앱 플레이어

이제 이런거 필요없습니다. 업데이트된 2.8.0 버전 받아서

설정에서 내부해상도와 외부해상도 똑같이 맞춰주면 걍 되요 ~_~

─────────────────────────────────────────────────────

─────────────────────────────────────────────────────

일단 히로매크로는 4.4.2 버전 개념매크로 받으시면 됩니다.

그리고 화면 매칭은 전에 제가 해상도 2064*1161 로 맞추면 된다고 했는데 잘못알았었네요.

저희집 해상도가 2560*1440 이라 그런거였고.. 해상도마다 다릅니다.

1.) 일단 어떤해상도로든 관계없으니 윈드로이를 실행합니다.

2.) 개념매크로에서 좌표디버그옵션을 켜고 매크로를 온시킵니다.

3.) 화면내 개념매크로에서 찍어주는 좌표점말고 자신의 마우스가 윈드로이의 화면 최하단오른쪽구석갈때까지 드래그합니다.

4.) 현재 개념매크로의 터치점은 무시하고 해당 우측하단구석일때 개념매크로의 X,Y 좌표를 확인합니다.

5.) 위에서 구한좌표가 개념매크로가 윈드로이에서 인식하는 좌표값이됩니다.

(보통 자기해상도에서 1.25 혹은 1.24 나눈값입니다)

예를들어 1536*864 라면 (1920*1080 모니터경우) 이값이

윈드로이가 어떤 해상도로 구현되더라도 절대값을 가지게 되는 좌표입니다

6.) 위에서 구한 좌표값을 윈드로이 config.xml 에서 넣어줍니다. 1536*864 였다면 이값을 넣어주면 되겠죠.

7.) 개념매크로를 동작시킵니다. 이제 정확한 좌표값을 찾아옵니다.

8.)?윈드로이에서 저해상도는 사양낮추는데?별 의미는 없지만 사양을 조금이라도 낮추고프다면

위에서 구한값의?반값, 예를들어 1920*1080 모니터라면 768*432 를 넣고 개념매크로에서 터치비율을 1:2로 조정하면됩니다.

자 이제 윈드로이에서 개념매크로를 잘 활용해보셔요 : )

색값은 스크린캡쳐로 사용하시면 됩니다.

• 리샤오랑 2015.03.31 12:31

제가 전에 올렸던 히로매크로 화면 매칭과는 다르게 분석 하셨군용 0-0

PC 해상도에 따라서 좌표값을 먹는건 생각도 못했네요

덕분에 많은걸 알아갑니다. >.<

• 갤럭시프로 2015.04.01 21:33

config.xml이 어디에 있나요? 폴더엔?config.exe 밖에없던데

• 노블레스69 2015.04.04 10:42

C:\ProgramData\Windroye\config에 있어요