매크로

https://i.imgur.com/nhmOK8l.jpghttps://i.imgur.com/UfgK5Uk.jpghttps://i.imgur.com/786KZ2b.jpghttps://i.imgur.com/1xIAvpz.jpg

어떤분이 잘 설명해주셔서 그거 보면서했는데 모험은 잘되거든요

근데 모험다돌고 열쇠가없단 메시지 상태로 열쇠1개차면 다시모험돌고

이것만 반복하네요 뭔가 설정이 잘못된건가용? ㅜㅜ 건드린건 이 부분이랑 상자재뽑이에요

뭐가 잘못된건가요!

• 맹물도사 2014.12.11 19:37

레고모드가 아닌 그냥 모험모드로 돌리신거 아닌가요?

• saeyoun 2014.12.11 19:49
    아뇨 ㅠ 첨에 키면 레고 하고 아래 재생버튼 있는거 바로 재생해요 으휴.. 낼쯤 재설치해봐야겠네욤 ㅠ
  • 맹물도사 2014.12.11 19:59
    열쇠 없을때 대기시간 설정하는 부분이 있어요.
    근데 이 대기시간이 5분이라 가정하고 모험 한번 도는데 5분이 넘게 걸린다면 총10분이 넘기 때문에 열쇠하나가 차게 됩니다. 그렇게되면 모험을 다시 돌게되요.
    열쇠대기시간 때문인거 같으시면 대기시간을 조금 작게 잡아보세요.
  • saeyoun 2014.12.11 21:24
    아.. 있따가 한번해볼게용 감사합니다 ㅎㅎ
  • 맹그니 2014.12.11 19:45

팀 관리에서 캐릭 있는 곳 위에 나의 팀1 이라는 글짜 적는곳에

모험 보대, 팀대, 무대 이렇게 각 탭 당 입력 하시면 될거에요

?

?

모험 보대

팀대

무대

?

나의팀1 나의팀2 이렇게 탭이 2개 이시면 3개중 하나는 포기 하셔야하구용

?

?

• saeyoun 2014.12.11 19:51
    아 그거도 다 해놨어용 모험 팀대 새내기 이렇게.. 지금 문제가 아예 모험창에서 나가질않네요 ㅠㅠ
  • 맹물도사 2014.12.11 19:55
    모험 보대
    팀대 무대
    이렇게 해도 가능해요....
  • 겨울캠퍼 2014.12.11 20:35

이분의 오류는 기본 세팅을 건드셨네요. 열쇠대기 프로시져 왜 비활성화 하신거죠? 열쇠대기 프로시져는 열쇠를 다 쓰면 정회진 횟수(기본 1분 - 즉, 3회 세팅이면 1분 * 3 = 3분)만큼 기다렸다가 그래도 열쇠가 안 차면 팀대를 하러 가는 아주 중요한 세팅인데 저걸 비 활성화 하셨네요. 기본적으로 님이 예를들어 무대 보대 이런거 안하겠다 하면 그런 부분들만 싹 비활성화 해주시고 기본 세팅은 잘 모르시면 그대로 사용하세요.

• 겨울캠퍼 2014.12.11 20:53

추가로 T-1000 몬길 잘 팅기지 않던가요??? 아니면 화면 그대로 멈춰 있던가???

그리고 바람매크로 제작환경은 120dpi입니다. 160dpi도 문제가 없다곤 하나 제작환경이 120dpi니까 변경하시는걸 권장?합니다.

• saeyoun 2014.12.11 21:27
    아항.. 지금 생각해보면 왜건드렸는지 기억도안나네요 ㅠㅠ 얼떨떨하게 했던거같네요 t-1000은 손안댄건데 바꿔서 해보겟습니다 ㅎㅎ 감사요
  • Hangoon 2014.12.12 10:14

1. DPI바꾸시는것을 추천드리고요

?

2. 몬길은 T1000보다 T900S 1.5가 더 안정적입니다

?

바람매크로는 열쇠대기 프로시져에서 정해진 시간만큼 기다리고 열쇠가 차지않으면 팀대로 이동하게됩니다

열쇠가없으면 무조건 팀대를 하는게 아닙니다

인내심을 가지고 느긋하게 보셨다면 아마 정상적으로 팀대로 이동했을겁니다