매크로

질문

지니+프렙 메모리 질문

지니+프렙 풀활성화 2시간째 상태입니다.

여유 메모리가 공간이 적어서 몬길 자동 종료 되는건가요?

3~4시간 쨰 넘어가면 자동종료 되버리네요

나름 쿨러도 바꿔주고 프로세서 정리 자주 해주는데 ㅠ

이게 문제가 아니라면 대체 뭘까요?

11.11 도움주신분들 고맙습니다 메모리 2g 확장과 다양한 최적화 기능 활용 하니 7시간 플레이중이네요

혹시 저와 같은 증상이 있으신분들은 지니 메모리 2048 확장 및 램관리 확인 해보시면 될것같습니다.

• 하늘회전 2014.11.10 07:50
    밑에 글이 있는데,, 네이버 클리너 깔고 해보세요.

저도 몇시간 돌리면 멈춰서 설치하고 2일째 실행중인데,, 잘 돌아가고 있네요.

• 몬길이브사랑 2014.11.10 08:41
    아 혹시다른문젠가해서요ㅋㅋ 안하던 볼륨확장까지했네요 감사합니다~잘되기를
  • 겨울캠퍼 2014.11.10 11:30
    저는 반대로 네이버 클리너 때문에 지니가 하루밖에 못가서 클리너 지웠습니다. 제 경우는 하루정도는 잘 돌아가는데 메모리 풀나서 지니가 멈춥니다. 메세지도 메모리 풀이라고 떴구요. 그래서 네이버클리너 지우고 돌리니 몇일 돌려도 잘 돌아갑니다. 참고하세요.
  • 몬길이브사랑 2014.11.10 14:11
    단시간은 효과있는데 장시간두니 역효과네요 ㄷㄷ
  • 호호아씨 2014.11.10 11:31

네이버, 다음 기타 등등 크리너 다 비추입니다.... 다 삭제하세요! ?

• 몬길이브사랑 2014.11.10 14:09

오히려 독이되는군요, 막상 실행하고나서는 빠른듯 한대 장시간두니 맞네요...

• 무적개구리 2014.11.10 14:13

자료실에 http://tailstar.net/data/873808?이거 돌리면서 하니 메모리 확보에 도움이 되네요

• 몬길이브사랑 2014.11.10 14:16

헐, 호호아씨님 자료네요 대박입니다. 클릭 한방에 여유 5천 까지 뛰네요 소름... 이런게 있었다니 ㅠㅠ 링크 고맙습니다.

바람처럼 2014.11.10 17:10

시스템 메모리도 문제지만 지니에 할당한 메모리가 너무 적어도

그런 증상이 발생하더군요... 최소 1024에서 가능하면 2048까지 늘려 보세요..

• 몬길이브사랑 2014.11.10 20:25
    아.. 1024로 되어있네요 8g가 사용하고있어서 2048 해볼께요 고맙습니다.
  • 호호아씨 2014.11.10 17:36

하나 더!! 팁을 드리면.

지니모션에 약간 메모리 문제가 있어서요. 게임을 여러번 중복 실행하면 리소스를 계속 잡아먹어서

게임이 오래 못돌게 됩니다.

따라서! 왠만하면 지니를 실행시킨 후 게임을 한번만 실행해서 오래 오래 사용하는게 좋습니다. ^^

그리고 저같은 경우 인텔 GPU는 잘 죽고요, nvida GPU는 거의 안죽습니다. 인텔은 12시간 안에 죽음.

그냥 약간의 사담입니다. ^^;

참고자료

http://tailstar.net/index.php?mid=laboratory&page=2&document_srl=789821

• 몬길이브사랑 2014.11.10 20:27
    ㅋㅋ 고마워요 생명연장의 꿈을 이어가고있습니다. 최적화 포스팅은 다보고 다수정 했는데요.
    아쉽게도 4시간째에 로딩화면에서 멈춰있네요 ㅠ 오늘 다시 돌려봐야겠습니다. 고마워용