매크로

질문

프렙 초보 질문입니다..

이제 프렙을 접한지 3일쯤 되었네요...

소울시커를 하고있는데...

열쇠체크가 제대로 안되고 있습니다..

머 지금은 임시방편으로 전투시작시 팝업되는걸 찾아서 쓰고는 있는데요..

제대로 좀 사용을 하고 싶습니다..

일단 아레나, 마왕탑, 혹은 시나리오에서.. 열쇠가 보이는 부분을 이미지웨이팅을 걸어서..

해당 그림과 일치하면.. " 0/7 " 요부분.. 열쇠 없는걸로 인식하려고 합니다..

그래서 그냥 대충 배웠던데로 Search(Similarity)를 80% 맞추고 일치하면 열쇠없는걸로 판단해서 이전으로 넘어가려고 하는데..

80% 맞추면 이게 1/7 이렇게 나와있어도 일치로 인정해버리는 경우가 있거나 혹은 0/7 이렇게 나와도 페일처리되는경우가 허다합니다..

80%라서 정확도가 떨어지는가해서 90%도 해보고 Exact Match도 써봤는데 정확하게 일치하질 않습니다..

왜그럴까요?? 혹시 이미지가 좀 작아서 그런가요??

바람처럼 2014.11.18 13:05

시커는 @채원 님 전문이긴 합니다만... 대충 제가 아는 한에서 설명드리자면

열쇠체크 같은 작은 이미지는 서치로 찾기 힘듭니다...

exact 말고 color similarity 90% 정도로 검색해 보시는게 나을거에요...

채원 2014.11.18 13:07
    저도 하다 잘 안되서 내다버리고 일단 클릭해서 부족팝업창 뜨는것으로 대체했습니다 ... ㅋㅋ
    바람처럼 2014.11.18 13:08
    아이고 저런... 채원님...ㅋㅋㅋ
    채원 2014.11.18 13:13
    저 처리를 서치로 하지 않은건 정말 전적으로 귀찮아서 안한거라고 말씀드리고 싶네요 ㅠㅠ
    머얼리 돌아가는것이 아니다보니 ... ㅋㅋㅋ
    이런 부분이 바람님과 저와의 매크로 완성도의 차이가 아닐가요 하하하하
    추천캐릭 2014.11.18 15:05
    음트...
    컬러도 한번 해봤는데 같았어요..ㅜㅜ
    아무래도 채원님 말씀처럼.. 그냥 팝업창을 써야겠네요...
    채원님처럼 팝업창 쓰고 웨이팅을 6분쯤이나 7분쯤으로 해야겠네요
    채원 2014.11.18 15:11
    그거 나아요 ... ㅋㅋ
    저는 열쇠한번 체크하고 180초 있다가 다시 체크하고 180초있다가 다시 체크하고 180초있다가 다시 체크해서
    이때까지 입장안되면 아레나로 가게했는데 추천님은 어떻게 하시나요 ~.~
    추천캐릭 2014.11.18 15:15
    이게 요즘 메인화면 들어가면 7일짜리 구매팝업이.. 투명하게 보여서 클릭할수가 없어요...
    시간만 표시가 되네요
    그래서 아레나는 배틀모드로 들어가서 따로 구동시켜야지만 되네요...
    클릭안되는거 캔슬시키게 할수 있는건 없나요?
    채원 2014.11.18 15:22
    배틀모드 눌러서 아레나,마탑,디펜스모드 입장버튼 나오는 화면으로 넘어갔는지
    검사를 하는 부분에다가 모든 경우의수를 다 검사했는데도 timeout이 된다면
    push key 시퀀스 하나 추가해서 back 명령주시고 다시 배틀모드 클릭하게 만들어보세요 ~.~
    추천캐릭 2014.11.18 15:33
    아...back명령.. 요건 좋으네요... 생각못함 ㅋㅋ
    그리고 어제 되었던게 오늘 해보면 오류나있길래 오류난부분 찾아보면 고치기 전에걸로 돌아온경우가 있던데 이게 저장이 제대로 안되나요??
    채원 2014.11.18 15:38
    고치고 나서 세이브만 정확하게 해주시면 ... 잘 저장이 되어있던걸로 기억을 하는데요 !?
    세이브 누른다는게 load누르신거 아닙니까 ... ? ㅎㅎ
    추천캐릭 2014.11.18 15:52
    바깥으로 나오면 자동세이브 되던데 잘 안되나보군요 꼬박꼬박 눌러야겠네요
    채원 2014.11.18 13:08

클릭하고 서치를 하는것이나 클릭전에 그냥 서치해서 넘기는것이나 ...

총체적 난국으로 빠지지 않는이상 10초이상 차이가 나는 부분이 아니라 ...

안되는거 부여잡고 있는거보다는 할 수 있는 부분은 빠르게 처리하고 넘어가자 생각해서 전 그냥 클릭을 일단 하고

팝업창으로 체크합니다.

바람처럼 2014.11.18 13:11
    현명하십니다.. 사실 이게 정답이에요..ㅎㅎ
    채원 2014.11.18 13:19
    무식하면 용감하다고 그런격이죠 ... ㅋㅋㅋ
  • 펠카스 2015.08.05 16:05
    해결하셨기를 바랍니다 ㅎㅎ