매크로

안녕하세요.

Frep DB를 갖고와봣는데요..

혹시나 쓰실분필요하실까봐 제가 직접만들걸 올려봄니다.

바람님께서 만드신것처럼 정교하진않으니 기본적인것이니 쓰실분들은 잘써주세요~

테스트 환경은 지니모션 T-900S 480x800 160DPI입니다. 다른해상도는 진행을하실때 무리가있을수도있습니다.

클리어타임 3분넘기는 신 맵에서쓰시는걸 추천합니다.?

1. 모험시작인식 200초 (인식: 2 대기 , 실패 : ?반복)

2. 모험시작대기 ( next: 3)

3. 모험시작터치 ( next: 4)

4. 입장 인식 20초 ?(인식 : 5 대기 , 실패 :19 열쇠부족인식) [이번 2.12패치로인하여 열쇠부족인식이 2가지경우입니다.]

5. 입장 대기 ?(next: 6)

6. 입장 터치 ?(next: 7)

7. 보상 인식 420초 (인식 : 8 대기 , 실패 :13다시하기 인식) [모험에 실패하는경우입니다]

8. 보상 대기 (next: 9)

9.보상터치 (next: 10) [왼쪽 보상을터치]

10.선택인식 20초 (인식: 11 대기 , 실패:7 보상인식)

11.선택대기 (next: 12)

12.선택터치 (next: 13)

13.다시하기 인식 20초 (인식:14 대기, 실패:7 보상인식)

14.다시하기 대기(next: 15)

15.다시하기 터치(next: 16) [이시점에서 열쇠가 부족하면 열쇠부족칸이뜨고 부족하시않으면 바로 사냥에들어갑니다.]

16.열쇠부족인식 120초 (인식: 17 대기 실패:7 보상인식)

17. 열쇠부족 대기?(next: 18)

18. 열쇠부족 터치?(next: 1)

19. 열쇠부족 인식 20초 (인식: 20 대기, 실패: 4입장인식)

20. 열쇠부족 대기?(next: 21)

21 ?열쇠부족 터치?(next: 1)

대충 이런 방식입니다.

일반적인 사냥 루트

1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16(실패)>7>8>9 ....

이런방식입니다.

16에서 사냥에 들어가면 120초동안 열쇠를인식하고 바로 상자인식으로 바뀌는것이죠.

사냥에 실패할경우

1>2>3>4>5>6>7(실패)>13>14>15>16(실패)>7>8>9

위와같은방식이지만 7에서 13으로 스킵이되었습니다.

열쇠가 모자란경우

1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16(성공)>17>18>1>2>3>4(실패)>19>20>21>1> ...

이런방식으로 16에서 열쇠부족을 인식하고 터치를한다음 1로돌아와 열쇠가한개 채워질때까지 열쇠부족을 계속 터치합니다.

일단 간단하게 위의 3가지 구도만생각했네요.

다시뽑기는 추가하지않았습니다..

추가하고싶으시면 개인적으로 추가를하시는게좋을거같아요.

피드백 많이받습니다. 어디에서 문제가생기는지 알려주시면 다음에수정할때 참고합니다!

인식을하고 대기를 넣은이유는 약간의 대기시간이 없으면 다음화면을 기다리는 도중 터치를하게되어 먹통이 될때가있더라구요..

대기를넣어주면 먹통이 되는것을 방지합니다.

글쓰는재주가없어 많이 우왕좌왕하네요..ㅠ

다운로드 :?http://blogattach.naver.com/26b33a899fc7c21e30d5b185bf59255afdaf54b367/20141025_299_blogfile/pan04222_1414164257925_hv7tSI_frepdb/%B8%F3%B1%E6+%B9%AB%C7%D1%BB%E7%B3%C9+2.12.frepdb?type=attachment

• dkneve 2014.10.25 00:45

정말 감사합니다~! 한번 시도해보고 피드백 드리겠습니다

• qheo22 2014.10.25 00:56

ㅂ보상재뽑같은겅ㄴ없나요?

• 트레비 2014.10.25 00:59
    재뽑기능은 안넣어놨습니다..
    재뽑기능 추가하고싶으시면 이미지를구하시고 9번다음에 원하시는 아이템 이미지를넣으시고 터치를 넣어주시면될거같네요.
    다음패치때 원하시는분많으시면 추가로 넣어드릴께요.
  • 올해안에 2014.10.25 01:01

자세하게 설명까지 해 주셨네요 ^^

• 겨울캠퍼 2014.10.25 08:21

추천 꽝꽝... 기본에 충실할 수록 에러는 적어지죠 ^^

• 트레비 2014.10.25 08:37
    아침까지 실행시켜보고 일어나보니 무엇인가에 멈춰있네요 ㅠㅠ;
    다시해보니 멈추는구간은없으나.. 찾아봐야한거같아요
  • 버써커 2014.10.25 08:38

역시 기본이 충실해야함!!

성은남편 2014.10.25 09:00

좋은 글이네요 프렙에 좀더자신감이 생기면 그때가서 함 시도해봐야겠어요ㅠ 지금은 너무 초보라ㅠㅠ

• 트레비 2014.10.25 09:13
    테일스타 내에서도 쉽게 관련된글을 찾아보실수있습니다.
    http://tailstar.net/index.php?_filter=search&mid=genymotion_tips&search_keyword=frep&search_target=title_content&document_srl=649837

제가올린 DB받기는 frep내에 들어가셔서 import DB누르시고 다운받으신 경로로들어가신다음 추출하시면됩니다.
  • cloz 2014.10.28 17:09

링크가 짤려있네요 다시 올려주실 수 있나요??

• 트레비 2014.10.28 18:50
    이전버전은 지금 사용하실수없네요 ㅠㅠ
    베스트 게시판에있는 새로운버전을이용해주세요.
  • 나라기 2014.10.31 21:03

감사합니다.

?

• 프랩히로좋아 2014.11.01 03:35

트레비님 정말 감사해요

갤2 핸드폰에서 잘쓰고 있어요 추천을 받아랏

• 펠카스 2015.08.05 16:02
    잘 쓸게요 감사드립니다