매크로

안녕하세요 지금까지 프렙 사용한 것은 간단한 터치 무한반복이였습니다.

리니지M서버이전 때문인지 지금 제가 하는 서버는 막피가 너무 심해서 하루 무료복구 다쓰고 다음날 복구까지

밀리는 상태가 되다 보니 이리저리 궁리를 하다 직접 만들어보려고 고수님들의 조언을 부탁하고자 글을 적어봅니다

다른분이 적어주신글에 대한 답변글을 토대로 제가 모르는 부분 적어볼께요

완전 초보다 보니 ㅠㅠ 어리숙한 글이더라도 너그럽게 봐주시면 감사드려요

제가 만들고 싶은 매크로는 사냥하다 피 일정부분 소모되면 힐  막피가 와서 때리면 귀환 이렇게 입니다

1. 루프시작

1. 사냥

2. 웨이트 이미지 80이상 성공이면 1번으로  

실패면 3번  >>>>>>>  이건 어떻게 해야 하는지 모르겠네요

3. 힐

4. 웨이트 이미지 유저한테 공격당할때 생기는 오른쪽하단 해골표시

발생하면 5 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 2번과 같아요 어떻게 설정해야 하는건지

5 귀환

6 루프 끝

허접한 질문 드려 송구하네요 이글을 적고 계속 프렙과 씨름 해보겠습니다.

한달고생해서 막피한테 안죽는다면 그거보다 좋은건 없겠죠

프렙 리니지m 강좌 혹시 있나요 ㅠㅠ

Ps. 모모앱플레이어를 통해서 만들어보려고 합니다.

• OLLeh 2018.07.24 20:45

웨이트이미지를 만드니까

X,Y 360, 202

W,H 240, 135

이런숫자가 나오네요 이숫자가 무엇을 의미하는걸까요 ㅠㅠ  

• OLLeh 2018.07.24 21:17

웨이트이미지 만들때 피를 80퍼센트로 마쳐놓고 스샷을 확보해야 하는걸까요 ;;

• akehfh 2018.07.24 21:55

이미지 좌표입니다

1, 사냥시작

2. 만약 파가 1~100 이라 할 때  소모 안된 일부분과 소모된 일부분만 이미지를 따고 성공(소모)되면 4번 힐로 분기 실패하면 3번 해골이미지로 분기

3. 막피가 와서 때리는 부분을 이미지(해골이미지)을 따고 해골이미지가 나모면 성공  5번으로 귀환으로 분기

안 나오면 실패로 2번으로

4.힐

5.귀환

여기서 2번과 3번이 무한 반복하는 구조로 피가 소모되면 피을 채우고 해골이 나오면 귀한 이렇게 만들어 보면 됩니다

• OLLeh 2018.07.25 00:49

akehfh님 댓글 주셔서 너무 감사드립니다. 해주신 이야기를 곰곰히 생각해보았는데요

잘  모르겠네요 ;;  쪽지보내서 여쭤보려고 했는데 포인트 부족하다고 하네요. 시간이 괜찮으시다면

전화드려서 여쭤보고 싶은게 제 현재 심정인데. 댓글에 ㅋㅌ 아이디나 연락처 기재하는건 안되는건가도

모르겠네요.. 초보 프렙에게 도움을 요청드립니다...

• OLLeh 2018.07.25 12:19

akehfh 님 질문드려보아요

2번의 경우 이미지를 가령 피통 2000 중 1700 남은스샷을 1개만 확보하고 시작하면 될까요 아니면 피통 2000 만피 2000 스샷을 하나더 확보해야 하는걸까요 ...

• akehfh 2018.07.25 13:17

여기서 빨강 사각형을 처럼 되면 피를 채우고 아니면 실패하므로 다음 스크립트로 넘너가서 해골 이미지를 찾게됩니다

위 스샷에서 빨강샛이 남은 피통이면 쓴 부분을 이미지를 뜨면 됩니다 빨강색 조금하고 나머지 쓴 피통 이부분을 이미지를 뜨 보세요

• OLLeh 2018.07.25 14:52

akehfh님 또 질문들 드리게 되었습니다.

첫번째 질문, 알려주신대로 스크린샷 만들때 피통보다 조금크게 만들어야 하나요 피통과 동일하게 만들어야 하나요

두번째 질문 컨트럴세팅에서 총 5가지가 나오는데 어떤걸로 설정을 해줘야 할까요

돌아가긴 하는데 만피가 되어도 힐은 계속 시전하네요 그리고 귀환은 되네요 ^^

피가 일정부분 내려가지 않았는데 꾸준히 힐 하는 문제만 해결하면 첫번째 숙제는 풀릴거 같아요

• OLLeh 2018.07.25 15:02

한가지더 질문드려보아요 .. 스킵 넥스트 웨이트 이건 만들때 온 석세스 되어 있는데 온석세스 해두는게 맞나요 ^^?

• OLLeh 2018.07.25 16:38

어렵네요 이거저거 조금씩 만져보다 보니 꼬인거 같네요 ...  그래도 성공할때까지 쭉 해볼려구요 재미있네요 ㅎ

• akehfh 2018.07.25 16:58

1. 위 그림에서 빨강박스 안에 피통이 없는 상태에서 이미지를 따면 이 이미지와 일치하면 성공 이므로 힐로 피통을 채웁니다 이 이미지와 일치하지 않으면 실패로 다음 스크립트로 이동하게 됩니다

2.주로 5번째 Search(Similarity 이 옵션을 사용합니다  이 옵션은 80% 정도 색이 유사하면 성공으로 분기처리

만피가 되어도 계속 시전하는 경우는 이미지 잘못 딴 경우 입니다 피가 깍인 상태에서 이미지를 따 보세요

Trial 은 적절한 타임을 줘 보세요 5초 정도로 주면 5초 동안 이 이미지가 안 나오면 실패 또는 다음 스크립트로 분기합니다

https://tailstar.net/index.php?mid=frep_lecture&page=2&document_srl=1437624

자세한 것은 여기서