매크로

파일 전체를 핸드폰에서 컴퓨터로 옮기면 제대로 작동 안하나요??

• 겨울캠퍼 2014.11.20 00:42

프렙 DB만 옮기던지 export/import 해야 하지 않을까요? 해상도에 따라서 좌표도 안 맞을테고...

안 될거 같은...

• 세나배우기 2014.11.20 00:45
    모바일에서 컴퓨터로 옮길때 어디로 옮겨야되는지 알고 싶어요..안되면 오늘부터 또 메크로 짜야죠 별수없이
    채원 2014.11.20 00:44

핸드폰 해상도랑 똑같은 해상도로 지니모션 기기를 만드시면 될수도 있습니다.

• 세나배우기 2014.11.20 00:47

일단 컴퓨터에도 프랩을 깔아야되는데 정품 구하기 어렵고 해서 핸드폰에 있는 걸 옮기고 싶은데...경로를 몰라서요;;

채원 2014.11.20 00:49
    프랩은 공짜프로그램인데 말이지요 .. ?!
    언락키를 말씀하시는거라면 구글이나 네이버에서 조금만 검색해도 apk를 구하실 수 있어요.
    그 다음 구한 apk를 드래그앤드랍으로 지니모션에 끌어다 넣으면 됩니다.
  • 세나배우기 2014.11.20 00:51

지니모션은 먼지 모르겠고요..현재 블루스택에 세나 깔았고..컴퓨터로 세나 다운 받는데도 서버 에러라고 해서 까는데 애를 좀 먹었어요...플레이스토어에서 어플자체가 다운이 안되는 지라 핸드폰에 있는 파일 전부를 옮기는게 더 빠를듯해요

채원 2014.11.20 00:53
    블루스택에서 프랩이 되는지는 잘 모르겠군요 ...
    그러면 아스트로파일관리자나 어플리케이션 백업 유틸리티를 이용해서
    세나랑 프랩 언락키 이 3가지를 추출해내서 블루스택에 차레대로 끌어다넣으면서 설치를 하셔도 되겠네요.
  • 세나배우기 2014.11.20 00:55
    아 매번 감사드려요 아스트로파일관리자에서 옮기는 경로 자세히 좀 알 수있을까요?
    채원 2014.11.20 01:03

그림의 순서대로 화살표가 가리키는 방향에 있는 아이콘들을 클릭해 나가시면 백업이 됩니다.

채원 2014.11.20 01:04
    백업을 다 하고나면 sdcard - backups - apps 폴더에 백업한 apk들이 저장되어있고
    이것을 메일이나, 클라우드 서비스에 올린뒤에 블루스택에서 인터넷을 통해 내려받으시거나
    pc에서 내려받아 블루스택으로 끌어다 넣으시면됩니다.
  • 세나배우기 2014.11.20 01:10
    친절한 설명 감사드립니다..한번 해보고 막히는게 있으면 실례 무릅쓰고 다시 질문 좀 올릴께요 ㅠㅠ
    채원 2014.11.20 01:16
    제가 잠자리에 들러가서 ...
    눈을 뜨면 곧장 답변을 달아드릴 수 있도록하겠습니다 ㅠㅠ
  • 세나배우기 2014.11.20 01:37
    네 좋은 밤 보내세요~덕분에 프랩도 깔았는데...세나를 켜고 프랩을 켜는 법을 모르겠어요 ㅠㅠ 핸드폰으로는 위창 아래로 드레그하고 프랩 한번 더 누르면 옆에 창이 활성화됐는데...ㅜㅜ 산넘어 산이네요 ㅠㅠ