매크로

자유

이번 패치 이미지.

이번에 몬길 패치는 프렙에 좀 대응하려고 한것 같습니다.

같은 화면에 대해서 이럴때도 있고 저럴때도 있고.. 이런식이네요.

• 겨울캠퍼 2014.11.27 13:35

이게 단순하게 두가지의 케이스가 아닌 랜덤이라고 하면 "헉" 하겠는데요.

천사처럼 단순 터치 매크로로 돌아가야 할지도... ㅠ.ㅜ

• 메이지 2014.11.27 13:38

위 두가지 케이스만 존재한다면 두 케이스 모두 체크해서 가능 합니다만...

• 호호아씨 2014.11.27 14:07
    랜덤입니다. ;;;;;;;;;;
  • 메이지 2014.11.27 14:56
    으앙 ㅠ_ㅠ 이거 큰일인데요!!!!!
    적팀 2014.11.27 13:39

지금 저도 똑같은 상황을 겪었는데 제가 문득 든 생각이 지금 이 두스샷을 가지고

고객센터에 문의를 넣어 화면이 이상해져졌다고 보내보고 답변이

일부러 그랬다 자동프로그램 방지 차원에서 그럼 답없고

아 오류인거 같네요 수정하겠습니다 하고 공식카페 공지에 내용올라오면 하는 바램...

적팀 2014.11.27 13:41
    그리고 현재 바람매크로 beta ver.4 사용하고있으며 현재 모험입장만 안되는걸로 판단되네요
    모험입장 친구목록창에서 입장까지 다하구요 열쇠부족 대기 했다가 그때 다시 재입장하려고
    하면 모험입장 wait image 에서 안넘어가드라구요
  • 호호아씨 2014.11.27 14:06
    모험 보상및 다시하기도 마찬가지입니다.
    채원 2014.11.27 13:42

저 부분에서는 차라리 재생아이콘을 크게잡고 마스크 씌워야겠네요 그럼 ;; ㅋㅋ

• ajtdl 2014.11.27 13:44
    그러면 다음주패치는 재생아이콘에
  • Hangoon 2014.11.27 14:01
    글자부분을 캡쳐 안하면 됩니다

제가 예전에 프랩 매크로를 짰을때 글자부분을 이미지를 사용하지 않고 최대한 단색부분을 사용하고,

써치가 아닌 위치고정하여 검색하는 옵션으로 짰습니다.

글자부분의 경우 몬길 클라이언트 업뎃때마다 픽셀단위로라도 소폭씩 변경이 되는 경우가 있어

인식률에 변동이 생기는 경우가 있더군요

?

이번처럼 대놓고 글자부분에 랜덤식의 워터마크(?) 가 적용된 경우라면

단색부분을 캡쳐하여 위치고정식으로 이미지 인식을 시키는 방법밖에 없다고 봅니다...

바람처럼 2014.11.27 14:44
    노티나 확인창 뜨는 컬러도 바뀝니다... 현재 글자만 문제가 아니에요..흑~
  • Hangoon 2014.11.27 14:47
    헐 정말 그렇다면 진짜 매크로 구성자체를 바꿔야하는 경우로군요 ㅠㅠ
  • 펩씨오렌지 2014.11.27 17:30

대응이라기보다는 버그죠.?

그냥 두번째 스샷을 신고하면 알아서 고칠 겁니다.