매크로

길드원분들께 여쭤본결과 현재 가장 기능상으로 훌륭한 유료매크로인 미x포유도 지포스계열만 돌아간다고합니다

?

내장그래픽으로 돌리시는 분은 지금 제대로 안된다더라구요

?

몬길측에서 의도적으로 그런것인지.... 알수없지만

?

바람매크로 수정버전이 잘 돌아간다는 분들도 보면 전부 지포스 계열이고

인텔이나 라데온 칩셋은 모두 안되고 계신것 같고요

?

?

이미지인식 기반 매크로를 사용하려면 그래픽카드를 지포스계열을 이용해야할수밖에 없을것 같네요 지금은

?

무서운건, 이것도 언제막힐지 모른다는거네요... 만약 이게 의도적으로 진행된 패치라면 말이죠..

적팀 2014.11.28 11:18

내장그래픽인데 전... 회사컴퓨터... 잘돌아가는데요?

적팀 2014.11.28 11:20
    오늘부터 시작하긴 했지만 지금까진 문제없어요 컴터를 종류별로 시험중이에요 ㅋㅋㅋ
  • Hangoon 2014.11.28 11:20
    오 그런가요? 내장그래픽은 인텔칩셋인지요?
    인텔칩셋에서도 글자부분 깨짐이 발생하지 않는다는 말씀이시지요..?
  • 쮸잉 2014.11.28 11:21
    근데요.. 스샷을 어떻게 찍어야 그 이미지, 글자가 깨지는지 안깨지는지 알수있나요?
  • Hangoon 2014.11.28 11:24
    Frep 매니지 트레이스에 들어가서 Main탭에서 크리에이트 시퀀스를 탭하여 새로운 시퀀스를 만들어줍니다
    (시퀀스 만드실때 기존 시퀀스를 선택하실 수 있는데 그냥 New로 새로운걸 만드시면 됩니다)
    들어가시면 기본적으로 wait 명령어 한개가 딱 있는데요
    이건 지워주시고요
    오른쪽 명령 들 중 Take screenshot 명령을 찾아서 추가해주세요
    파일이 저장될 폴더 지정하라고 나오는데요 그냥 기본으로 지정된곳에서 확인 눌러주시면 되고요, 기본이 아마 sdcard/picture 일겁니다... 확인누르기전에 창 상단에 나오니 위치만 확인하세요.

그리고 몬길에 가셔서 프렙띄우고,
    아까 추가한 시퀀스를 선택해서 재생하시면 스샷이 찍어집니다.
  • Hangoon 2014.11.28 11:25
    아니면요........ 1004매크로를 이용하는 방법도 있습니다
    1004매크로가 원하는곳에서 스샷 찍는 기능을 지원하거든요
    적팀 2014.11.28 11:44
    네 현재 내장그래픽 인텔칩셋 210 사용하고있으며 현재 문제없습니다.
    다른 엑셀 이나 기타 프로그램도 운영해야하는 거라 같이 작업중인데 문제없네요.
  • 쮸잉 2014.11.28 11:20

전? 라데온.. 안돌아가긴함? ㅠㅠ

• 이슬원빈 2014.11.28 11:25

전 지포스계열 노트북이지만 안되네요 지니모션은 내장 그래픽을 쓰는건지 모르겠지만?

손컨 트롤 완전 답답하네요

• Hangoon 2014.11.28 11:26
    반대의 사례도 많이 나오는군요.... 그렇담 뭐가 문제일지.....ㅠㅠ
  • 이슬원빈 2014.11.28 11:52
    밑에 혼담구리 님 말대로 해보니 해결 됬어요
    혼담구라 2014.11.28 11:38
    지포스 계열 노트북은 대부분 그래픽카드가 2개인데 NVIDA 설정에 가서 player.exe를 고성능 그래픽 카드로 설정하면 되실겁니다. 저도 그렇게 사용하고 있어요
  • 이슬원빈 2014.11.28 11:47
    헐헐헐헐 이런 방법도 있었군요 잘됩니다 와우~~~
  • khais 2014.11.28 11:34

외장 지포스인데 왜 안되지 ㅠㅠ

• 기듀기 2014.11.28 11:39

dpi 바꿔 보셨나요?? 저는 dpi 바꾸고 되더라구요. 스크린샷.

• korori 2014.11.28 11:52
    혹 dpi를 몇으로 바꾸셧나요?
  • 현토리아빠 2014.11.28 11:56

실수해서 한 패치인듯... 크헙..

• 기듀기 2014.11.28 12:02

dpi 120 ->160 으로 바꿧습니다..

성은남편 2014.11.28 12:24

그래픽카드 문제가 맞느것 같습니다. 저도 내장 인텔 외장 지포스인데 외장 고성능 지정해놓고 돌리니 아무 문제 없이 작동되네요

• 올해안에 2014.11.28 15:50

몬길이 의도적으로 패치 할 만큼 실력있는 팀은 아닌거 같은데요....;;