앱 플레이어

베스트 팁의 다중실행 방법대로 복사본을 만들었습니다.

복사본에는 다른게임을 다른해상도로 설정해야합니다.

F9으로 화면사이즈와 해상도를 설정하고 창을 닫은 후 다시 실행하면

원본도 같이 변경되어 있습니다.

그래서, 복사본이 있는 config 파일로 들어가서 해상도를 설정해봤지만 역시 1번 원본과 같이 변경이 됩니다.

원본의 해상도와 복사본의 해상도를 따로해주고 싶은데 같이 연동이 되어버립니다. 해결 방법이 있을까요?

• 스파클 2015.06.05 09:25

각각 컨피그 파일을 수동 설정 하신다음 읽기 전용으로 바꾸시고 해보세요.

닐스14 2015.06.05 09:36
    아~ 읽기 전용이요.... 해보겠습니다. 감사합니다 ~
  • 스파클 2015.06.05 09:39
    멀티로 만드실때 팁 같은 드라이브 상에 만드시는 것 보다 분할된 다른 드라이브에 설치하셔서 해보세요.
    좀더 안정적으로 돌아 가실꺼에요.
    닐스14 2015.06.05 09:44
    아 그렇군요. 감사합니다~
    그리고, 복사본의 이름을 원본과 비슷하게 해도 상관없나요?
    한글이나 영문은 상관없는 것인지요.
  • 스파클 2015.06.05 09:50
    상관 없습니다만 한글로 하시게 되면 영문으로 할때보다 1바이트라도 메모리 더 잡아 먹어요 ㅎㅎ
    웬만 하시면 영문으로 하세요^^
    닐스14 2015.06.05 10:06
    음~ 처음에 영문으로해서 안되나 싶어 한글로 해봤는데 역시나 안되네요 ㅠ
    계속 원본의 데이터를 불러오는 듯 합니다. 복사본의 창 이름이 원본의 창 이름과 같게 나오네요.
  • 스파클 2015.06.05 10:09
    복사본 이름을 다르게 하셨는데도 같게 나오나요??
    필요 하시면 원격 으로 제가 봐드릴께요..
    닐스14 2015.06.05 11:15
    컴 사양이 높지 않아 창 2개도 조금 버벅이는 것 같아서 그냥 창 한 개로 해야할 것 같습니다.
    말씀 감사합니다 ~~
    폐인협회장 2015.06.05 09:27

저도 첨에 고민했던 부분이네요;

각 가상머신별로 설정하신 폴더에 가보시면 각각 가상머신에 대한 config파일이 있습니다

해당 config파일 수정해주시면되요 :)

닐스14 2015.06.05 09:35
    네, 각각의 config파일을 수정했는데 변경이 안되고 1번 원본파일의 설정과 같이 변경이 되더군요.
    감사합니다 ~
  • 오공룡 2015.06.05 15:09

저도 아무리해도 안되내요.ㅠㅠ 능력자님 ?알려주세요 .ㅠㅠ

폐인협회장 2015.06.05 17:02
    이건 아무래도 원격으로 봐드리는 방법밖에는 없겠네요;
  • 잠튕이 2015.06.08 17:27

위엣분들도 써주신거같긴 한데

윈드로이 폴더(아마도 기본 설정이 C:\ProgramData\Windroye)\config에서 config.xml파일을 수정하면 기본 플레이어가 수정되고

C\ProgramData\Windroye\Windroye_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx(임의의 16진수 숫자 32자리)\config 폴더에 가면 config.xml 파일이 또 들어 있습니다. (안들어 있는 경우도 있는데, 이건 기본 머신의 경우입니다.)

각각 따로 수정하면 되더라구요 저는

닐스14 2015.06.08 17:42
    네~ 혹시라도 그 폴더에 config 폴더가 있나 찾아봤지만 log폴더만 있고 config폴더는 없더군요.
    새로 복사해서 만든 복사본에는 따로 config 폴더가 있었습니다.

아마도 이 때문인 것 같은데 C:\ProgramData\Windroye\config 폴더에서 설정변경하면 원본/복사본 모두 똑같이 적용이되어 복사본의 config 파일을 건드려도 다르게 설정이 안되더군요.