매크로

1. 이미지인식1 (성공시 2)

2. 이미지인식2 (성공시 3 ,실패시 5)

3. 실행

4. xxxx

5. 이미지인식3 (성공시 1)

? ? ?.

? ? ?.

? ? ?.

? ? ?.

? ? ?.

뭐 이런식으로 지정이 되어 있다고 하면,

무리없이 잘 진행 되다가, 어느순간 이미지인식이 되어도, 터치를 안하고 바로 다음 명령어로 넘어가버리네요,,,

물론 탭 어쩌고는 체크 해논 상태구요,

추가적으로 이미지를 못찾았는데도 그냥 스킵하는 경우도 생깁니다...;;

( 인식율을 높혀봤지만 동일한 증상이 한번씩 발생 하네요... )

여러번 체크를 해봤지만, db자체의 문제는 없구요,

한번 실행해서 바로 안되면 문제점을 찾을 수 있을것 같은데,

이건 잘 되다가 어느순간 먹히는 현상이 발생하니.. frep 자체의 오류인지 궁금하네요,,

혹시 이런현상 겪으신분들 계시면 답글좀 달아 주시기 바랍니다 ㅜㅜ

아참 한가지 추가...

3.7 버전 업데이트 후 서치이미지 보여주는곳에서 프로시져명까지 함께 뜨던데

이거 기존처럼 변경할 수 있나요???

• 로임 2015.03.25 03:18

이미지의 크기에 따라 프렙 메뉴아이콘에 해당 이미지가 나타나게 할 경우, 메뉴 아이콘의 서치 이미지가 나타날때 이걸?서치해버려서 오인식?할 수 있습니다. 이럴 때 됐다 안됐다. 지멋대로 작동하는 것처럼 보이게 됩니다.(즉,?프렙 메뉴에 동일한 이미지가?보여지게 해 놓으면, 이걸 먼저 검색?하는 경우가 생겨서 전혀 엉뚱한 위치를 눌러버리게 됩니다. 작동자체가 됏다. 안됐다.?엉망진창이 돼버립니다._)

테스트 할 때 아이콘의 투명도를 높여서 하거나 서치 이미지를 컬러 시밀러로 바꿔서?해보세요.? 투명도를 70% 이상 올렸을 때 이상이 없으면 거의 서치 이미지의 크기가 프렙 메뉴에서 나타나는 검색 이미지의 크기와 비슷해서 오인식으로 인해 오작동 하는 것이라고 할 수 있습니다.

컬러 시밀러로 잘 작동하는지도 확인해보시길..

만약 이미지를 서치로 밖에 적용할 수 없다면..(나타나는 위치가 변경 될 여지가 있을 경우..) 서치 이미지의 캡션 크기를 조정해야 하고..

컬러 시밀러로 충분하다면(검색 위치가 고정 된 경우)라면 서치를 사용하지 않고 컬러 시밀러로 바꿔서 해보시길..

• 호루루키 2015.03.25 09:56
    우선 필요 이미지 외에 모든 이미지는 컬러 시미럴리티로 지정이 되어 있구요,
    제가 이해하는 내용이 맞는지는 모르겠는데 프렙메뉴아이콘에 겹쳐서 서치되는 이미지는 없습니다.
    ( 매크로 돌릴 때, 게임상의 이미지중 매크로 버튼과 겹치는 이미지가 없다는 말입니다. )
    인식율을 95%까지 해도 인식은 잘 되는데 간혹 해당구간의 이미지가 없는데도 서치에 성공한후 다음 구간으로 넘어가버리네요 ㅜㅜ
  • 로임 2015.03.25 12:36

게임상의 이미지를 말하는게 아니구요 프렙 메뉴창에 찾을 이미지가 표시 되는데 이게 크기가 실제 이미지 사이즈와?비슷하면 그걸 오인식 해버리는 경우가 생겨서요..;;

그리고 이런 경우가 아니면 대부분은?해당 이미지가 떳을 때 렉이 발생 해서 이미지는 떳는?데 터치는 씹히는 경우가 있습니다. PC가 렉일수도. 지니가 렉일수도.. 몬길이 렉일수도 있죠..;;;;?

