매크로

가끔보면 초보분들이 언락키를 못찾아서 헤매는 분들이 계십니다..

물론 게시글들을 정독하시면 찾을수도 있겠으나..

대부분 초보라 칭해지시는분들은 정독하질 않죠..

그렇다보니 초보분들이 프렙어떻게 실행해요~ 물으면 저희들은 게시글 정독하세요~ 라든지..

프렙 언락키 어디서 구하죠? 라고 물으면 구글링하세요~ 라고 답변을 드립니다..

혹시나.. 자료실같은곳에 언락키 apk를 올리면.. 안되는건가요??

네이버검색해보니 바로 블러그에 언락키 apk 다운이 보여서 여쭤본겁니다..

물론 답변으로 네이버 검색하세요~ 할수도 있지만 말입니다..

이왕이면 친절하게 가르쳐줄수도 있는것 아닌가해서 써봅니다..

채원 2014.12.08 15:39

음. 아무래도 유료라는 점이 매우 걸리기때문에 저도 조심스럽습니다.

검색해서 찾아쓰는건 개인의 역량이고 개인의 문제지만 사이트에 올려서 다운로드 받아가면

사이트 차원의 문제가 되기 때문에?쪼오금 조심스럽군요 ~.~

친절하게 다운로드 사이트의 경로를 적어주시는건 어떨까요 ~~

ps. 저는 적어도 그정도의 노력은 개인이 안고가도 되지 않나라고 생각하는 입장입니다.

추천캐릭 2014.12.08 16:12
    그렇군요.... 저도 사실 유료라는점때문에 한번 여쭤본거에요..ㅎㅎ
  • cloz 2014.12.08 17:35
    개인적인 의견입니다만, 유료 소프트웨어를 무료로 공유하는건 좀 그러네요..
    언락키 고작 4000원정도밖에 안하는건데, 개발자에대한 예의 차원에서 구입해주는게 좋을것 같습니다.
    추천캐릭 2014.12.08 19:33
    네 맞는 말씀입니다.. 개발자도 벌어야겠죠... 저도 4400원 구매해서 마음놓고 쓰고있습니당..ㅋㅋ
  • 로티플A 2014.12.08 22:10

^^; 구매하고 쓰고 있으시다니,, 전 부끄럽네요.

가만히 보면 FRep 기능을 4400원보다 더 큰 의미를 두고 쓰고 있으면서도 말이죠.~ ㅎ

그래도머 쓰고 있으니 일부러 유료로 다시 구입하긴 그렇고 나중에 이런 기회가 생기면 거침없이 질러줘야 겠네요 ㅋ

?

추천캐릭 2014.12.08 22:28
    전 사실... 2렙때 구글링을 잘 못해서...찾다찾다.. 구매버튼 클릭했거등요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    지금에 와서야 네이버 검색해보니... 제일위 블러그에 아주 첨부파일로 있더라구요.,,
  • 열공모드 2014.12.09 17:50

저도 unlock key를 찾고 있는데요

인터넷에 검색해서 나오는 것들을 받아서 설치를 해보니깐

적용이 안되더라고요 버전 3.5인데 우회 버전이라 그런것 같네요...

혹시 캐릭님이 가지고 있는게 우회 버전에서도 적용 될까요?

추천캐릭 2014.12.09 21:29
    제가 몬길을 하지않아서 잘 모르지만.. 네이버에서 frep unlock key 검색하시면 제일위에 올라온 블러그에 첨부파일이 있습니다.. 한번 테스트 해보심이 어떨까요.. 제가 쓰는 지니에서는 잘 돌아갔는데...