매크로

안녕하세요, 바람님께서 좋은 정보 많이 제공해주시고 있는 가운데 이제 막 정보 찾아다니며

손크로에서 벗어나려고 하는 유저입니다. 댓글로 답변해주신 링크 다녀보며 세팅순서는 찾아놓은 상태입니다.

하지만?지니모션상에서 frep 을 deny 설정해서 비활성화 시키고 난 뒤 frep setup 파일을 풀어서

검은색 창에서?사용할 지니모션 번호를 입력하려고 하니 실행되어있지 않다고 나옵니다.

위에는 frep3.4를 실행하라고 하고, 지니모션상에서 받아논 frep은 3.5 버전입니다.

이게 frep이 업데이트 되는 바람에 적용이 안되는건가요?

매크로를 돌리기도 전에 세팅부분에서부터 막히니까 조금 조급하내요 ㅠㅠ

채원 2014.11.25 18:06

지니모션에서 쓸땐 그냥 루트권한 주시고 쓰시면됩니다.

슈퍼유저 어플에서 deny주신거 삭제시키시고 다시 루트권한 부여해서 사용하세요 !

• 다비츠 2014.11.25 18:09
    감사합니다 다시 시도해보겠습니다!
  • 다비츠 2014.11.25 18:59
    채원님! 번거로우실줄 알지만 질문하나만 드리겠습니다 ㅠㅠ 현재 화면 11시방향에 매크로창 뜨게하는 것까지 진행됬는데요, 프랩을 죽였다가 다시 실행시켜서 메인과 PROC에 5개만 남아있어야하지만 저는 엄청나게많습니다;;;;
    구글에서 unlock key도 깔앗고 매크로붙여넣기도 했는데 원인좀 알수 있을까요...?
    채원 2014.11.25 19:00
    최신의 바람님 매크로를 쓰신다면 proc탭에는 무수히 많은 시퀀스가 존재하고
    메인에도 5개가 넘는것이 정상입니다 ...

몇버전의 매크로를 사용하십니까 ?
  • 다비츠 2014.11.25 19:03
    아하! 저도 패치된 바람매크로 2.5.1 사용하고있는데 댓글에 나와있는 세팅링크를 타고가서 제가 잘못한줄 알았나보군요...음 그렇다면 이제 제대로된 매크로 사용법만 숙지하면 되는 건가요??
    채원 2014.11.25 19:51
    네 그렇습니다 ~.~ 숙지하시러 가시면 끝!
  • 하지만 2014.11.25 22:50

아 채원님 전 겔럭시 s2는 깔아서 돌리는데 성공 했는데요.. 지니모션은 당체 활성화가 안되네요..
    프랩은 3.5버젼(한글,영문) 언락키 까지 다 깔아서 해보았구요
    슈퍼 유저 항목 가서 프랩 다 지우고요 프랩 실행 할때 권한 물어 보잖아요 거기서 항상 활성화 시켰는데도 왜 안될까요 ..ㅜㅜ 혹시 아시면 답변좀..(지니모션은 t1000 입니다. )

채원 2014.11.25 22:51
    재생버튼이 안뜨신다는거에요 ?
  • 하지만 2014.11.25 22:57
    넹.. 겔투는 잘되던데.. 왜 안될까요.
    채원 2014.11.25 23:09
    그 수정취소는 저도 잘 모르겠어요 ... ㅠㅠ