앱 플레이어

?

처음 설치 후 원활한 실행이 되었습니다.

?

컴퓨터를 재부팅 후 다시 실행 하려니 위와 같이 앤디는 검정색 화면만 나오고 버추얼박스 미리보기엔 이상한 문구만 나올뿐이었습니다.

?

그래서 앤디와 버추얼박스를 삭제하고 다시 설치하면 다시 원활하게 실행이 되지만, 또 컴퓨터를 재부팅만 하면 위 현상이 나옵니다.

?

원인이 궁금해서 질문글 남깁니다.

?

?

버추얼박스에 따로 실행하면 화면은 나오게 되지만. 앤디에서는 안나오네요..

피카부 2014.07.30 10:17

PC에 딱히 문제가 없다면 아직 에뮬레이터가 불안정한 것일 수도 있습니다. 오른쪽 작업바에 해당 에뮬레이터의 아이콘을 우클릭해서 시작 또는 재시작을 해보세요.

• mico91 2014.07.30 10:40
    현재 삭제후 재설치 해서 사용하고 있어요. 컴퓨터 재부팅 후 다시 현상이 일어나면 말씀대로 해보겠습니다
  • 아더준 2014.07.30 10:58

글픽 드라이버 제거후 다시 한번 해보세요..

?

• mico91 2014.07.30 11:03
    네 이 방법도 한번 해보겠습니다
  • mico91 2014.07.30 11:34

으아.. 시작 또는 재시작 , 그래픽 드라이버 재설치 해도 똑같은 결과가 나오네요.

추가로 버추얼박스에서 따로 실행하면 화면은 나오는데? 에뮬레이터 실행은 안나오네요..

• 아더준 2014.07.30 13:33

그것까지 안되면 설정 좀 만지셔야 할듯 하네요.

일단 스샷에서 비디오 메모리가 12메가 잡혀있으니 좀 올려주시고 시스템 메모리도 1기가신데 2기가나 그이상으로 넉넉히 한번 줘보세요

아 그리고 스샷보니 해상도가 16비트로 되어 있는데 해상도를 32비트로 수정해보세요

• mico91 2014.07.30 14:04

넵 한번 해보겠습니다. 해상도 비트는 어디서 설정하는지 모르겠네요..;;

• 아더준 2014.07.30 14:32

바탕화면 마우스 오른쪽 버튼 누르신후 화면해상도 들어가셔서 고급설정에서 모니터에서 색을 트루컬로 32비트로 지정해보세요..

에뮬에서 비트 해상도는 모르겠네요 ㅎㅎ

이것이라도 ?점검해보세요

• 금작화 2014.07.30 16:16

비추얼박스로 실행하고 나서 하면 안되더라구요 비추얼박스로는 실행하지말아보고 새로 깔아보세요

• mico91 2014.07.31 09:37
    비추얼박스 실행을 안해도 결과는 같았어요.. 에뮬레이터 화면 검정색.
  • mico91 2014.08.03 11:15

해결, 우연히 리그오브레전드 게임을 실행한후 에뮬레이터 실행하니 재부팅 해도 실행이 됬습니다.

• 사이먼킴 2014.12.02 21:57
    저랑 같은증상... 이글보고 지금 lol 깔고 있음...ㅋㅋ 제발...ㅠ 됐으면 ㅠ
  • 샤키모니 2015.02.07 10:34

제발 됐으면. ㅠ

• 충령대군 2015.02.08 16:19

감사합니다 잘봤습니다