매크로

안녕하세요..
제 간단한 프랩경험을 말씀드리자면..
약3개월전에 프랩을 알게되어
폰(G2)루팅하고 열심히 프랩을 돌렸죠.
한 2달돌렸나..?
어느날 롤하면서 프랩돌려놓은 폰을 봤는데
몬길화면은 안뜨고 난데없이 이상한 시계화면이 뜨는겁니다.
그러고는 먹통....
그래서 재부팅했는데 바로 켜지더군요

'??? 뭐지????' 라고생각하고 대수롭지않게 다시 열심히 돌렸습니다.

몇일후에. 어김없이 프랩돌리고 자고 일어났는데 폰이 꺼져있는겁니다..

'배터리충전기가 안꼽혔나..?'라고 생각하며
폰 전원버튼누르는순간
배터리는 100%완충상태라고 뜨더군요..

'아 뭐야..' 라면서 폰 전원버튼 꾹누르고 화장실 갔다왔는데 그때까지도 폰이 안켜지는겁니다..

???????? 뭐야이거 왜이래??

폰이 계속 지멋대로 중간에 로딩? 끊어지고 재부팅되고를 근 5분간 계속 반복하더군요..

제발 켜지기만하라고.. 제발
켜지면 바로 프랩지우고 언루팅시켜야겠다 제발켜져라

라고 빌고있는데 다행히 켜지더군요..

그리고나서 이 문제는 루팅및 프랩때문이다!

라고 스스로결론짓고 프랩삭제 언루팅시켰네요..

그 후에는 정상적으로 잘되구요ㅎ

프렙이 제가원하는대로 매크로 짜서돌리고 ..
그런면에선 참 편하긴했는데 폰이 또 이상해질까봐 못쓰겠더군요..

.... 그냥 프랩에 관한 저의 아픈? 기억이었습니다ㅎㅎ

상원 2015.01.15 12:47

프랩 핸드폰으로 돌리시려면 공기계추천드려요 ~.~ 그리구 음 노루팅상태로 사용가능하기도 하구요?

• 굿당나구 2015.01.15 12:57
    네ㅋㅋ 공기계가 없어서... 그렇다고 구매하자니 아깝고해서 안그러고있네요ㅋㅋ 노루팅도 할줄은 아는데 그냥 프랩자체에 손이가질않네요.. ㅋㅋ
    상원 2015.01.15 13:36
    대중적인갤3나 노트2 혹은 그보다덜? 대중적인 뷰2저렴해요 ㅎㅎㅎ
  • 영배반 2015.01.15 12:50

저랑 같은 경험이시네요 ㅠㅠ

저같은경우는 갤럭시s4 필즈리커버리로 커스텀 롬을 사용중이였는데

프렙도중 핸드폰이 중지되면서 혼자 꺼지다 켜지더니 켜지고나서 10초지나니까 다시 꺼지고를 반복하더라구여

그래서 순정롬으로 다시 돌린 후 공초하고 나서야 오류가 해제됬네요 ㅠㅠ

• 굿당나구 2015.01.15 12:58
    전 언루팅, 프랩삭제하니깐정상으로... ㅋ
    그 폰이 안켜지는순간 철렁!!!하는 그 느낌이 ㅠㅠ
  • 뎃뎃 2015.01.16 08:34

저도 잘되고 있다가 요새 갑자기 잘떄만 켜두는데 프렙은 ..

일어나 있으면 폰화면이 꺼져있네요. 재부팅된건 아니구..

프렙이 정상적으로 돌고 있다면 꺼질리가 없는데

폰이 요새 이상하긴 하네요 ㅠ