매크로

제가 루팅하고나서 frep usb로 루팅권한주는게 귀찮아서 루팅권한을 superSU로 영구적으로 주고 계속 쓰고있었는데요

오늘 오류뜨고나서 고민하다가

frep에 루팅권한준것을 없앤 후,?이전에 하던대로 win_alt 이용해서 루팅권한 주니

정상적으로 돌아가기 시작하네요.

현재 10판정도 지났는데 잘 됩니다.
상자인식하기나 열쇠부족등 이미지로 인식하는 부분 다 성공하네요

저만 그런걸수도 있으니?
지금 루팅성공하고 FREP 구동까지 성공했는데?DB 이미지인식 안되는 분은
위 빨강색글 처럼 해보세요

• 토닥토닥 2015.02.03 21:12

win alt는 지니모션키고 프렙킨상태에서 그냥 실행시키면 되는건가요?

상자인식에서 계속멈춰서요..

• 음마 2015.02.03 21:18
    거기까지는 제가 잘 모르겠네요 ㅠ_ㅠ 저도 지니모션하다가 안되서 폰매크로로 넘어온상태라...;;
  • 토닥토닥 2015.02.03 21:21
    아... 그냥 공기계로돌리시나보네요; 지니모션에서 된다는줄 알앗네요 ㅎㅎ
  • 용이7 2015.02.03 22:26
    폰으로만? 하시는건가요?? win alt 로만 프렙 실행시키면 돼나요?
  • 용이7 2015.02.03 22:28
    루팅을 해야하나요 그래도??
  • 음마 2015.02.03 22:30
    루팅을 해야하는 이유는 지금 루팅을 안하면 frep 깔고 몬길이 실행자체가 안되요
    루팅을 해서 몬길이 frep인식못하게 하셔야되요
  • 용이7 2015.02.03 22:34
    아 결국 루팅을 해야하네요 그럼 ㅡㅜ 감사합니다 음마님 ㅡㅜ
    죄송한데 한가지만더 ㅡㅜ 갤2 루팅을 해본적이 없네요 좋은곳좀 ㅡㅜ
  • 음마 2015.02.03 22:48
    구글에 검색해보시면 될거예요 생각보다 루팅설명이 복잡해서 ㅎㅎ
  • 용이7 2015.02.04 00:12
    음마님 루팅은 했는데요 ㅡㅜ
    루팅하고 프렙 권한 거부하고 몬길 드갔는데 또 보안코드 4 뜨네요 ㅡㅜㅡ

미치겠네요 ㅡㅜ
  • vovov 2015.02.03 21:36

.1234567889973434653

• 음마 2015.02.03 21:39
    제가 메일에 주소 내용 밑에 따로 넣어놨어요 지니모션관련 글 ㅋㅋㅋ 그거보시면되여
  • clish 2015.02.03 21:42
    루팅도 되있고 예전부터 노루팅으로 썼었는데;;

루팅폰 frep 가동 사용법좀 알수 있을까요 ㅠ.ㅠ
  • 음마 2015.02.03 21:44
    루팅된상태시라면 루팅후 처음 프랩키실때 권한줄거냐고 나와요
    그 권한 안주시면 그냥 win_alt로 하시면 되구요
  • vovov 2015.02.03 22:08
    win_alt라는 프로그램인가요?? 앱인가요?? 설치해야되요? ㅠㅠㅠ
  • 왕눈이 2015.02.03 21:56
    음마님
    겔2인데요 루티왜서 퓨렙돌리고사용햇던사람인데요
    오늘페치후
    아예몬길 업데이트를못해요 퓨렙을지워도 써큐리트 디텍션 코드4 뜨면서 몬길자체가꺼져요 업데이트도못해요
    루팅도지우고 해도 똑같이그래요
    어떻게 업데이트도하셧나요?
    퓨렙권한죽이면 몬길업데이트되든가요?
  • 음마 2015.02.03 22:13
    프랩지우시고 루팅후에 frep을 다시 까세요 그리고 frep에 루팅권한 주지마시고
    예전처럼 win_alt로 해주시구요
  • 왕눈이 2015.02.03 22:30
    프렙지우고
    몬길업데이트하고 실행이되요
    그다음 퓨렙을 다시설치하고 실행도안하고 몬길 실행하면 아까같이 디텍션 코드4 뜨면서 꺼져요 흑흑
    해결법읍나요?
  • 음마 2015.02.03 22:31
    그다음부턴 루팅하시고 Xposed Installer에서 RootCloak받아서 하시면되요
    프렙 커뮤니티 베스트 팁에 있습니다 이건
  • 왕눈이 2015.02.03 22:42
    지금 폰으로하는거맞죠?지니가아니라
    지니는 그방법대로햇는데 안되서요
    폰은 되든가요?
  • 음마 2015.02.03 22:47
    폰은 됩니다 제가쓰고잇어요
  • 왕눈이 2015.02.04 10:41
    음마님
    제가 하라는대로다햇어요 수없이
    제가따로 글과그림을올릴데니한번봐주세요
    겔2를 두대나구입해서 허당치고잇어요
    도와주시길
    곧올릴테니봐주세요
  • vovov 2015.02.03 22:07
    자꾸귀찮게해서죄송합니다만... 지금 프랩이 이미지인식을못하네요.. 저빨간글씨처럼하려면 어떻게해야되나요?;;; 루팅방법을 아예모르는초짜입니다... 프랩 루팅은되어잇어요..
  • 음마 2015.02.03 22:11

지니모션에서 생기는 문제는 저도 잘 모르겠어요....전 공기계에서 성공해서

공기계는 win_alt라는 프로그램쓰면 프랩만 루팅이되거든요

• vovov 2015.02.03 22:12
    공기계랑 똑같이하면 지니모션도될거에용... win_alt가뭔지좀 알려주세요 안징징댈게요 ㅠㅠㅠ
  • 용이7 2015.02.03 22:28
    네이버에서 예전 프렙 노루팅 글들 보면 파일 같이들 마니 올라와 있어요~~
  • 음마 2015.02.03 22:29
    win_alt라는건 루팅안된폰에 frep에만 루팅권한을 주는 거예요
    검색하면 나오는 프로그램인데 지니모션에는 안써도 되는걸로 알고있는데 ㄷㄷ
  • 알천비 2015.02.04 01:45

전 콘솔 활성화까지 다햇는데 터치가 안먹히는건 왜일까요?

• 모아봅시다 2015.02.06 10:46
    루트권한 줬을 때.. 안되는 현상이 두가지인데, 하나는 글쓴이 말씀처럼 인식 자체가 안되거나 / 인식은 되는 데 터치가 안되거나 할때에요.. 인식이 안되는건 frep에 루트권한을 안주면 되고.. 터치가 안되는건.. 루트권한을 뺐거나.. 혹은.. 루트권한은 그대로 두고 아래 링크대로 하거나.. 해보세요

http://tailstar.net/frep_tips/3316711