매크로

혼자서 순서도 그려놓고 낑낑거리면서 매크로 완성해서 돌리고 있었는데

이런곳이 있었군요 :) 매우 반갑습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다.

(여러 게시판들 많은데 왠지 여기는 자주 들락날락 할꺼 같아 미리 인사 올려봅니다.)

참 그리고 혹시 몬길만 하면 충전기 꽂아놓고 있어도 충전이 되는데

몬길 + 프렙으로 돌리면 충전기 꽂아도 계속 배터리가 조금씩 소모 되다가

결국엔 배터리가 엥꼬되서 핸드폰이 꺼지는데 저 같은분 계신가요?? ㅠ_ㅠ

소니 Z2 사용중입니다.

• 서풍의광시곡 2014.10.25 00:03

갤럭시 시리즈, 베가 시크릿업 사용해봤는데 충전기 꼽아놓으면 안꺼지고 계속 돕니다

2A 고속 충전기 사용하구요

• 소현파파 2014.10.25 00:05
    아 그런가요?? 이상하네요.. 전 제조사에서 준 충전기 쓰는데도 불구하고 꽂아놓고 돌리면 1%씩 닳다가 결국 꺼지네요.. ㅠㅠ
  • 겨울캠퍼 2014.10.25 00:04

그래서 지니모션을 쓰는 이유도 크지요. 프렙 자체가 핸드폰에서 계속 구동중이니 배터리 소모가 심할 수 밖에 없습니다.

사람이 손으로 터치 하는 거 와는 다른거지요.

• 소현파파 2014.10.25 00:07
    그렇군요.. ㅠㅠ 컴퓨터를 켜 놓을순 없어서 프랩을 하는데... 이게 이렇다 보니 낮에는 프렙 돌리고
    잘땐 히로 돌리고 이래요.. ㅠ_ㅠ
  • 겨울캠퍼 2014.10.25 00:11
    저는 핸드폰으로 몬길 돌릴때는 배터리 유지를 위해서 밝기 조절하는 어플도 사용 합니다. 액정에서 왼쪽은 까매지고 오른쪽으로 드래그 하면 밝아지는 어플도 같이 사용중이구요. 그리고 핸드폰 충전기는 2A(암페아) 이상 쓰세요. 노트2 정도라면 순정이 2.5 정도 될겁니다. S2, S3에서 줬던 까만 충전기 보다 두배는 충전 속도가 빠릅니다.
  • 소현파파 2014.10.25 00:14
    감사합니다. 한번 찾아보겠습니다.
    충전기는 아이패드용 충전기 사용중인데
    (제가 전기전자에 문외한이라..)
    출력 5.1V---2.1A 제품을 사용하고 있는데
    이거 말씀하시는거 맞죠??
  • 겨울캠퍼 2014.10.25 00:17
    오 아이패드용도 많이 좋아졌네요. 저는 갤탭/아이패드2 가지고 있는데요 이것들 순정 충전기 안써요.
    충전속도 짜잉납니다 ㅋㅋㅋ
  • 소현파파 2014.10.25 00:21
    지금 글 쓰면서도 핸드폰 계속 체크하고 있는데 1%씩 줄어들고 있어요... 아 슬프네요... ㅋㅋ
    당장 충전기를 좀 더 좋은거 찾아봐야 겠네요. 늦은시간에 댓글 감사합니다. :)
  • 사연객 2014.10.25 00:19

반가워요~~

• 소현파파 2014.10.25 00:20
    안녕하세요 ^^
  • 일슨 2014.10.25 00:36

반갑습니다 ^^

• 소현파파 2014.10.25 00:39
    안녕하세요~~~ ^^
  • 쮸잉 2014.10.25 01:13

환영합니다~

• blue 2014.10.25 10:10

환영합니다 파파님^^