앱 플레이어

윈드로이와 지니를 동시에 사용을 합니다.
윈드로는 레이븐을 이용중이며 지니로는 몬길을 이용중입니다.
이렇게 사용하는 이유는 매크로때문이구요. 그게 아니라면 윈드로이만 사용하고 싶네요.
윈드로이의 장점은 가볍고 쾌적함이죠. 지니의 장점은 표준과 같으며, 안몬을 사용할수있다죠..
그런데 안타까운것은
윈드로이만 단독으로 사용할시에는 광장히 안정적인데.. 지니와 동시에 사용을 하면 굉장히 불안하다는것입니다.
저와같이 이용하시는분들은 대부분 공감하실 이야기라 생각합니다.
이와달리 지니는 단독으로 사용을 하든 윈드와 함께 사용을 하든 느리고 더디지만 윈드에 비해 상대적으로 안정감을 잃지 않는다는 것입니다.
윈드 최신버전이 나오면 더 나아졌을까하고 깔아보는데 이 상황은 바뀌질 않네요.
마치 윈드가 지니와 돌면 지니에게 좀 주눅이 든다라고 생각이 될정도 입니다. 윈드 마구 팅길때 변함없이 묵묵하게 하던대로 하고 있는 지니를 보면 "이놈 딴딴하네"란 말이 나오니까요. 윈드로이 자체를 껏다켜야하는 경우가 있습니다.
캄퓨터 사양이 넉넉한편이라 각각 2개의 코어와 2기가의 램을 할당해서 사용중이구요.
혹여라 마찬가지 증상이 있으신분들중에 이부분에 대해서 묘책이 있는 분이 있을까 이렇게 글을 남겨봅니다.
이런증상때문에 윈드로이를 포기하긴 곤란하니까요. 써보셔서 아시겠지만 지니를 포기하면했지
윈드의 쾌적함은 못버리겠습니다. 단일로 돌릴때는 지니못지않은 안정감까지 보여주니까요.
좋은 묘책이나 관한 좋은 의견있으면 알려주시면 해보도록 하겠습니다.

• 채은 2015.04.16 19:23

답변이 아니라서 죄송하지만 위에 써주신 내용이 도움많이 되네요 ㅎㅎ?

• HyunsD 2015.04.17 02:19

저도 겪었던 문제네요..

제가 예상했던 문제는 두가지정도입니다.

virtual network adaptor 와 video memory 인데

이제 지니모션을 지워서..

윈드로이폴더에 .wndroye 와 .windroye-prev 에서 비디오메모리용량과

지니모션의 비디오메모리용량을 수정한뒤에도 같은증상이 일어난다면

네트워크 어댑터쪽이 가장 가능성이 크지않나 싶습니다.

두가지의 가장큰 차이점은 비디오가속기능이고 두가지를 같이쓸경우 겹치는건

비디오메모리용량분할과 가상네트워크어댑터일테니까요..

• 압박허아잉 2015.04.17 18:48

전 윈드랑 지니랑 같이 사용이 안되던데요 ... 지니 켜구 윈드켜면 지니 멈추고 윈드켜고 지니켜면 윈드 멈춤니다;;

지니 두계정은 되는데 윈드도 두계정은 되는데..;;

• 제니언 2015.04.17 18:54
    지금은 특별한 어떤 조취를 취하지 않았는데.. 변화가 좀 발생했습니다. 일단 불안정한 구동이 아닌 안정적 구동을 하고 있습니다. 느낌상으로 지니가 윈드한테 ,,"너도 먹고는 살아야지 엣다" 하면서 주눅든 윈드에게 평화를 제안한듯한 느낌.. 이 느낌의 변화가 어느정도냐 24기간 둘을 같이 돌려도 계속 돌아갑니다. 물론 매크로 설정을 바꾸기위해 매크로를 중단/재시작 과정만 했구.. 신기할정도로 아무일이 없네요. 현재는 일시적인지는 모르겠지만, 괜찮습니다. 원인은 모르겠구 유추되는 정보가 있으면 댓글 달도록 하겠습니다.
  • 음뭐가좋지 2015.04.20 14:23
    윈드로이 비디오 메모리 128mb할당 줘보시는것도 방법일수도
    프로세서 관리순서에서 윈드로이 높음 권한도 있구요
  • 렐름 2015.04.20 15:47

윈드로이드?wndroye 와 .windroye-prev?파일 변경해도 윈드로이드 내에서 시스템 정보 보는 어플로 보면

저는 변경되지 않던데 잘 변경 되던가요?

• 제니언 2015.04.24 18:30
    저같은경우 윈드로이 2.8.0a버전의 레이븐/Wrvm, 지니모션 T-1000sp1 ova 몬길/안몬 사용중입니다. 각각의 2개의 코아 2048mb를 할당해논 상태입니다. 물론 윈드로이 config와 windroye파일 수동수정해서 적용중입니다. ova를 ace로 한번 바꿔서도 해봐야겠네요. 상황에 따라 어떤때는 단단하게 돌아가지만 어쩔때는 불안감이 올라갈때가 있네요.