매크로

고수님들께 부탁드립니다.

프렙에서 한 화면에 동일한 이미지가 여러개 있습니다. 

그림에서 1번을 젤 먼저 이미지서치하고     2번을 이미지 서치합니다.

좀전에 1번을 작업했는데 이때 1번의 색깔은 바뀌고 2번은 안바뀝니다.

그다음엔  3번 작업시 1번의 색깔이 바뀌었기 때문에 자연히 3번은 이미지서치하는데 문제가 없는데요

3번후에 4번을 이미지서치해야되는데 2번으로 갑니다.

3번후에 4번을 선택할 수 있는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

1번  ->  1-1번      2번   2-1   2-2  2-3  2-4 2-5

3번  ->  3-1번      4번   4-1  4-2  4-3   4-4 4-5

이런식인데요 2-5번이 끝나면 스와이프되는데요.

그 후 어쩔때는 1번     2번 그림만 뜨면 아무 문제가 없지만

한 화면에 1번 2번 3번 4번이 같이 뜨면 문제가 돼서 그럽니다.

도움 부탁드릴게요. 

• 김밥마리 2016.09.08 01:10
    2번으로 가게 시퀀스를 짜신거 아닌가요?
    3번서치하고 4번가게하면 틀릴일은 없을거같은대요
  • 뽀로리27 2016.09.08 09:21
    제가 설명이 부족했나보네요. ㅠㅠ

1번 써치후에는 1번 색깔이 빨간색으로 바뀌어요. 그리고 2번써치까지 문제가 없죠

3번써치도 문제가 없어요. 왜냐면 1번은 작업후 색깔이 바뀌었으니

같은 시퀀스에도 3번이 써치가 되니까요.

그런데 2번과 4번은 작업후에도 색깔이 안바뀌기때문에

3번 써치 후 4번을 찾아가야 되는데 2번으로 가는게 문제점입니다.

1번에서 2번까지 작업 후 스와이프로 화면을 한 바닥 올려주고

동일하게 1번 2번만 화면에 표시되는 경우 아무 문제가 없는데

스와이프가 계속 반복되다보면 1번 2번 과 함께 3번 4번이

한 화면에 같이 표시되는 경우가 랜덤으로 생겨요.

그때가 문제예요.
  • 봄돌 2016.09.08 15:30
    1번 검색후 2번 -> 3번식으로 넘어가는건가요?
    아님 1,2,3,4,5번을 반복적으로 검색하는 건가요?
    만약 순차적으로 검색를 한다면 3번후 4번이 안가고 2번이 간다면 뭔가 로직이 잘못됫다고 보면 되구요.
    반복 검색하는 것이라면.. 당연히 3번 검색후 2번으로 넘어갈수 있습니다.
    그런경우는 2번을 한번 검색했던거라면 2번은 검색을 하지 못하게 처리하셔야 합니다.
  • 뽀로리27 2016.09.09 01:05
    관심과 답변 감사드립니다.

문제는 1번을 이미지서치하여 클릭하고 나면 1번이 색이 바뀌어요. 그리고 2번을 클릭하면 여기까진 문제가 없는데

동일한 시퀀스로 이미지서치를 반복하면 1번은 색이 바뀌었기때문에 3번을 이미지서치하여 실행해요.

그 후 4번을 작업해야되는데 2번과 4번은 이미지가 같고 변화가 없기때문에 2번을 다시 선택하는게 문제였던 거예요.

아무튼 감사드리고

다른방업으로 해결했습니다.

1번 이미지서치후 1번 작업을 안하고 2번을 클릭할때 1번클륵위치에서 증분좌표로 클릭하여 2번먼저 작업후에
    1번 이미지서치를 실행하여 작업했습니다.
    위의 시퀀스를 반복하면
    1번은 색이 바뀌었기때문에 이미지서치를 하지않고
    3번을 서치하게돼요. 4번은 3번 클릭의 증분좌표로 클릭하게돼서 작업을 마치고
    후에 3번작업을 하게되니 문제가 없네요.
  • 아라미스 2016.09.08 13:44

오늘 가입한 초심잔데요.

사진 올려 주시면 설명이 쉬울꺼 같은데.

그림서치를 딱 정해진 범위에서 하지 마시고

더 넓은 범위를 서치하게 만들면 될꺼 같습니다.

4번 서치할때, 딱 원하는 그 그림만 찾지 마시고 3~5범위 아니면 그 옆 그림 포함해서 하면 가능할 꺼 같아요..

허접한 답변이였습니다.