매크로

질문

color Similarity에 대한 궁금증...

color Similarity가 그냥?search Similarity보다 정밀도가 높다고 들었습니다.

?

그렇다면 만약 "터쿼이즈 반지"를 목표로 정해서 아이템 이름(텍스트) 부분을 이미지 인식 영역으로 따내면

?

color가 흰색인 아이템 이름?+ 터쿼이즈 반지 글자를 인식하고 이미지 검색하는건가요?

?

아니면 단순히 흰색만 보고 검색하는것인지...

?

color만 보고 검색하는거라면 아이템 이름보다는 아이템의 그림으로 이미지를 따는게 더 좋을수도 있겠네요.

?

알면 알수록 복잡하네요 @.@;

바람처럼 2014.12.02 17:34

말 그대로 컬러만 보고 검색합니다...

글자도 이미지로 취급해서 검색하기 때문에 너무 촘촘하거나 작으며

제대로 안되는 경향이 많죠~

• cassan 2014.12.02 17:37
    아 감사합니다.글자 그대로 color였네요 ㅠㅠ너무 어렵게 생각한듯....이제 글자 말고 이미지를 따서 color Similarity를 한번 넣어봐야겠습니다.다시 한번 감사드려요~
  • 전댕이 2014.12.02 21:38
    바람님 궁금한게있어서요
    2.6.1버전에 용반이랑 7급 악셋 추가 되어있는지요...ㅠㅠ
    추가하고 싶은데 어떻게 해야되나요?
    제가 2.6.1을 사용중인데 처음 모험시작에서 인식을 못해서 color로 모든 이미지를 바꾸지 동작하네요.ㅠㅠ

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 auto bmp faster 삼성폰 오류 아시는분 1 가을갤럭 2015.10.28 0/0
질문 auto bmp 속도 질문 요 매냐현질 2015.10.07 0/0
질문 A기계에서 만들어놓은 매크로를 B기계에서 쓰려면..? 3 개초롱 2015.09.15 0/0
질문 cailbarte input 오류 도와주세요 고수님들 3 dpgp23 2015.09.24 0/0
질문 cali 관련 문의 터치... 1 브즈득 2015.04.10 0/0
질문 calibrate input 관련 질문 드립니다 씨리 2016.08.06 0/0
질문 calibrate input 맨마지막꺼 십자로 드레그 질문요 3 눈꽃흩날리며 2017.10.03 0/0
자유 calibrate input 설정 그대로 실제에 적용되는군요 1 걱정않는자 2015.05.03 0/0
질문 calibrate input 설정값 복사되나요 유니트 2018.02.03 0/0
질문 calibrate input 시 다운되는 현상 질문 좀 드릴께요 2 카카오의유령 2015.08.27 0/0
질문 calibrate input 이 안돼요 6 혼자왔니 2021.03.05 0/0
질문 calibrate input 이거 해결 하신분 정말 없나요... 8 이매동미키킴 2017.10.23 0/0
질문 Calibrate Input 첫번째 페이지 오류 2 진갓 2014.12.03 0/0
질문 calibrate input 할때... 3 frija 2015.03.31 0/0
질문 CMOS Virtualization 설정이 안되네요. ㅠ.ㅠ(not supp... 4 로티플A 2014.12.08 0/0
질문 color Similarity에 대한 궁금증... 3 cassan 2014.12.02 0/0
질문 com.android.vending 관련 2 퍼니빈 2015.05.25 0/0
질문 Copy 질문입니다 ㅠㅠ 2 초보자프렙 2015.03.04 0/0
질문 create sequence 가 없어졌어요 ㄷㄷ 3 HyunsD 2015.08.11 0/0
질문 DB export / import 오류 없나요?? 1 jan0131 2018.06.25 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 212 Next
/ 212

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글