매크로

스샷첨부합니다 

카카오톡에서 사용할 메크로인데요

스샷처럼 "들어왔습니다" 라는 글의 이미지 << 를 찾다가 

찾게되면 루프에서 빠져나가 4번 단계로 가게되고요

실패하면 다시 루프에서 찾는과정으로 돌아가구요 

마지막단계에선 성공하면 다시 1번으로 와서 "들어왔습니다"라는 글의 이미지 <<를 찾게됩니다

이과정이 잘 진행되다가 한 40분정도 돌고나면 프렙 E 에러 뜨면서 시작준비단계로 돌아갑니다!!

원인을 찾기가 도통 쉽지 않네요 

프렙 옵션 스크린샷도 첨부하겠습니다!

• 으아아앙앙 2020.01.29 16:15
    혹시 폰충전을 컴퓨터에 연결해서 하지 않나요?
  • 으아아앙앙 2020.01.29 16:25
    수정해야할게 있어보이지만 돌아간다고하니 그건 넘기고
    E라고 뜨면서 프렙 먹통되는게 제가 격어본바로는 프렙실행중 컴퓨터에 연결했을때 그런 오류나 났었습니다
  • 으아아앙앙 2020.01.29 16:31
    위에 말씀드린게 아니라면
    프렙 질문게시판에 error on frep으로 검색해보세요
    다양한 증상과 해결방법이 있네요
  • frep어렵딩 2020.01.29 16:40

컴으로 충전하진 않습니다 그냥 충전기로 충전중인데요!

수정할게 있다면 어디지점인가요? 알려주십쇼!!!

• 으아아앙앙 2020.01.29 16:52
    원하는대로 돌아간다면 그냥 두세요
    전체적으로 프렙에 대해서 아직 이해가 좀 부족한게 아닌가 싶습니다
    이미지서치 와 성공시 실패시에 분기설정 정도 좀더 강좌를 찾아보세요
  • frep어렵딩 2020.01.29 17:14
    네 분기설정으로 검색좀 하겠습니다
    제가 궁금한것은 에러나서 멈추면 폰 재부팅후엔 또 40분간 되네요 ;;
    이게 왜이러는지 너무 궁금해요 ㅜㅠㅜ
  • 으아아앙앙 2020.01.29 17:32
    아마 임시루팅이 풀려서 그럴겁니다
    error on frep으로 검색해서 본인과 비슷한 증상 찾아서 해결방법을 보시면 될것 같아요
  • 선지해장국 2020.02.06 17:15

프렙활성화가 풀려서 그런현상인데 저도 예전에 이런문제로 고생좀 했어요 

사용하는폰이 엘지폰이면  컴터에 연결할때 방식을 설정하게 뜨는데

MTP 방식으로 하면 그런현상이 생깁니다. 컴터 연결방식을 PTP방식으로 연결해서 프렙활성화하면

해결됩니다.

PTP방식으로 연결해서 활성화후 부터는 사용중 컴터에 연결하나 안하나 아무런 에러가 없었습니다.

• 욜라빠른거북이 2020.02.07 23:01

와 이거 겁나어렵던데 ㅠㅠ 존경

• fakeID 2020.04.02 01:08

초보라 그런데 앱등이들의 활동무대가 아닌거죠?