매크로

어제 지니모션에 프렙을 설치했는데

프렙 플레이 버튼이 게임상에 등장하지 않아서 엄청 고생했습니다.?

이글 저글 다 찾아보고 수정사는 방법과 프렙 설정까지 보았는데 아무런 소용이 없었습니다.?

의외로 저와같은 분들이 좀 있더라구요. 그래서 이리저리 해본 결과 다행히 4시간만에 설치 성공했습니다.?

저는 초보인 관계로 자세한 것은 설명해 드릴 수 없습니다.?

혹시 저와같은 방법으로 해결하실 수만 있다면 좋겠습니다.?

1. 프렙을 지워주세요.?

2. 컴퓨터 재부팅

3. 지니모션 키시고 - 구글 플레이 스토어에서 프렙 3.4 다운받으셔서 설치하세요.?

http://tailstar.net/index.php?mid=genymotion_tips&document_srl=649837&cpage=1#649837

이 방법대로 하심 됩니다.?

이대로 하시면 프렙이 활성화 됩니다.?

4. 이제 바람처럼님의 바람매크로 1.0을 설치하시면 되는데

? ? 저는 바람처럼님의 추천 방법인 데이타베이스 복사 방법을 사용하였습니다. 복사용 파일을 다운후에 압축을 풀고?

? ? file 폴더에 복사하고 드래그 하여 집어넣으면 sucess가 뜨길래 해봐도 잘 안되더군요.

? ? 이유인즉 다른 폴더에 저장되는 것이었습니다.!!!!!(저장된 장소를 잘 기억하세요 sdcard/download 였을겁니다...????)?

? ? 엉뚱한 곳에 저장되더군요. 그래서?루트 익스플러어를 가지고 저장된 곳을 찾아가서 복사하기 저장할 곳인 file에 가서

? ? 이곳에 복사하기를 넣었습니다. 이게 핵심입니다.

?

? ? 바람매크로 1.0버전

? ??http://tailstar.net/frep/775231

? ? 아니면 더 상위버전인 1.1을 설치하시면 됩니다.?

? ? http://tailstar.net/index.php?mid=frep&document_srl=797282&cpage=1#797282??

5. 바람매크로 설정후 프렙 실행. 몬길 접속하시면 됩니다. 그리고 수정사기 취소 뒤로가기 하니까 딱 초록색 버튼이 나옵니다.?

? ?

별거 아니지만 별별짓하다가 발견한 것이니?

다시 한번 지우고 재설치 해보시고 제 방법대로 해보시기 바랍니다.?

잘 되기를 기원합니다.?

초보니까 잘 몰라요. 암튼 이런 방법으로 되었으니

참고하시라 글 올립니다. 혹시 도움이 못된다면 죄송합니다. ?

제 사양은 amd ? ?t900 ? ?지니모션 2.2.2

• 엑츄어리 2014.10.17 19:37
    감사합니다 도전해보겠습니다
  • 다크앤준호 2014.10.17 20:39
    ^^ 감사합니다.
  • 몬길러헷 2014.10.17 22:00

ㅎㅎ수정뒤로가기하는거저도쓰고있어용 저번에ㄷ다른분이알려주신거루 ㅎ

• 다크앤준호 2014.10.18 04:06
    잘 되신다면 감사한거죠^^
  • 바아다아 2014.10.18 10:25
    프렙 DB복사는 루트익스플로러를 사용 하실 필요 없습니다
    Su권한이 필요한 폴더들이 아니기때문에
    암거나 사용해도 됩니다
  • 다크앤준호 2014.10.18 10:42
    바아다아님 안녕하세요. 도움 많이 주셔서 감사합니다. 루트 익스플로러를 사용안해도 되면 지니자체 파일매니저를 사용해도 된다는 말씀이시죠?
  • 바아다아 2014.10.18 12:48
    네..
    지니 차체의 파일메니져도 루트익스플로러의 기능을 가지고 있습니다.
    허나 frep DB패치는 그런 기능이 없이도 되지요 ^^
    SU권한이 필요 없는 폴더에 파일을 읽고 쓰기 때문입니다.
  • 123423 2014.10.18 10:43

ㅎㅎ 저는 무슨짓을 해도 프랩 활성화가 안되서 포기했어요

• 다크앤준호 2014.10.18 10:46
    이런 ㅠㅠ; 저도 지니모션 설치가 안되어서 일주일간 개고생 ㅋ 결국 성공했는데.... 포기하지 마세요.
  • 123423 2014.10.18 12:13
    저는 몬길에서만 프랩이 활성화가 안되서 몇일간 개고생하고 못하고 있었는데..

아.. 실행가능한 메크로가 있어야만 활성화가 되는군요.. 저도 드디어 메크로가 되네요 ㅎㅎ
  • 다크앤준호 2014.10.18 12:33
    와 성공하신거에요? 축하합니다.제 글 보고 따라하신건가요?
  • 123423 2014.10.18 12:40
    글보고 따라한건 아닌데 어라 모르겠다 하고 매크로 저장되있는거 프랩으로 임포트 시키고서 하니까 되더라고요..
    핸드폰과 달리 지니모션에서는 꼭 프랩에 정상작동 가능한 메크로가 있어야지만 활성화가 되네요...
  • 다크앤준호 2014.10.18 14:30
    여하튼 되신것 축하드립니다. 너무 좋으시겠어요. ^^