매크로

질문

점점 더 어려워지네요..ㅜㅜ

프렙제작할때 시퀀스의 메뉴를 보면..

1. Edit Sequence

2. Display/Label Settings

3. Replay/Repeat Settings

4. Preview

5. Delete This Item

여기서 2번과?3번 옵션을 당췌 모르겠습니다..

2번 옵션에 나오는 Always Package Class

이 세가지의 의미는 대충은 알겠는데..

어떻게 쓰는지를 모르겠습니다..

물론 3번 나오는 옵션들도 잘모르겠어여..

대충 듣기로는 프렙이 실행될때 특정 어플에만 보이게 하는거라는것뿐...사용법을 모르니 답답합니다..

그리고 동영상을보면.. 게임을 등록해서 게임아이콘이 보이던데..

저는 Control에서 Wait App하면 안되네요... 먼저 게임을 등록해야 하는건가요...

그리고 지니의 해상도가 좀 크게 설정되어있으면 프렙의 임폴트나 체크올 이러거 뜨는 메뉴가 클릭이 되질않네요..

원래 그런건지... 혹은 제가 멀또...잘못...ㅜㅜ

채원 2014.11.19 14:13

2번만 어느정도 알거같네요.

Always는 말그대로 프랩의 재생콘솔이 어디에서든 보이게 하는겁니다.

(물론 프랩앱안에서나 restrict App에서 체크를 풀어버린곳에서는 프랩콘솔이 안보입니다.)

Package는 특정패키지에서만 작동하게 만드는것입니다.

예가 적절하지 않을수도있지만 앱단위로 묶어서 실행가능하게 만든다고 생각하시는것도 나쁘지는 않을꺼같아요.

소울시커패키지명은 com.com2us.soulcollector.normal.freefull.google.global.android.common 이네요.

즉 이렇게 특정패키지와 연결을 시켜서 그 패키지에서만 프랩콘솔창이 보이도록하는것입니다.

패키지 설정을 해두면 다른곳에서는 프랩콘솔에서 재생버튼위에 제목을 눌러대도 안보이죠.

class 요건모르겠군요.

게임을 등록하는건 게임에서 녹화를 진행하고 숑숑 클릭몇번하신다음에 전원버튼을 눌러서 화면을 껐다가 다시 켜면

녹화설정창이 나옵니다. 거기서 패키지를 누르고 세이브를 딱하시고 프랩으로 다시 돌아와보면

No.x 써있고 [Package] 소울시커 요렇게된 시퀀스가 메인에 하나 추가되있습니다.

자 그럼 이제 기존에 만들어두었던 시퀀스에서 디스플레이/라벤셋팅에 들어가신뒤에?

패키지를 누르면 위에 Tap to set App 이라고 써진 글을 누르면

레코드가 뜨는데 거기서 아까 녹화를 했던 No.x 이 아이를 누르면

헉! 안드로이드가 덜렁있던곳에 게임아이콘이 등록되었군요.

추천캐릭 2014.11.19 15:00
    녹화해서 만들어진 시퀀스는 나중에 지워도 되는건가요?
    채원 2014.11.19 15:01
    네 지워도됩니다.
    그 다음에 패키지 등록할땐 녹화해서 만들어진 시퀀스로 등록했던 시퀀스를 클릭하면 등록됩니다.
    추천캐릭 2014.11.19 15:45
    기존에 만들어져있던 프로시져들은 모양 못바꾸나요???
    채원 2014.11.19 15:47
    제가아는 선에서는 못바꾸는것으로 결론을 냈습니다.
    저도 해보려다가 때려친 ... ㅋㅋ
    프로시져를 새로만드는수밖에는 ...
    추천캐릭 2014.11.19 15:48
    우~씨.. 작업이다 작업~~~~
    채원 2014.11.19 16:04
    새로만들기로 결정하셨다니 열정이 !! ㅋㅋ
    바람처럼 2014.11.19 17:22
    이건 여담입니다만 채원님 말투 넘넘 귀여우셔요~@@

위 댓글 마지막 두줄보고 모니터 껴안고 뒹굴뻔 했답니다...;;
    채원 2014.11.19 17:24
    헉 .. 그런가요 ...
    얼굴은 산적같이 생긴 선머슴인데 큰일이군요 말투를 고쳐야하나봐요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    바람처럼 2014.11.19 17:25

프로필 사진과 묘하게 어울려 인지부조화를 유발시키는 말투라고나 할까요..ㅋㅋ

채원 2014.11.19 17:27
    착각의 늪에 빠져들게 만들어야겠군요 흐.흐
    저 댓글을 보셨으면 어서 클라스는 무엇을 하는 아이인지 부연설명을 해주셔야죠 ㅠㅠ
    바람처럼 2014.11.19 17:33
    허억...;; 저 사실 무슨 내용인지 잘 제대로 보질 않아서.. 다시 정독할게요....^^;;
    바람처럼 2014.11.19 18:17
    우웅.. 부연설명 드렸습니다... 또 시키실 일은 없나요 마님? 아니참 이게 아니죠...아 헷갈려...ㅋㅋ
    채원 2014.11.19 18:19
    조금만 기다리시게나 내 곧 일을 내려줌새 험...
    이래봅니다 ~.~
    채원 2014.11.19 14:28

메뉴버튼은 해보니 720 X 1280 해상도부터 메뉴버튼이 활성화가 안되네요 ;; ㅋㅋ
    무슨 이유인지는 잘 모르겠네요 ...

해상도를 그렇게 까지 키우시다니 ...

설마 지니로 해상도 맞춰서 핸드폰용을 만드시는겁니까 ?!

추천캐릭 2014.11.19 14:53
    그래볼까 생각했는데 안되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    채원 2014.11.19 15:00
    상관없지 않나요 ?
    메뉴버튼없이도 얼마든지 시퀀스를 만드는것은 가능하잖아요. ㅋㅋ
    다 만든다음에 db를 째로빼서 심어버리면 ... ?
    아니면 해상도를 다 만든다음에 바꿔서 익스포트만 해도 ...
    그런데 익스포트하면 이미지서치가 몇군대 씹히는거같았어요 저는 ...
    바람처럼 2014.11.19 17:47

클래스와 패키지는 자바에서 유래한 용어 입니다...

안드로이드도 자바 기반으로 만들어져 있다보니 비슷한 형식을 가지는데요

쉽게 설명하자면 클래스는 특정 기능을 담당하는 단위함수 (사실은 이보다는 더 넓은 개념입니다)

패키지는 이런 클래스를 모아놓은 꾸러미라고 생각하시면 됩니다...

프렙에서 패키지와 클래스의 차이점은, 프렙이 동작하는 (감지하여 아이콘을 표시하는) 단위를 뜻합니다..

예를들어 com.tailstar 라는 패키지안에 ahk, frep, hiro 등등의 클래스가 존재한다고 할때

com.tailstar.frep 처럼 특정 클래스가 구동되었을 때만 감지할건지

아니면 com.tailstar 라는 패키지에 포함된 어떤 클래스라도 구동된걸 감지할건지 정하는거죠...

사실 클래스를 특정하여 세세하게 감지하는 일보다는 패키지를 쓰는게 여러모로 편하다보니

대부분 프렙 개발자들이 패키지를 선호하는 편입니다....

추천캐릭 2014.11.19 17:55
    오~ 이렇게 알기쉬운 답변이..역쉬!
    채원 2014.11.19 18:19
    으헉 그렇군요.
    너무 깊게 생각할것없이 자바에 대입했었으면 되는거였어요 .
    역시 등잔밑이 어두워 ...