매크로

아직도 베타2 버전으로 테스트 중입니다 ㅎㅎ

이유는 이전 버전부터 고질적으로 로딩화면 멈춤현상이 나타났었는데, 나름의 노하우(?)가 쌓여서 베타2 버전부턴 제가 아는 범위내에서 렉을 유발하는 모~~~든곳을 Wait 시간 늘리거나 추가해준 상태로 일요일 저녁부터 지금까지 테스트 중입니다.

결과는 한번도 로딩화면에서 멈추는 현상이 없네요 ㅎㅎㅎ

중간 중간 2~3 군데 처음보는 장면에서 멈추긴 했지만, 2군데는 베타4까지 오면서 수정된걸로 알고있고요 1군덴 오늘 재 테스트해보니 아주 깔끔하게 진행이 되었습니다.

저의 무식한 방식은 다름이 아니라 다음처럼 아주 간단합니다 보시면 이건 전혀 필요없다 라고 생각하실 부분도 있을겁니다 ㅎ

Wait(Wait image가 아님)?값을 전부 5초로 변경한곳

1. 모험입장/무대입장/팀대입장/보대입장

2. 무대진행/팀대진행

Wait를 새로 추가한곳(Wait 값은 디폴트로 그대로 둠)

1.메인화면 의 2번째 바로 앞에 추가

2.입장의 각 줄(?)마다 전~~~~~부 다 추가 ㅋㅋ

그리고, 이건 별로 렉하곤 상관이 없다고 하셨는데 변경하면서 느낌상 제가 변경해버렸습니다 ㅎ(변경 안해도 그만인듯???)

레고 레코드 첫번째 아이콘의 값도 5초로 변경

부가 서비스로 열쇠 대기는 2times로 변경.....요건 열쇠 대기 그만하고 좀 더 빨리 입장하라고 바꾼겁니다 ㅎ

요렇게 해서 레고 돌리면 평소보단 느리지만 매크로 돌리는데는 전혀 지장이 없습니다. 멈추지만 않는다면야 그게 어딥니까? ㅎㅎ

위 방법은 그냥 제 방식대로 고친거니 참고만 하시기 바랍니다....ㅎㅎ

ps. 베타 2버전을 그대로 테스트해보니 까만화면에서도 멈춰버리기에 곧바로 wait값 변경 및 추가 해주고 진행 했습니다.

바람처럼 2014.11.26 15:16

허억.. 이렇게 하면 반응이 엄청 느려지지 않나요?

하긴 렉 걸리는 것보단 낫겠지만.. 우움.. ;;

• 매크로짱 2014.11.26 15:30
    느려도 멈추는것보다 훨씬 좋아요 . 그렇다고 손해볼건 전혀 없어요 ㅎㅎ
    적팀 2014.11.26 15:19

저도 같은 생각입니다. wait image 전 사이사이 wait 값을 말씀하시는거 같은데 저도 3초로 전부 변경 후 사용중입니다.

바람처럼 2014.11.26 15:31

배포판에도 웨이트 시간 늘여야 할까요? 어떻게 하는게 좋을지 의견좀 주세요~

• 매크로짱 2014.11.26 15:36
    그냥 부연설명 하는식으로 배포하는게 좋치않을까요? 값 변경하는게 어렵지않으니