앱 플레이어

질문

윈드로이

방금 막 가입한 새내기 입니다... 겜방에서 영화를 보면서 핸드폰 게임을 즐기는 유저인데... 영화만 보다가 수명이 줄어드는 핸드폰 베터리를 보다가 컴퓨터로 모바일 게임을 즐길수 있는지 네이버를 찾다가 흘러흘러 여기 까지 오게 됬네요 여기는 유익한 정보가 많은거 같은데 2렙 부터 무언가를 할수 있는거 같네요~ 처음 홈페이지에?들어오기전에 지니모션 과 블루 스택 같은 프로 그램은 알고있썼는데 제가 하는 모바일 게임(영웅 for kakao)은 피방 컴터에서 할수?없더라구요?그러다?여기 홈페이지 첫 메인 화면에 윈드로이라는 프로그램으로 구동이 되는 인증샷을 보고 혹 하는 맘에 윈드로이 라는 프로그램을 찾아서 설치를 했구요... 그런데... 여전히 실행이 안되더군요... 그래서 홈페이지를 둘러 보면서 댓글과 여러 글들을 읽어가다 보니까 슈퍼 패치라는 무언가?! 있는듯... 2렙이 될때까지 노력 하긴 할텐데.. 혹시나 피방 컴터에서 간편하게 설치해서 즐길수 있는지 궁금 해서 여쭤 봅니다..

?

질문.

1. 윈드로이는 설치가 간편해서 겜방 같은데서 손쉽게 설치할수 있는지.

2. 카카오 게임이 구동이 안되는 겜이 있는데 혹 되게해주는 프로그램이 2렙이 되야 볼수있는지.

3. 되는게 있써서 설치를 하게되면 컴퓨터에 대해서 잘 모르는 사람도 쉽게 할수있는지.

등등 여러가지 궁금한게 많아요...

?

무쪼록 답변을 해주셨으면 하고 글을 써봅니다. 감사합니다.ㅠ

• 호구 2015.03.18 00:32

윈드로이 아직 저도 설치 안해봤는데 후기 듣고 싶어요 ㅎ

• 설렉산더 2015.03.18 00:38
    제가 이제막 가입한 새내기라 아직 플레이를 해보질 못했써여.ㅠ 2렙 이되서 할수있게 된다면 후기를 꼭 쓰도록 하겠습니다.ㅠ
    성난파도 2015.03.18 02:19

각게임마다 패치할것이 다름니다..

공통적으로는 2랩다시고 슈퍼패치를 배워 윈드로이에 적용하면?

왠만한 겜은 다구동이 됨니다

또한 지니와 비교했을시 윈드로이의 압승입니다..

윈드로이의 가벼움과 쉬운설치 또한 빠른 구동능력 다좋습니다..

아직 메크로 쪽은 더 발전이 있어야것죠 ㅎㅎ

• 설렉산더 2015.03.18 14:06
    아 기대가 많이 되네요ㅋ 어른 2렙이 되고 싶습니다.ㅋ
  • 규르규르 2015.03.18 07:22
    렙2되시는게 우선적인거같네요
    몬길패치와 영웅패치 방법이좀달라서
    렙2되신후 자료참고하시는게...
  • 영웅동글이 2015.03.18 11:29

저도 2렙이 되어야 볼수가 있네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 어발이다 2015.03.18 12:17

2렙을 향하여 !~~~~ 영차영차

• JgH 2015.03.18 17:08

1. 윈드로이는 설치가 매우 간편한 편이라서 PC방 같은데서도 충분히 구동 가능할거 같습니다.

(조금 주의할 사항은 윈드로이 설치 중에 다른 소프트웨어와 충돌이 매우 심합니다. 백신이나 다른 프로세스에서

실행중인 소프트웨어 프로그램들은 중지 하시고 설치하시는게 좋을거 같습니다.)

2. 몬길을 하신다면 네이버에 "윈드로이 몬길" 검색 하시면 몬길은 충분히 바로 구동 가능하실거 같습니다.

나머지 카카오게임들은 2렙 되시면 슈퍼패치나 이런 것들을 이용해서 구동 가능하다고 들었습니다.

3. 컴퓨터 잘 못 만지시는 분도 충분히 가능합니다 ! ㅎㅎ 지니모션이나 이런거랑 다르게 버추얼박스 설치 따로

안하셔도 되구요. 윈드로이만 설치하셔서 설정 가셔서 언어 바꾸신후에 바로 이용 가능하세요 ㅎㅎ

• 사탑 2015.03.18 22:27

윗분들 말씀처럼 일단 랩 2를 향해 달립니다.

• 국화수천국 2015.03.23 22:42

윈드로이는 어디에 링크가 있는지...

• 란트 2015.06.27 16:59

레벨 2로만 할수 있나요?