매크로

자유

프렙의 장점은.?!

프렙의 장점은 뭘까요..??

DB 조작의 편리!?

복잡(?)하고 위험(?)한 루팅과 유에스비 연결 폰구동..ㅠㅠㅠ

전 노트북 유에스비포트 전압부족으로 프렙을 돌릴수가 없어서ㅠㅠ?

지니모션이나 모비즌쓰는데.. 핸드폰 하나가 돌리는데 걸리면 그냥 모비즌 사용이더 쉽고 편리하지않을까요?ㅎㅎ

제가 몬길같이 상대적으로 매크로가 쉬운거 때문에 이걸더 선호하는걸까요?ㅎㅎ

많이 써보신분들 프렙의 장점이뭐가있을까요!

• 정라임이22 2015.01.27 00:36

몬길은 안몬하나면 너무만족스러워요ㅎㅎ

• 아잉2 2015.01.27 00:45

모비즌은 가끔씩 연결끊길때있어서 별로같아요

프렙장점은 쓰기쉽고 노루팅에서도 쓸수있다는거 말곤 잘모르겠구요

?

• 정라임이22 2015.01.27 00:46

그렇군요~ ㅎㅎ 전 모비즌 연결 잘안끊기던데....

그것때문에 그런가보군요ㅎㅎ?

프렙은 연결끊길때가 거의없나보네요! 근데 베터리의 한계가 있지않나요?ㄷㄷ

• 누룽지 2015.01.27 07:58
    배터리의한계가 제일걱정아닐까요? ㅎ
    성은남편 2015.01.27 10:47

몬길의 장점은 이미지 서치 방식이니 딜레이가 없고, 이미지 재뽑 가능한거 아닐까요? 또한 노루팅으로도 되구요.. 휴대폰 태블릿에서도 해상도만 맞으면 작동하지요ㅋ 프렙은ㅋ

• 달리니닷 2015.01.27 12:21

프렙의 최고장점은 노루팅인거같습니다 ^^

• 책상무상수리 2015.01.27 12:43

폰을 껐다 켜면 다시 USB 연결해서 프로그램 설치? 그걸 해야하는 게 번거롭긴 한데

뭐 매크로 짜는것도 생각외로 재밌고 루팅을 안해도 쓸 수 있다는 점이 좋다고 봐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 제이먼청 2015.01.27 13:15

프랩의 장점은 독학이 가능할정도로 직관적인 ui와 쉬운 사용법이라 생각했는데..ㄲㄲ

히로매크로는 정말 너무 어려웠던것 같네요;;

언어를 다룰줄 알아야 하니;;ㄷㄷ

• 스티붕잡스 2015.01.27 14:40

핸드폰 들고다니면서 잘돌아 가나 확인가능한거?

보조배터리와 함께하면 무적이죠

• Hangoon 2015.01.27 16:24
    pc를 이용한다면 지니모션을 쓰는게 일단은 더 좋은방법이고,

지니모션을 쓴다면 굳이 프렙일 필요는 없죠

다만 지니모션에 매크로를 구동할때 오토핫키 기반 매크로들은 창 최소화가 안된다는 단점이 있고

프렙은 창최소화, 창크기 변경등이 자유롭다는게 장점이 되겠죠. 별도프로그램없이 가상머신 내에서 돌아가는거니 깔끔하구요

단점은 아무래도 직관적이지 못한 설정방법 정도? 아무래도 조작창이 따로 떠있는 방식에 비해서는 프렙이 들어가서 바꿔주고 이런게 좀 불편하긴 하겠죠 ㅎㅎ

?

그게아니라 폰에서 돌리는거라면 프렙은 컴퓨터와 굳이 연결하지 않아도 폰 자체만으로 돌아간다는게 장점이 되겠죠.

폰 기반 매크로라면 히로매크로라든지 다른게 또 있지만 프렙이 이미지인식기능 등 더 강력한 기능을 제공한다는 점도 있고요. 스크립트 방식인 타 매크로에 비해 gui메뉴를 제공하는 부분도 초보자가 접근하기 비교적 쉽다고 해야겠죠

• 이미키지비 2015.01.27 21:12

배터리가 문제죠.

• 정라임이22 2015.01.28 02:04
    그렇군요ㅎㅎㅎㅎㅎ 프렙 한번시도해봐야겠습니다!ㅎㅎㅎ
  • 예지아빠 2015.01.28 23:27

배터리가 문제지만 공기계 수급 가능하시면 문제될건없고 폰으로만 돌리는게 장점

• 일신 2015.02.01 01:38

공기계를 구햇는대 너무구형폰이라 세나 돌리니까 렉이 겜을못할수준이라는....