매크로

질문

인식률 관련 질문입니다.

프렙 인식률에 관련되어 인식하고자하는 대상의 크기가 상관이 있을까요?

현재 가로 60 세로 60 픽셀 정도의 크기를 인식해야 하는데 매번 이 위치가 변경됩니다.

예를 들어 '한' 이라는 아이디를 인식하고 싶은데 이때는 실패확률이 높다가 'Lv99 한' 이라는 크기로 인식대상이 커질때는

실패확률이 줄어들더라구요. 항상 80%로 설정하고있습니다. 인식률이 박스 크기와 관련이 있을까요?

그리고 컬러로 맞추는 옵션은 어떨때 사용하는지도 궁금합니다.

• 6394 2019.01.01 20:29
    인식률 올리시고 마스크작업 하시면 될꺼 같아요..작은 이미지라도 대부분 마스크 작업하면 왠만하면 다인식 되요..매번 위치 변경 되시면 고속검색이용 하심 될듯
  • 테프스렙 2019.01.02 02:21
    마스크 작업이라 하면 스퀀스 부분에서 인식부분 제외하고 나머지 칠하는거 말씀하시는건가요?
  • 6394 2019.01.02 08:25
    네..전 마스크작업 해서 왠만한 작은점 같은거 인식시키긴하는데 가끔 안되는것도 있긴해요..옛날엔 포샵으로 히긴했는데 이방법은 까먹음..
  • Herb 2019.01.03 20:28
    고속검색은 뭔가요?
  • 6394 2019.01.03 21:18
    스크린샷 옵션에 마지막꺼 체크하고<br>이미지검색 시간 끄시면 검색이 무지빨라요..이미지를 여러개 만들어서 실행시키면 다음 인식시간이 있는 스퀸스전까지 동시에 검색해요..전 주로 위치확인이나..사냥중 돌발미션 검색할때 써요..
  • Herb 2019.01.03 23:35
    아 원래 이미지서치를 안하는걸로 하고 위에 저장은 안하는 스크린샷을 하나 더 넣는건가요?
    모든 이미지 서치를 그렇게 바꾸면 될까요?
    저는 타워 디펜스 게임에서 쓰는데
    타워꺼내는거랑 돈모아서 업그레이드하는거에 이미지서치 쓰고있어요
  • 6394 2019.01.04 10:17
    아..그러니깐 프랩에 스크린샷 기능 있어요..
    그걸 만들어서 이미지 인식위에 놓고..스크린샷 옵션에
    do not dave이거 체크하신후에
    바로 아래 이미지 인식들 옵션중 take screenshot요거 끄시면 되요 마지막 인식에서 실패시 스크린샷으로
    가게 하시면 지정이미지 나오기 전까지 계속 고속으로 검색해요..
  • Herb 2019.01.05 05:19
    인식할꺼를 미리 찍어놓으면 고속으로 검색하는군요...
    감사합니다