매크로

지니나 블루스택 안쓰고 폰자체로

프렙을 구동시켜 매크로를 사용하시는 분들이 많습니다.

휴대폰이 맛탱이가 가서 캡쳐사진 못올리는점 양해부탁드립니다 ㅠㅠ..

저도 초보고 제가 알게 된 내용만 초보분들을 위해 설명드리겠습니다.

(프렙설치)

인터넷에 돌아다니는 프렙 3.1 버전이나 3.2 버전을 전 개인적으로 추천드리고요

뭐 구글스토어에 있는 3.7버전을 사용하셔도 무관합니다.

자신에 폰에 구동이 되는 프렙버전을 찾으세요!

프렙을 폰에 설치한후에 프렙을 런닝해줘야됩니다. (런닝이랑 노루팅폰에 프렙을 사용할수있게 해주는것)

인터넷에 프렙파일을 받으시면 런닝 파일도 같이 있으니 그걸 사용하시면됩니다.

런닝프로그램은 보통 win 이라고 적혀있습니다 (아마 PC윈도우에서 사용해야되서 win일듯..)

맥PC는?맥전용 런닝 파일을 찾으세요

아무튼 짧게 설명하면 프렙설치후 런닝파일 클릭하여 프렙을 활성화시켜줍니다 끝.

(디버깅필수로 해야됩니다. 자세한 설치방법은 검색...)

자 이제 프렙을 설치/활성화를 끝내셨으면 프렙DB를 프렙에 적용해줘야합니다.

보통 DB파일을 개발자분들이 올릴때 임폴트방법과 복사방식 파일을 올리시는데

import 파일은 보통 1개 파일로 구성되어있고?휴대폰 원하는곳에 넣은후 폰 프렙을 켜서 import 를 눌러

불러오기 방식입니다.

위에 임폴트방식이 안될경우 frep.db / frep.db-journal? 라고 개발자분들이 올려주신 파일을

프렙이 설치된곳에 복사하여 강제로 복사붙여넣기 방법입니다.

복사하는 위치는 휴대폰 폴더보기 > 안드로이드 > 데이터 > ?????프렙?? 입니다.

복사여하여 붙여넣기를 하셨다면 프렙을 강종후 다시켜주세요..

글로만 대충 설명드렸더니 더 헷갈리실수도 ㅠㅠ...

저도 초보고 아무것도 아무도 자세히 안알려주셔서 인터넷 뒤적이다 알게된 방법입니다 ㅠㅠ..

글솜씨와 이미지가 없어 죄송합니다..

• 노래 2015.05.05 11:50

좋은정보감사합니다

• 전설카우와우 2015.05.05 21:23

저도 처음에는?임폴트 방식과 복사방식에 대해 궁금했었는데 테일스타를

통해 알게되었습니다.? 정보감사합니다.^^

• 감귤이 2015.05.06 04:42
    임폴트 방식과 복사방식의 차이는 프로시져의 수정도 한몫합니다.
    임폴트 ㅡ 시퀀스 하나만 가져오므로 예전에 가지고 있던 시퀀스 또한 사용할수 있으나 가져온 시퀀스안에 프로시져가 있다면 그 프로시져를 수정할수가 없습니다
    복사방식 ㅡ 시퀀스 뿐만 아니라 프로시져 등 프렙안에 있는 모든것을 가져오기때문에, 말 그대로 몽땅 가져와 붙여 넣는 방식입니다. 프로시져를 수정할수 있지만, 그전에 남아있던 시퀀스를 사용할수 없다는것은 단점입니다.
  • 영등포양꼬치 2015.05.06 10:15
    좋은정보 감사드립니다 ^^ 초보입장에 감귤님이 말씀해주신 깊이까지는 ㅠㅠ..그냥 넓은 폭으로 저와같은 초보분들께 개념만 알려드렸던거였어요 ㅠㅠ
  • Cldstn 2015.05.06 22:03

좋은 정보 감사드립니다 ㅎㅎ

아직 초보인지라 이런 정보들 볼때마다 너무 고맙군요 ㅎㅎ

• 영등포양꼬치 2015.05.10 16:02
    저도 아직 초보지만 이런글이 많이 있음 더 많은 도움이 될듯한데 찾기가 힘들죠 ㅠㅠ 제가 더 자세하게 안내드리지 못해 죄송합니다.
  • 사리돈 2015.05.08 20:14
    좋은정보 감사합니다~ㅎㅎ
  • 영등포양꼬치 2015.05.10 16:03
    조금이나마 도움이 되셨으면 합니다..
  • frep빠 2015.07.26 23:02

프렙은 윈드로이에서 그런식으로해서 쓸수잇나요?

• 가니씨 2015.11.01 10:10

감사합니다