매크로

프렙강좌를 보면서 독학하고 있습니다. 두 가지만 질문해보려 합니다.

1. 특정시간에 발동하는 타이머를 설정하여 특정시간에 앱을 강종하게 했습니다. 그런데 특정시간에 1회만 사용하려 합니다.

지금은 시간을 짧게 하여 한번만 돌아가게 하고 있는데, 좀더 확실하게 하고자합니다.

예를들어, 00시에 앱을 강종합니다. 그리고 다시 접속해서 실행하는 원리인데. 지금은 00:00~00:03으로 타이머를 설정해, 3분간 시간을 주고 이 시간에만 앱을 강종하고 나머지는 Fail하여 넘어가게 했습니다.

그런데 확실하게 하고싶어 00~01시로 타이머를 길게주고 성공시에 1회만 발동하게 하고싶습니다. 함수로 아무리 해봐도 실패해서 질문합니다 ㅠㅠ

2. 타이머 설정하는 변수를 지금은 스퀸즈에 두고 쓰는데, 프로시져로 옮겨서

함수만 시퀸즈에서 걸어 사용할 수 있을까요?? 

• 완소현이 2018.06.17 12:52

개인적인 견해로 보았을때 

특정시간에 엡을 강종하게 하였는데...잘 안되시는것 같습니다.

감시시간 5분정도면 충분하다고 생각 합니다...

우선 확인해보셔야 할게..

제가지금 리니지를 하고있기에 리니지 기준으로 설명드립니다.

주로가장 많이 사용하는 시퀜스가 분명히 존재 할겁니다.

저는 사냥터 이동후 사냥시 이미지 입니다.(pk,딸피,힐,해독...기타등등)

실질적으로 게임(사냥)하는게 주목적이다 보니 하루 24시간 기준 23시간은 사냥터에서 사냥 한다

보심되겟네요...사냥시 이미지는 루프로 작동하던지 강제로 무한루프를 돌리던지 하겟죠?

그루프 맨위에 타이머 변수? 를 넣어서 같이 돌게 만드셔야 합니다.

프렙은 한번에 한가지일? 만 할수있습니다...<<<이렇게 생각하셔야 이해가 될겁니다..

2번항 가능합니다.

만약 00시~01시 타이머 감시되어 ver1=num:1(임의로쓴겁니다.) 이라고 프로시져내에서 변수명령어를 입력

시키면 메인에서도 입력되어 있습니다. 강종 프로시져완료후엔 ver1=num:0 으로 바꿔주셔야

재동작 않하겟져??

• jan0131 2018.06.18 13:26
    와!! 변수값을 바꿔주는걸 생각 못했군요!!
    완전히 이해는 못했지만 뭔소린지는 알겠네요 다시 도전해봐야겠어요 ㅋㅋ
    감사합니다!!
    이시르 2018.06.18 09:35

저도 지금 사용하고있는데요. 화면이 특정 영역이 정지상태가 10분 유지되면 재부팅되게해놨습니다.

타임 셋팅해서 if함수를 이용한 다음 and로 실행하시면 될것같습니다.

'시간이 지난 부분 and 실행횟수'를 if함수로 적용하면 시간이 지나고 실행횟수가 0이라면 재부팅이 성립되고

실행하는 프로시져 마지막 부분에 실행 횟수인 num:0인 값에 +1을 하게되면 num:1이 되면서 and가 성립되지 않아 시작되지 않겠죠?

그리고 2일 이상 켜놓는다는 가정하에 24시간 또는 23시간이 지나면 실행 횟수를 초기화 하는 함수도 넣어두시길 바립니다.