠지만요

에피 2014.10.25 13:26

소울시커도 돌아가네요 ㅋㅋㅋ

• 돌리고돌리고 2014.10.25 18:33

AMD 페넘 II 인데 영군은 바로 중지 되네요....ㅠ

• jojoin 2014.10.25 20:53

작동을 하면 첫 화면에서 멈추어요 또 다른 셋을 해야되나요?

• 곰돌파파 2014.10.27 22:40

불멸 잘돌아가네요...앤디보다는 많이 가벼운데...다중지원이 되야좋은데...

• 러브슈프림 2014.10.30 16:51
    멀티터치를 의미하시는 거죠? 다음 업데이트에 추가된다고 합니다. 언제가 되지 모르겠지만, 계속 나아질 거라 믿어요. 제가 주로 돌리고 있는 SNG게임들은 다른 에뮬로 돌릴 수 없게 막혀 있는데 이건 가능해서 그것만으로도 충분히 만족하고 있습니다.
  • zelkova 2014.10.29 11:24

앤디보다 리소스를 적게 먹는 거 같네요. 영군돌리는데 앤디보다 더 안정적 인듯.

• 손익절전문가 2014.10.31 14:53

놋북이 구려서 그런가! 저도 windroye 첫화면에서 무한로딩중인데요ㅠㅠ ?처음부터 다시 깔아봐야될런지ㅋㅋ

• 히강2 2014.11.01 11:54

전 이 파일을 받았더니 런타임 에러떠서

2.5.8버전 받았는데 이번엔 구글스토어랑 영군을 따로 설치해도 실행이안되네요

후아 어렵넹

• 아서케이 2014.11.03 08:54

잘되는군요..안정적이구요..중복으로 틀어보려하는대 안되네요 ㅠㅠ 샌드박스 도 안먹히고

?

그리고 버추어박스 최신버전 인식을 안하는건지 못하는건지..ㅡ.,ㅡ; 바꾸려하는게 있네여

• 웅이아빠 2014.11.03 22:49
    왜 난 깔구 실행시키면 실행이 안되지 ㅜ
  • 진행력 2014.11.05 08:32

저도 실행이 안되는데 ..ㅠㅠ