매크로

정보

프랩 종료시 재 실행

프랩이 예기치 않는 오류,발열,가용랩 부족으로 중단 됐을때 재실행 할수 있는 어플 소개 합니다.

안드로이드 루팅 사용자들에겐 이미 널리 알려진 Tasker라는 어플입니다 .

루팅되어야 하구요 프랩이 plugin 어플이라 사용법은 매우 간단합니다.

테스커 프로파일 추가에서 event-plugin-frep선택하시면 configuration 에서 시퀀스 선택하시고
이시퀀스가 중단됐을때 실행시킬 시퀀스를 tasks에거 지정해주시면 됩니다.

글로 설명하니 좀 난해하긴 합니다만 직접 어플을 실행시키기고 설정하다보면 별거 아닙니다.

날도 더워지고 하니 시원할땐 잘 돌아가던 프랩이 종료 되네요 tasker로 스트레스 없이 프랩 사용하세요.

• 뚱캔콜라 2016.05.22 14:47
    tasker로 종료되었을때 재시작 하게되면 1번 스퀀스부터 다시하는걸로 알고있는데, 혹시 5번스퀀스에서 멈췄다면 5번 스퀀스에서 다시시작할수 있나요?
    (혹은, 1~500의 루프카운트 실행중 중간순서에서 프렙 강종됬을때, 중간순서부터 다시 이어 할수있는 방법이 있을까요?)
    글록 2016.05.25 11:51
    중간부터 이어서 하게끔 시퀀스를 짜는 방법 이외에는 없을것 같네요.
  • 지니73 2016.05.25 12:13
    각 시퀀스에 변수를 주고 클립보드에 지정해서 클립보드의 변수를 if 문으로 끝난 시퀀스 다음 시퀀스를 지정해서 실행할수도 있겠죠
    저는 여러 방법으로 하다 결국 지지 했습니다만
    좋은 결과 있으시길...
  • 뚱캔콜라 2016.05.27 04:59
    tasks->flugin->frep 경로로에서
    configuration을 터치하면
    Free frep does not support plugin
    Unlocked frep will enhace the automation
    이라는 팝업이 계속 올라오네요...ㅠ
  • 지니73 2016.05.27 09:30
    프랩 언락키 설치 해보세요
  • 뚱캔콜라 2016.05.27 09:48
    갤럭시노트2인데 킹루트로 루팅한 상태에서 언락키 사용했을때 반응이구요. 다른 갤3기기로했을때는 잘되네여...;;
  • 지니73 2016.05.27 10:46
    오류 메세지는 언락키 때문인데
    언락키미설치가 문제가 아니라면 ㅠㅜ
    도움 못드려 죄송합니다 미천한 실력이라...
  • 지니73 2016.05.27 10:49
    방금 언락키 삭제하고 해보니 같은 메세지 뜨네요
  • 뚱캔콜라 2016.05.27 12:40
    지니님에겐 항상 감사항 마음을 가집니다 ㅎㅎ
    친절하게 도움주셔서 감사합니다 ㅎ
    아마도 기기자체 문제이거나.. 잡다한 어플끼리 충돌인거같은데.. 폰자체 문제인듯 싶어 망치를 들었습니다...ㅋㅋ
    답변감사드리고 오늘도 좋은일 가득하시길 바랄께요!!
  • 지니73 2016.05.27 15:12
    별말씀을...
    매번 정확한 답변도 못드리는데요 ㅜㅠ
    즐거운 하루 되세요