매크로

혹시 저해상도랑 고해상도랑 비교햇을때 

붓돌리는게 차이가 많이나나요?

cpu 점유율 차이가 많이나는지 궁금합니다. 

4멀티돌리는데.. 지금 720 1280 320dpi(놋2용)으로 다짜놔서..

차이가 많이나면 

새로만들까도 생각중입니다만..( 엄청 시간걸릴듯 ㅠㅠ)

미세한10퍼 20퍼 이정도 차이면 그냥 쓰구요.

체감이 올정도로 저해상도에따른 성능업이 있다면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

해상도외에 dpi에 따른 성능차이도 인식해본분 계시면 답변좀 부탁드립니다..

같은게임 같은 구동환경에서 다른 해상도와  dpi로 체감해본분 꼭좀 알려주시면 감사하겠습니다.

• 봄돌 2015.09.03 13:25

같은 폰에서 화면설정을 조금만 낮춰도 인식이 거의 안됩니다.

해상도를 변경한다면 무조건 다시 해야 하는게 맞구요.(좌표가 안맞으니깐)

dpi변경은 음...

켑쳐후 파일 이름을 기존걸로 다 변경하고..

edit 해서. 적용만시키면.. 

될듯 합니다.(모두 수작업이 맞겠죠..)

• 니노니모 2015.09.05 07:35
    넵 같은 해상도에서 dpi 조금만 달라도 인식이 전혀 안되더군요. 궁금한건 해상도나 dpi따라 겜 구동이 얼마나 가벼워지는가 인점인네요 ㅠ
  • 쿠냉 2015.09.04 10:08

개노가다가 예상되네요 ㅠㅠ

• 니노니모 2015.09.05 07:36
    간단한 매크로면 말안하는데 이것도 거의 한달정도? 수정을 하면서 만든거라..ㅎㅎ;;
  • 눈꽃흩날리며 2015.09.04 21:41
    혹시 도움될까하고 글써보네요 갤s2쓸때 dpi 수정해도 잘되었구요 해보시구 안되면 복구하면 되겠죠~
    바람처럼 2015.09.08 13:49

해상도와 DPI가 낮을수록 부하가 줄어들어 성능이 올라갑니다...

해상도가 커질수록, DPI가 올라갈수록 처리해야 하는 이미지 데이터가 크게 증가합니다...

같은 크기의 이미지라고 했을때, 1280x720 240dpi 이미지와 1920x1080 320dpi 이미지 데이터양의 차이는

정확하게 3배가 납니다.. 즉 처리시간 및 부하가 그정도 차이난다는 뜻이죠~

참고하시길 바라겠습니다...

• 니노니모 2015.09.09 06:53
    역시 프렙 달인 바람님 답변 감사드립니다 혹시 녹스에서 프렙 터치 인식 부정확문제 해결방법 없을까요.
  • 될놈나이츠ㅠ 2018.03.28 02:46
    마우스 버벅거림도 조금있는데... 시간이많이지났지만 답변가능하실련지요.. ㅠㅠ
  • 짱머씨다. 2015.09.23 14:39

니모니모님 ㅁㄱㅁㄱ 많이 돌리시네요~

• 니노니모 2015.10.17 08:15
    헉 ㅁㄱ ㅁㄱ 인줄 어케아셧지..ㅎㅎ
  • scs04 2015.10.03 04:43
    녹스 하단 터치버튼 설정에서 해제하시면 맞을것 같은데요