매크로

먼저, 프렙게시판이라 본 게시글과 성격이 맞지 않는점 사과 드립니다.

허나, 저 처럼 라데온 및 인텔 내장 글픽 쓰시는 분들중에 고민하시는 분들도 계실거 같아서

일종의 공감대? 때문에 혹시라도 해서 올려 봅니다.

질문의 골자는 저 어릴때는 그냥 지포스면 지포스였지 다른거 없었습니다...

근데 요즘은 지포스 계열인데 제조사?라고 해야 하나요 기가바이트/이엔엠... 등

먼 제조회사가 이리 많은가요;; 사람 헷갈리게 @.@;; 예전에도 같은 칩셋을 가지고도?제조회사별로

좋은게 있고 나쁜게 있었던 점을 수도 없이 봐왔기에 오늘 중고 하나 사 보려고 하다가

노파심에 테일스타에 한번 물어보고 사는게 좋을거 같아서... 글 올립니다.

GTX460이 가성비는 좋은거 같은데 어디 제조사걸 중고로 사는게 좋을지

혹시 잘 아시는 분 계신가요?

@_바람처럼_ 님도 중고 보고 계시죠? 정보좀 공유해 주세요 ㅎ

호야각시 2014.11.29 15:38

제컴에 460se 사용중인데용 제기준은 이렇습니다

당시 460이 신품이였는데 최저가와 최고가 사이 중간정도하는금액대 회사꺼 삽니다 ^^

도움이 안되죵? ㅠㅠ

• 겨울캠퍼 2014.11.29 15:43
    중고는... 5천원 차이라 딱 중간이 없던데요 ㅠ.ㅜ;; 기준 참 애매합니다잉~ ㅋ
  • qheo22 2014.11.29 15:40

이엠텍, 기가바이트 , 조텍 , 컬러풀 뭐 이런종류가 좋다고들엇습니다 지포스는..

• 겨울캠퍼 2014.11.29 15:44

아 위에 이엔엠 이라고 적은게 이엠텍이였네요 ㅋㅋ
    후기 블로그 마다 같은 칩셋을 가지고 호불호가 갈리니 참 애매합니다잉... ㅋ

• 고르동 2014.11.29 15:48
    . 실 제품별 메모리 클럭으로 나누시면 됩니다. 높은게 장땡!!
  • 고르동 2014.11.29 15:51
    ..라고 적고 검색해보니 .. 종류 여럿질이군요..

메모리버스 256bit에 코어클럭 / 메모리클럭 높은 놈 선택하시면 됩니다.
  • 겨울캠퍼 2014.11.29 15:52
    클럭 256에 메메로 1기가 정도 선으로 찾아봐야겠네요 감사합니다.
  • qheo22 2014.11.29 15:49

어마어마한차이는 안납니다만 as 소음차이? 오버쿨럭이되어진것두잇고 뭐요정도 ? 저라면 이엠텍 추천드립니다

• 겨울캠퍼 2014.11.29 15:54
    이엠텍도 보고 있습니다. 후기율이 다른 제품에 비해 조금 더 많더군요.
    그래픽카드 고르는데 결정장애가 있을 줄이야 ㅡㅡ^;;
    채원 2014.11.29 15:48

전 지포스를 쓸땐 ZOTAC사꺼를 선호합니다. ㅎㅎ

• 겨울캠퍼 2014.11.29 15:53
    제조사별로 호불호가 갈리지만 채원님이 쓰는거로 함 찾아보고 지르든가 해야겠어여.
    주말이라 어차피 택배도 안되는거 ㅋㅋㅋ
  • 모쌍 2014.11.29 16:43

저는 gtx460 거의 초반에 구입했는데?기가바이트 GF GTX460 UDV Over DDR5 1G WINDFORCE 2X

아직 문제 없이 잘 쓰고 있습니다~

바람처럼 2014.11.29 19:20

음..저는 검색하다 보니.. 자꾸 눈이 올라가서 애먹고 있습니다...ㅋ

일단 자제하고 460이랑 만원차이 나는 560으로 거의 결정한 상태 인데요

참고로 제가 눈독들이는 중고는 이제품 입니다..통화해 보니 뭐 재고는 충분하다고 하더군요

한가지 찜찜한건 이런식으로 대량으로 풀리는 글픽카드는 거의 열악한 환경의 피씨방에서 쓰던거라

상태가 어떤지 심히 궁금하긴 합니다...ㅋ

http://dmall.danawa.com/sale/saleView.php?nSaleSeq=4817415&nCateC1=861&nCateC2=876&nCateC3=972&nCateC4=0&nSiteC=1&bMobileProduct=

• 몬길러베이베 2014.11.29 19:41
    560으로 결정하셨네요 ㅋ
    일단 중고부품 외관상으론 거의 새삥같긴 하던데, 업자들 마다 다르겠지만
    중고부품 생각이상으로 괜찮더군요.
  • 겨울캠퍼 2014.11.29 22:47
    거의 결정상태이면 아직인가요? ㅋㅋㅋ 따라쟁이가 한번 되보겠습니다;;
    저도 내일쯤 결제 하려구요. 어느거 사실건지 사시면 귀뜸한번 해주세요 따라살지 몰라요 호호
    바람처럼 2014.11.29 22:57

오늘 영업 한다길래... 매장가서 상태보고 직접구매 하려고 했는데...

제가 다른일이 생겨서 못갔네요...ㅎㅎㅎ

뭐 거의 95% 이걸로 정했어요... 기가바이트꺼 평도 괜찮고 가격도 괜찮고

내일 택배로 주문하려구요~

• 겨울캠퍼 2014.11.29 22:59
    저도 용산 가고 싶은 마음 굴뚝 같았으나... 집에 김장;; 그럼 아까 알려주신 다나와에서 주문 하면 되요?
    같은걸로 사야지 ㅋㅋ
    바람처럼 2014.11.29 23:07
    다나와 중고장터에 올리는 업자마다 이 제품 가격이 다 달라요...

보통 6만에서 7.5만까지 가격대가 형성되어 있던데.. 이게 제일 싸더라구요...

상태가 살짝 걱정되긴 하지만 뭐.. 잘 돌아가기만 하면 되니깐요..

글구 이 업자는 자체 A/S가 제일 긴 한달이더라구요.. 문제 생김 바꾸죠 머..ㅎㅎ