매크로

매크로쪽에 발들인지 꾀됬지만, 모바일로는 거의 초보인 사람입니다. 이사이트알게된것도 오늘알게됬네요 ㅋㅋ

?

뭐 여튼. 몇가지 알려드릴려구요.

?

일단 세나 돌릴려면 두가지방법이있죠. 컴퓨터를 이용하는방법과 핸드폰을 이용하는방법.

?

저도 처음엔 모비즌써서 하다가 불편한거같아서 아예 frep으로 갈아탔습니다.

?

가상머신을 돌리지않는이상 결국 마우스는한개고... 지금 리눅스때문에 vmware가 있긴합니다만

?

여러가지로 귀찮더군요. 그래서 알아보다가 frep이란걸 알게됬습니다.

?

옛날에 메이플이란게임을할때도 오토핫키로 하루종일 돌아다니게하고, 그거짜느라 머리싸매고 이러다보니

?

어느정도 매크로쪽엔 익숙해져서... frep도 괜찮더군요.

?

다만, 어떤코딩이나 해당되는말이지만, 자신이 원하는대로 짜다보면 중간중간 첨삭해야하는부분이 많은데..

?

frep은 그게안되더라구요.. 복붙해도 맨밑에생기고.. 혹시 다른기능있나요 ㅋㅋ 여러개 묶어서 이동한다든지..

?

여튼.

?

몇일동안 돌리고, 짜보고해봤는데

?

결론적으로 frep으로 세나를 하시려면 (쫄작이라고 생각하겠습니다.) 꽤나 길어집니다.

?

보통 쫄작하시면 보진 뒤에 2광역, 1번에 디벞or벞 1광역 두고 3쫄 이런식으로 7-1등등에서 돌리실텐데.

?

솔직히 그냥 사냥만반복하게하는건 20줄내외로 끝냅니다. 근데 사람욕심이란게 끝이없죠 ㅋㅋ

?

고려하셔야할껄 딱잘라서 말씀드리면

?

1.각쫄의 30여부

2.업적 달성여부

3.레이드 출몰여부

4.레벨업으로인한 열쇠팝업창 여부

5.장비or영웅수 최대치일때 여부

?

이정도가 되겠군요.

?

아마 제일 걸리시는부분이 쫄의 30여부와 교체방법일텐데요.

?

frep이 정말아쉬운게 변수라는게없어서...하긴. 변수추가되면 조건문, 반복문 추가되야하니...프로그램이 많이 무거워지긴

?

하겠습니다만, 이로인해 스크립트 길이가 매우매우 길어지더군요.

?

30쫄을 교체하는방법에대해서 설명드리면

1.30쫄이 완성되고 루비가 도착했다.

2.이미지서칭을하여 확인을 누르게함.

3.영웅관리 누르게함.

4.위에서부터 1쫄, 2쫄, 3쫄이라 칭함.

5.1쫄을 누르고 레벨 30여부를 확인.(30을찍으면 강화에서 초월로 바뀌죠 버튼이 ㅎ)

?-True : 팀해제

?-Flase : 2쫄로 넘어감.

6.True일경우->영웅목록중 첫번째 영웅 클릭.

7.팀선택 클릭후 1쫄에 클릭.

8.팀중에 같은 영웅이 있는지 여부

?-True : 2번교체영웅 으로 넘어감.

?-false : 걍하고 2쫄로 넘어감.

?

.

.

.

.

.

?

이거 반복입니다.

미치죠 ㅋㅋ c언어 함수나눠주듯 나눠서 불러와주기해도됩니다만...활용범위가 작을껍니다..

?

그래도 한번해보실분 생각있으심 댓글한번남겨주세요 ㅋㅋ

• 김부관 2014.11.26 20:14

아 그리고 추가로, frep으로 짜실생각이시면 미리 메모장같은곳에 알고리즘비슷하게라도 짜놓고 하시는걸 추천드립니다..

• 눈누난나 2014.11.27 17:28

음... 제가 2쫄을 비슷하게 설정해놓긴했는데. 저는 30레벨 인식하는부분은 뺏거든요.

레이드뜨고 난후는 어떻게 하셨나요? 확인누르고 나면 바로 영웅관리부분이 안뜨는데...

• 김부관 2014.11.27 17:57
    레이드창뜨고 아무데나 클릭하면 레이트창으로 이동하지않나요?
    거기서 뒤로가면 모험지역창뜨던데...거기서부터 짜시면되요