몬길 렉은 프렙보다는 몬길 서버나 pc상태에 더 영향을 받는데 자주 발생하는 곳은 이중 체크 하거나 웨이트 시간을 해당 메뉴의 위에 넣어줘야 됩니다.

• 호루루키 2015.03.25 13:09
    제가 이해했던 내용하고 맞는것 같네요 ㅎㅎ
    특정 이미지만 그래서 이것저것 캡쳐본을 바꿔서 진행 해봤지만,
    그 구간에서만 자꾸 이런 현상이 반복되는것 같아요 ㅜㅜ
    웨잇이미지에서 탭설정의 인터벌을 조절할 수 있는 기능이 있다면 편할것 같은데ㅜㅜ
  • 로임 2015.03.25 14:28

프렙 메뉴에 해당 이미지가?표시 되지 않게(동작은 원래대로 수행하지만..) 해당 웨이트이미지에서 개별적으로?옵션 해제할 수 있습니다. 캡쳐본 바꾸는 것 보단 그게 손이 덜 갈 거에요.?물론 표시가 안되면 오작동 위치 찾기가 힘들어 질수 있긴 한데.. 전 이것도 손대기 귀찮아서(사실 버전업 될때마다 손대기가 쉽지 않더군요.. ;; )?잘 안하게 되고,?프렙 메뉴 사이즈?때문에 이미지 오인식이 생기기 시작하면 손댈 곳이 계속 있더라구요. 그래서 프렙 메뉴 보기가 약간?불편해도?프렙 옵션에서 메뉴?크기를?기본값 그대로 사용중입니다만, dpi에 따라 크기가 달라진다면 .. 더 작게 해보셔야 될 듯..

• 호루루키 2015.03.25 14:51
    우선 임시방편으로 해당구간 이미지 인식을 2~3번 하게끔 바꿔놨어요,,
    탭은 마지막에서만 하게끔
    중간에 wait주고 하니깐 엄한 이미지 인식하는경우는 막은것 같네요
    이럴때는 그냥 스크립트 매크로를 쓰고싶은 충동이.. ㅜㅜ UI로 하나하나 작업하려니 짜증도 많이 나에요 ㅎㅎㅎ
  • 로임 2015.03.25 15:03

프렙 매크로 제작 배포하시는 분들은 시행착오를 어느 정도 거치셧는지 거의 특정 메뉴사이즈에서는 오인식이 없도록 캡쳐된 이미지의 크기가 잘 조절 돼 있더군요.. (프렙 메뉴에서는 해당 이미지표시보다 아예 더 크거나 작게 나타나도록..) ?아마 많이 하다보니 만들 때부터 그렇게 제작하나 봅니다.

사용자들 마다 ova가 좀씩 다르고 프렙 버전도 다르고 메뉴옵션 크기도 다르고 dpi까지 다르면 이걸 범용으로 잘 되게 조절하기가 까다로울 수 밖에 없을 거 같습니다. 제작단계에서 고려한 이미지 사이즈와 프렙 메뉴사이즈가 아니라면 일일이 DB 이미지를 수정하는 건 새로 만드는 것 만큼이나 번거로운 작업이 될 거 같아요..;;

• 호루루키 2015.03.25 15:05
    저는 따로 pc상으로는 돌리지 않아요 ㅎㅎ
    설치는 되어 있지만,, 그냥 필요할때만 접속해서 하는정도 ㅎㅎ
    스마트폰으로 바로바로 만들어서 쓰려고 하니,,, 귀찮은게 아주 상당해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 소고기탕수육 2015.03.26 16:55

저같은 경우 비슷한 현상(이미지 서치 후 터치 3번 중 2번째 먹통)이 발생했을 때

가운데 나타나는 팝업 알림을 나타나지 않도록 설정하고 나서 해당 현상이 더이상 나타나지 않았습니다..

• 난배야 2015.04.10 14:59

혹시 몇번 해도 이상하시다면 3.6버전을 받아서 해보세요.

3.7이 정말 이상하더라구요. 3.6에서는 문제가 없는데 3.7만가면 디비가 이상해져서리..

어제 전 3.6으로 돌아왔네요